وزارت خزانہ
گورنمنٹ اسٹاک 2024 ، 9.15 فیصدکی ادائیگی
25 OCT 2024 7:18PM by PIB Delhi
گورنمنٹ اسٹاک 2024 کے 9.15 فیصد کا بقایا بیلنس 14 نومبر، 2024 کے مساوی قابلِ ادائیگی ہے۔ مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں ہوگا۔ نیگوشی ایبل انسٹرومنٹس ایکٹ، 1881 کے تحت کسی بھی ریاستی حکومت کے ذریعے ادائیگی کے دن تعطیل کا اعلان کیے جانے کی صورت میں، قرض /قرضوں کی ادائیگی اس ریاست کے ادا کرنے والے دفاتر کے ذریعہ پچھلے ورکنگ ڈے پر کی جائے گی۔
گورنمنٹ سکیورٹیز ضوابط 2007 کے ذیلی خابطوں 24(2) اور 24(3) کے مطابق سرکاری سکیورٹی کے رجسٹرڈ ہولڈر کو سب جنرل لیجر یا کانسٹی چوئنٹ سب جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں دی جانے والی میچورٹی آمدنی کی ادائیگی الیکٹرانک ذرائع سے پے آرڈر کے ذریعے کی جائے گی جس میں اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات شامل ہوں گی یا کسی بھی بینک میں ہولڈر کے اکاؤنٹ میں کریڈٹ کے ذریعے رقم کی وصولی کی سہولت ہوگی۔ سیکورٹیز کے سلسلے میں ادائیگی کرنے کے مقصد کے لیے، اصل صارف یا اس طرح کی سرکاری سیکورٹیز کے بعد کے ہولڈرز، اپنے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات پیشگی جمع کرائیں گے۔
تاہم، بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں / الیکٹرانک ذرائع سے فنڈز کی وصولی کے مینڈیٹ کی عدم موجودگی میں ، مقررہ تاریخ پر قرض کی ادائیگی کو آسان بنانے کے لیے ، ہولڈرز ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن پہلے اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے پبلک ڈیٹ دفاتر ، خزانے / ذیلی خزانے اور شاخوں (جس پر وہ سود کی ادائیگی کے لیے رجسٹرڈ / رجسٹرڈ ہیں) میں باضابطہ طور پر ادا کی گئی سیکیورٹیز کا تبادلہ کرسکتے ہیں۔
ڈسچارج ویلیو حاصل کرنے کے طریقہ کار کی تفصیلات مندرجہ بالا ادائیگی کرنے والے دفاتر میں سے کسی سے بھی حاصل کی جاسکتی ہیں۔

Ministry of Finance
Repayment of ‘9.15% GOVT.STOCK 2024’
25 OCT 2024 7:18PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘9.15% GOVT.STOCK 2024 is repayable at par on November 14, 2024. No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
However, in the absence of relevant particulars of bank account / mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
The details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.