وزارت خزانہ
محصولات کا نوٹیفکیشن نمبر 69/2024کسٹمز ( این ٹی) مورخہ 23 اکتوبر 2024 خوردنی تیل، پیتل کےا سکریپ، سپاری، سونے اور چاندی کے لیے شرح محصول کے تعین کے سلسلے میں
24 OCT 2024 2:03PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (1962 کا52) کے سیکشن 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے دیے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز، اس بات سے اتفاق کرتے ہوئے کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن میں درج ذیل ترامیم کرتا ہے، مورخہ 3 اگست 2001 کو، ہندوستان کے گزٹ میں شائع ہوا، غیر معمولی، پارٹ-دو، سیکشن-3، سب سیکشن (دو)، نمبر ایس۔ او 748 ( ای)، مورخہ 3 اگست، 2001، جو اس طرح ہوں گے:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، ٹیبل -1 ، ٹیبل -2 اور ٹیبل -3 کے لیے درج ذیل جدولوں کو تبدیل کیا جائے گا، جو اس طرح ہوں گے: -
ٹیبل-1
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ محصولاتی اشیا
سامان کی تفصیل
محصول کی شرح
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1008 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1019 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1014 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
4
1511 10 00
خام پامولین
1024 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1027 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
6
1511 90 90
دوسرے - پامولین
1026 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1025 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
8
7404 00 22
پیتل کا سکریپ (تمام درجات)
5626 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
ٹیبل-2
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
سامان کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر50/2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ 30 جون 2017کے کسٹمز سے حاصل کیا جاتا ہے۔
855 فی 10 گرام (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
1118 فی کلوگرام
3.
71
(1) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(2) تمغے اور چاندی کے سکے جن میں چاندی کا مواد 99.9فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
1118 فی کلوگرام
4.
71
(1)گولڈ بار، تولہ بارکے علاوہ، مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں درج کیا گیا ہے۔
(2)سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5 فیصدسے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس ، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، ‘‘گولڈ فائنڈنگس’’ کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
855 فی 10 گرام (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
ٹیبل-3
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ محصولاتی اشیا
سامان کی تفصیل
محصول کی شرح
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
6552 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2. یہ نوٹیفکیشن 24 اکتوبر 2024 سے نافذ العمل ہوگا۔
نوٹ: پرنسپل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ-دو، سیکشن-3، سب سیکشن (دو) میں نوٹیفکیشن نمبر36/2001–کسٹمز ( این ۔ ٹی) کے ذریعےمورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا تھا۔ نمبر ایس ۔ او 748 (ای) کے ذریعے، مورخہ 3 اگست، 2001 اور آخری بار نوٹیفکیشن نمبر66/2024-کسٹمز ( این ٹی) کے ذریعے ترمیم کی گئی، مورخہ 15 اکتوبر 2024 کو ای-شائع کردہ گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ- دو، سیکشن-3، سب سیکشن (دو)، نمبر ایس ۔ او 4535 (ای))، مورخہ 15 اکتوبر 2024۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 69/2024-Customs (N.T.) dated 23rd October, 2024 in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
24 OCT 2024 2:03PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1008 (i.e., no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1019 (i.e., no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1014 (i.e., no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1024 (i.e., no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1027 (i.e., no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1026 (i.e., no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1025 (i.e., no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5626 (i.e., no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
855 per 10 grams (i.e., no change)
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
1118 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign currency coins, jewellery made of silver or articles made of silver.
1118 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
855 per 10 grams (i.e., no change)
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Ton)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
6552 (i.e., no change)”
1. This notification shall come into force with effect from the 24th day of October, 2024.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 66/2024-Customs (N.T.), dated the 15th October 2024 e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 4535 (E), dated 15th October 2024.