دیہی ترقیات کی وزارت
کُریا یونیورسٹی میں وزارت دیہی ترقی اور ایل ای اے ڈی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
16 OCT 2024 8:22PM by PIB Delhi
آج نئی دہلی میں وزارت دیہی ترقی، حکومت ہند(ایم او آر ڈی) اور ایل ای اے ڈی کے درمیان کُریا یونیورسٹی میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے، جس کا مقصد دیندیال انتیودیا یوجنا-قومی دیہی معیشت مشن (ڈے – این آر ایل ایم) کے فوائد کے لیے موجودہ علم کے ذخیرے کا فائدہ اٹھانا اور نئے علم کے مصنوعات تیار کرنااور اس میں تعاون کرنا ہے۔
اس تعلقات کے دوران، ڈے – این آر ایل ایم اور ایل ای اے ڈی علم کے ذخائر کو تشکیل دینے اور موجودہ اور نئے ڈیٹا سیٹس کو استعمال کرتے ہوئے ثبوت پر مبنی پالیسی سازی کے لیے ڈیٹا پر مبنی بصیرت پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کریں گے۔ یہ علم کے مصنوعات دیہی کمیونٹیوں کو بااختیار بنانے کے لیے بنیادی اور ثانوی تحقیق کرکے پروگرام کے نتائج کو سمجھنے اور عمل درآمد کے طریقوں کو بہتر بنانے کے لیے جدید حل دریافت کرنے میں مدد فراہم کریں گی۔
ایم او آر ڈی کے تحت ڈے – این آر ایل ایم اور ایل ای اے ڈی کی ٹیم مشترکہ طور پر تحقیق کے ڈیزائن اور منصوبہ بندی پر کام کرے گی، موجودہ علم کے خلا یا نئی تحقیق کے شعبوں کی تلاش کرے گی تاکہ بڑے پروگرام کے فوائد کے لیے، شراکت داروں کی شناخت اور شامل کرنے کے لیے قابلیت بڑھائی جائے، ایک ’تحقیقی اور علم کے اتحاد‘ کو باقاعدہ بنایا جائے، اور این آر ایل ایم کے مواصلاتی چینلز کا فائدہ اٹھاتے ہوئے مختلف شراکت داروں اور پالیسی سازوں تک پہنچنے کے لیے علم کی تقسیم کی حکمت عملی تیار کی جائے گی۔

Ministry of Rural Development
Signing of memorandum of understanding between Ministry of Rural Development and LEAD at Krea University
16 OCT 2024 8:22PM by PIB Delhi
A MoU was signed between Ministry of Rural Development, Govt. of India, (MoRD) and LEAD at Krea University today at New Delhi with the objective of leveraging existing repository of knowledge for benefit of Deendayal Antyodaya Yojana-National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM) and contribute and co-create new inventory of knowledge products.
During this engagement, DAY-NRLM and LEAD will focus on creating knowledge pool and utilizing existing and new datasets to generate data-driven insights for evidence-based policymaking. The knowledge products would also enable discovering innovative solutions to empower rural communities by conducting primary and secondary research to understand programme outcomes and improve implementation practices.
DAY-NRLM under MoRD and LEAD team will jointly work on research design and planning exploring areas of existing knowledge gaps or new areas of research for benefit of the larger programme, identify and involve stakeholders for enhanced capabilities formalizing a ‘Research and Knowledge Coalition’ and developing a knowledge dissemination strategy leveraging NRLM’s communication channels to reach different stakeholder audience and policymakers.