کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے صنعت کی انجمنوں سے اپیل کی کہ وہ اسٹارٹ اپس اور خواتین کاروباریوں کے ساتھ جڑیں
بیرون ملک صنعتی اداروں کے دفاتر کے ذریعے ہندوستان کی سیاحت کو دنیا کے سامنے پیش کریں: جناب گوئل
دنیا کو مصنوعی ذہانت ، مشین لرننگ، ڈیٹا اینالیٹکس میں ہندوستان کی دوڑ کے بارے میں آگاہ کریں: جناب گوئل
نوجوانوں کو ہنر مندی کی ترقی، روزگار کے مواقع فراہم کرنے میں مرکز کی کوششوں میں شامل ہوں: جناب گوئل
18 OCT 2024 9:22PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے صنعت کی انجمنوں سے اپیل کی کہ وہ اسٹارٹ اپس کے ساتھ مصروف رہیں اور چیمبرز میں نوجوان قیادت کی حوصلہ افزائی کے لیے سرگرم رہیں۔ انہوں نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ صنعتی انجمنوں میں زیادہ سے زیادہ خواتین کاروباریوں کو شامل کریں۔
آج نئی دہلی میں انڈین چیمبر آف کامرس (آئی سی سی) کے سالانہ مکمل اجلاس میں اپنے خطاب کے دوران ملک کی معیشت کو بڑھانے میں سیاحت کے امکانات کے بارے میں بات کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کہا کہ صنعتی اداروں کو دنیا بھر میں پھیلے اپنے نمائندہ دفاتر کے ذریعے سیاحت کو فروغ دینا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں زبان کی مہارت کو فروغ دینے کے لیے ذمہ داری اٹھانی ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ سیاحت کے شعبے میں مترجموں، ٹور آپریٹرز جیسی ملازمتوں کو کھولنے کے لیے شہریوں کی زبان کی رکاوٹ کو دور کیا جا سکتا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ملازمتوں کی مانگ ہے جو دستیاب ہیں لیکن ہنرمندی کی ترقی کے ذریعے فرق کو پر کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان سیاحت اور مہمان نوازی میں دنیا کی قیادت کرے گا۔
جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی کے منتر کا حوالہ دیا، اور شرکاء سے اپیل کی کہ وہ ملک کی ترقی کے بارے میں دنیا کو آگاہ کریں۔ انہوں نے کہا کہ ہم ہندوستان کے ابھرتے ہوئے رجحانات کو باقی دنیا تک لے جا سکتے ہیں، صاف توانائی کا پاور ہاؤس جو ہندوستان بنے گا۔
مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ دنیا کو مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ، ڈیٹا اینالیٹکس میں ہندوستان کی پیش قدمی اور ہندوستان کے جی ڈی پی کو دنیا میں پانچویں سب سے بڑی معیشت سے تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کی کوششوں سے آگاہ کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم مودی کی تیسری میعاد میں بڑے اور بہتر نتائج کے لیے تین گنا توانائی، تین گنا کوشش اور عزم کی ضرورت ہے۔
ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے ذریعے ملک کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ سماج کا حوصلہ مند طبقہ حکومت کی توجہ کا سب سے زیادہ مستحق ہے اور اس لیے حکومت انہیں2047 تک وکست بھارت کی طرف سفر کا حصہ بنانے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے۔ بجٹ 2024 کے دوران پی ایم اسکیموں کے آغاز کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے صنعتی اداروں اور ان کے اراکین کو حکومت میں شامل ہونے کی ترغیب دی تاکہ نوجوانوں کو ہنر مندی کی ترقی اور روزگار کی فراہمی کو بہتر بنانے کے مواقع فراہم کیے جاسکیں۔ انہوں نے کہا کہ جامعیت ہندوستان کی کامیابی کی کہانی کو بیان کرے گی۔
انہوں نے قائدانہ کردار ادا کرنے کے لیے نوجوانوں کو شامل کرنے میں ایک مثال قائم کرنے پر تنظیم کی بھی تعریف کی اور آئی سی سی کو 35 مختلف شعبوں کی آواز بننے پر مبارکباد دی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal urges industry associations to engage with startups and women entrepreneurs
Present India’s tourism to the world through offices of industry bodies abroad: Shri Goyal
Inform world about India’s foray into AI, machine learning, data analytics: Shri Goyal
Join Centre’s efforts in providing skill development, job opportunities to youth: Shri Goyal
18 OCT 2024 9:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal urged the industry associations to engage with startups and be active in encouraging young leadership in the chambers. He urged the attendees to involve more women entrepreneurs in the industry associations.
Speaking about the potential of tourism in augmenting a country’s economy during his address at the Annual Plenary Session of Indian Chamber of Commerce (ICC) today in New Delhi, the Union Minister said that industry bodies must promote tourism through their representative offices spread across the world. We have to take it upon ourselves to develop language skills, he said. He continued that the language barrier of the citizens can be removed to unlock jobs like interpreters, tour operators in the tourism sector. The Minister further said that there is demand for jobs which are available but there is a need to bridge the gap through skill development. India will lead the world in tourism and hospitality, he said.
Shri Goyal evoked Prime Minister Shri Narendra Modi’s mantra of Reform, Perform and Transform, and also urged the participants to inform the world about the country’s progress. We can take the emerging trends of India to the rest of the world, the powerhouse of clean energy that India will become, he said.
The Union Minister further said that there is a need to inform the world about India’s foray into AI, machine learning, data analytics and its efforts to enhance India’s GDP from being the fifth largest in the world to becoming the third largest economy. He said that in PM Modi’s third term, three times the energy, three times the effort and commitment is needed for larger and better outcomes.
Speaking about Prime Minister Shri Narendra Modi’s efforts to empower nation’s youth through digital connectivity, Shri Goyal said that the aspirational section of the society deserves Government’s attention the most and so the Government is focusing on making them a part of the journey towards a Viksit Bharat by 2047. Mentioning the launch of PM schemes during Budget 2024, the Minister encouraged the industry bodies and their members to join the Government to provide opportunities for the youth to improve skill development and generation of employment. Inclusiveness is going to define the success story of India, he said.
He also praised the organisation for setting a precedent in including the youth to take leadership roles and congratulated ICC for being the voice of 35 various sectors.