مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے ’ٹیلی مواصلات ایکٹ2023کے تحت دیے جانے والے نیٹ ورک آتھرائزیشن کی شرائط و ضوابط‘ پر ایک مشاورتی دستاویز جاری کی
22 OCT 2024 9:35PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے آج ’ٹیلی مواصلات ایکٹ2023کے تحت دیے جانے والے نیٹ ورک آتھرائزیشن کی شرائط و ضوابط‘ پر ایک مشاورتی دستاویز جاری کی ہے۔
ٹیلی مواصلات کے محکمہ (ڈی او ٹی) نے 26.07.2024 کے ایک خط کے ذریعے، ٹرائی کو مطلع کیا کہ ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ2023 ہندوستان کے سرکاری گزٹ میں شائع ہوا ہے؛ ایکٹ کا سیکشن 3(1)(b) ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورک قائم کرنے، چلانے، برقرار رکھنے یا توسیع کا ارادہ رکھنے والے کسی بھی شخص کی طرف سے اجازت حاصل کرنے کی سہولت فراہم کرتا ہے، جو کہ اس طرح کی شرائط اور ضوابط سے مشروط ہے، بشمول فیس یا چارجز، جیسا کہ تجویز کیا گیا ہو۔ 26.07.2024 کے مذکورہ خط کے ذریعے ڈی او ٹی نے ٹرائی ایکٹ 1997 کے سیکشن11(1)(a) کے تحت، ٹرائی سے درخواست کی کہ وہ شرائط و ضوابط، بشمول فیس یا چارجز، کو قائم کرنے، چلانے، برقرار رکھنے، یا ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ 2023 کی دفعات کے مطابق ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورک کی توسیع کی اجازت کے لیے اپنی سفارشات فراہم کرے۔
اس کے بعد، 17.10.2024 کو ایک اور خط کے ذریعے، ڈی او ٹی نے ٹرائی سے ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ2023 کے سیکشن 3(1)(b) کے تحت سیٹلائٹ کمیونیکیشن نیٹ ورک کے لیے اجازت دینے پر غور کرنے کی درخواست کی۔
اس سلسلے میں،ٹیلی کمیونیکیشن ایکٹ2023 کے تحت دی جانے والی نیٹ ورک منظوری کی شرائط و ضوابط پر ایک مشاورتی دستاویز ٹرائی کی ویب سائٹ (www.trai.gov.in) پر فریقوں سے رائے /جوابی رائے طلب کرنے کے لیے پیش کی گئی ہے۔ مشاورتی دستاویز میں اٹھائے گئے مسائل پر تحریری رائے اور جوابی رائےفریقوں سے بالترتیب 12.11.2024 اور 19.11.2024 تک طلب کی گئی ہیں۔
رائے/جوابی رائے، ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں، advmn@trai.gov.in پر بھیجی جاسکتی ہیں۔ کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے، جناب اکھلیش کمار ترویدی، مشیر (نیٹ ورکس، اسپیکٹرم اور لائسنسنگ)،ٹرائی سے ٹیلیفون نمبر+91-11-20907758 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
TRAI releases a consultation paper on ‘the Terms and Conditions of Network Authorisations to be Granted Under the Telecommunications Act, 2023’.
22 OCT 2024 9:35PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has today released a consultation paper on ‘the Terms and Conditions of Network Authorisations to be Granted Under the Telecommunications Act, 2023’.
The Department of Telecommunications (DoT), through a letter dated 26.07.2024, informed TRAI that the Telecommunications Act, 2023 has been published in the Official Gazette of India; Section 3(1)(b) of the Act provides for obtaining an authorisation by any person intending to establish, operate, maintain or expand telecommunication network, subject to such terms and conditions, including fees or charges, as may be prescribed. Through the said letter dated 26.07.2024, DoT, under Section 11(1)(a) of the TRAI Act 1997, requested TRAI to provide its recommendations on terms and conditions, including fees or charges, for authorisation to establish, operate, maintain or expand telecommunication network as per the provisions of the Telecommunications Act, 2023.
Subsequently, through another letter dated 17.10.2024, DoT requested TRAI to consider an authorisation for satellite communication network under section 3(1)(b) of the Telecommunications Act, 2023.
In this regard, a consultation paper on ‘the Terms and Conditions of Network Authorisations to be Granted Under the Telecommunications Act, 2023’ has been placed on the TRAI’s website (www.trai.gov.in) for seeking comments/ counter comments from stakeholders. Written comments and counter comments on the issues raised in the consultation paper are invited from stakeholders by 12.11.2024 and 19.11.2024, respectively.
The Comments/ counter-comments may be sent, preferably in electronic form, at advmn@trai.gov.in. For any clarification/ information, Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum & Licensing), TRAI may be contacted at telephone number +91-11-20907758.