وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے دفاعی صنعت، آر اینڈ ڈی آرگنائزیشنز اور سروسز سے ہندوستان کو ‘سشکت، سورکشت اور وکست’ بنانے کے لیےاتحاد و ہم آہنگی کو اپنانے کی تلقین کی
24 OCT 2024 4:51PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان نے 24 اکتوبر 2024 کو ٹیکنالوجی مینجمنٹ پر دو روزہ قومی کانفرنس(ٹی ای سی ایچ ایم اے 2024) کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا۔ ‘ٹیکنالوجی مینجمنٹ ان ڈیفنس سیکٹر فار وژن انڈیا @2047’ تھیم والے، اس کانفرنس کا انعقاد ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن(ڈی آر ڈی او) نے انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی مینجمنٹ، مسوری میں کیا۔ اس کا مقصد ملک کی دفاعی ٹیکنالوجیوں کو 2047 تک خود انحصاری کے قومی مقصد کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ہے۔
اپنے خطاب میں، چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے صنعت، آر اینڈ ڈی تنظیموں اور خدمات کے شعبوں پر زور دیا کہ وہ دفاع میں 'آتم نربھر بھارت' کے ہدف کو حاصل کرنے اور ہندوستان کو 'سشکت، سورکشت اور وکست بھارت' بنانے کے لئے اتحاد اور ہم آہنگی کو اپنائیں۔ بدلتے وقت کے ساتھ ہم آہنگ رہنے کے لیے ذہنیت کو بدلنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، انہوں نے جدید اور منفرد خیالات کے ساتھ آنے پر زور دیا جو مسلح افواج اور اس کے نتیجے میں قوم کے لیے فائدہ مند ثابت ہو سکتے ہیں۔
کانفرنس کا آغاز ‘ہارنیسنگ فیوچرسٹک ٹکنولوجیز اینڈ اسٹریندننگ انڈیجینس کیپی بیلیٹیز فار وژن انڈیا @ 2047 ’ پر گول میز مباحثے کے ساتھ شروع ہوا۔ سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیرمین، ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے مہمان اعزازی کے طور پر افتتاحی تقریب میں شرکت کی۔ ٹی ای سی ایچ ایم اے -2024 کی تھیم مستقبل کی دفاعی ٹیکنالوجی، 2047 کے لیے اسٹریٹجک وژن کے ساتھ ٹیکنالوجی مینجمنٹ، دفاع اور ویلیو انجینئرنگ اور کمرشلائزیشن میں پروجکٹوں میں انتطامی مہارت ہے۔
ٹی ای سی ایچ ایم اے -2024 سے حاصل کردہ بصیرت سے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہندوستان 2047 تک عالمی لیڈر بن جائے گا، ہندوستان کے گھریلو تحقیقی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے، کثیر ضابطہ تحقیق کے شعبوں کی نشاندہی کرنے، پروجیکٹ مینجمنٹ کے عمل کو بہتر بنانے اور تکنیکی، لاجسٹک اور عمل درآمد کے چیلنجوں پر قابو پانے کے لیے مستقبل کی دفاعی ٹیکنالوجیز کے لیے حل تیار کرنا ہے۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff exhorts defence industry, R&D organisations & the Services to embrace fusion & synergy to make India ‘Sashakt, Surakshit & Viksit’
24 OCT 2024 4:51PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan virtually inaugurated a two-day National Conference on Technology Management (TECHMA 2024) on October 24, 2024. Themed ‘Technology Management in Defence Sector for Vision India @2047’, the conference has been organised by Defence Research & Development Organisation (DRDO) at the Institute of Technology Management, Mussoorie. It aims to align the country’s defence technologies with the national objective of becoming self-reliant by 2047.
In his address, the Chief of Defence Staff urged the industry, R&D organisations and the Services to embrace fusion & synergy in order to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence and make India a ‘Sashakt, Surakshit & Viksit Bharat’. Stressing on the need to change the mindset to keep pace with the evolving times, he called for coming up with innovative & unique ideas which can prove to be advantageous to the Armed Forces, and in turn the nation.
UJ5Q.jpg)
The conference began with a roundtable discussion on ‘Harnessing Futuristic Technologies and Strengthening Indigenous Capabilities for Vision India @ 2047’. Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat attended the inaugural function as Guest of Honor. The themes of TECHMA-2024 are futuristic defence technologies, technology management with strategic vision for 2047, project management excellence in defence & value engineering and commercialisation.
The insights gained from TECHMA-2024 are expected to strengthen India’s indigenous R&D ecosystem, identify multidisciplinary research areas, improve project management processes & develop solutions for future defence technologies to overcome technical, logistical, and implementation challenges, ensuring India becomes a global leader by 2047.