عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ہندوستان کے بیوروکریٹس ویژن 2047 کو خط و خال عطا کریں گے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن میں مسلسل سیکھنے اور صلاحیتوں سازی پر زور دیا
لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن میں زیادہ سے زیادہ گورننس اور سٹیزن رُخی اصلاحات پر زور
عام سركاری ملازمین ہندوستان کے مستقبل کے معمار ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
11 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی علوم کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور پی ایم او، محکمہ جوہری توانائی، محکمہ خلائی امور، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن كے مملكتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن (ایل بی ایس این این اے) میں 99ویں فاؤنڈیشن کورس میں نوجوان افسران سے خطاب کرتے ہوئے ہندوستان میں گورننس کے ابھرتے ہوئے منظر نامے کی منصوبہ بندی اور اس پر عمل کے لیے مسلسل سیکھنے اور صلاحیت سازی کی ضرورت پر زور دیا۔ ملک کے مستقبل کی تشکیل میں سرکاری ملازمین کے متحرک کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے افسران پر زور دیا کہ وہ نئے حالات سے نمٹنے كے متحمل رہیں، نئی ٹکنالوجی اپنائیں اور عوام رُخی حکومت کو فروغ دیں کیونکہ ہندوستان 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی طرف بڑھ رہا ہے۔ وزیر موصوف نے ایک مضبوط، عوام رُخی انتظامیہ کو فروغ دینے میں سول سروسز کے کردار پر روشنی ڈالی اور تیزی سے ترقی کرتے ہوئے معاشرے کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مسلسل سیکھنے اور پرانے طریقوں سے الگ ہونے کی ضرورت پر زور دیا۔
كیپشن:مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن، مسوری میں 99ویں فاؤنڈیشن کورس میں نوجوان افسران سے خطاب کرتے ہوئے۔
اپنے خطاب کے دوران ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے توجہ حکومت کی "زیادہ سے زیادہ حكمرانی، کم سے کم حکومت" پر مرکوز ركھی جو ایک اصول ہے جس نے اصلاحات کی رہنمائی کی ہے جس کا مقصد بیوروکریٹک تاخیر کو کم کرنا اور شفافیت کو فروغ دینا ہے۔ انہوں نے گورننس میں ٹیکنالوجی کی اہمیت پر زور دیا اور عوام اور سرکاری اہلکاروں دونوں کے لیے عمل کو آسان بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ’’حکمرانی میں آسانی کا مطلب عوام کی شراکت میں اضافہ، زیادہ شفافیت اور ٹیکنالوجی کا موثر استعمال ہے‘‘۔
كیپشن: مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن، مسوری میں 99ویں فاؤنڈیشن کورس میں نوجوان افسران سے خطاب کرتے ہوئے۔
ہندوستان کی پیش رفت كی ترجمانی کرتے ہوئے انہوں نے ملک کی پانچویں سب سے بڑی معیشت بننے کے ساتھ ساتھ جدت طرازی اور اسٹارٹ اپس میں قابل ذکر ترقی کی تعریف کی۔وزیر موصوف نے جونیئر عہدوں کے لیے انٹرویوز کے خاتمے اور پرانی پنشن پالیسیوں جیسی مثالوں کا حوالہ دیتے ہوئے فرسودہ قوانین کو ہٹانے اور سول سروسز میں جوابدہی کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے ان اقدامات کو عصری ضروریات اور اقدار سے ہم آہنگ کرنے کے لیے ضروری قرار دیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مشن کرم یوگی اقدام پر بھی زور دیا جو کہ ایک مستقبل کا تربیتی ماڈیول ہے اور یہ سرکاری ملازمین کو نئے کرداروں میں تیزی سے ڈھالنے کے قابل بنانے كے ساتھ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ وہ مختلف محکموں میں موثر کارکردگی کا مظاہرہ کر سکیں۔ انہوں نے نوجوان افسران کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے آپ کو ہندوستان کے مستقبل کے معمار کے طور پر دیکھیں كیونكہ ملک 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بننے کے اپنے نشانے کی طرف بڑھ رہا ہے۔
"آپ میں سے ہر ایک کل کے ہندوستان کی تشکیل میں اہم کردار ادا کرے گا۔ آپ کے فیصلے 2047 کے ہندوستان پر براہ راست اثر ڈالیں گے"۔ وزیر موصوف نے یہ كہتے ہوئے آگے کی سوچ پر زور دیا اور افسران پر زور دیا کہ وہ اپنے اپنے کرداروں میں تبدیلی کے محرک بنیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سرکاری دفاتر میں سوچھتا مہم جیسے اقدامات کے کامیاب نفاذ پر بھی زور دیا جس سے نہ صرف صفائی کو فروغ دیا گیا بلکہ الیکٹرانک اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے بھی نمایاں آمدنی ہوئی۔
آخر میں ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس بات کا اعادہ کرتے ہوئے کہ آج کے نوجوان سرکاری ملازمین ہندوستان کے سب سے امید افزا دور میں سے ایک سے گزر رہے ہیں اور ان کے پاس 2047 تک ایک ترقی یافتہ قوم بننے کی طرف ملک کے سفر میں اہم کردار ادا کرنے کا موقع ہے كہا كہ "آپ نہ صرف حال کا حصہ ہیں بلکہ ہندوستان کے مستقبل کے رکھوالے بھی ہیں"۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ مسلسل بہتری اور اصلاح کا ذہن اپنائیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
India’s Bureaucrats to Shape Vision 2047: Dr. Jitendra Singh Calls for Continuous Learning and Capacity Building at LBSNAA
Emphasizes Maximum Governance and Citizen-Centric Reforms at LBSNAA
Civil Servants Are the Architects of India’s Future: Dr. Jitendra Singh at LBSNAA
11 OCT 2024 7:50PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh, while addressing young officers at the 99th Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration (LBSNAA), emphasized the need for continuous learning and capacity building to navigate the evolving landscape of governance in India. Highlighting the dynamic role civil servants play in shaping the country’s future, Dr. Jitendra Singh urged the officers to stay adaptable, embrace new technologies, and foster citizen-centric governance as India moves towards becoming a developed nation by 2047. The Minister highlighted the role of the civil services in fostering a robust, citizen-centered administration and underscored the need for continuous learning and unlearning to meet the challenges of a rapidly evolving society.
Union Minister Dr. Jitendra Singh addressing young officers at the 99th Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration, Mussoorie
During his address, Dr. Jitendra Singh drew attention to the government’s focus on “Maximum Governance, Minimum Government”, a principle that has guided reforms aimed at reducing bureaucratic delays and enhancing transparency. He stressed the importance of technology in governance and emphasized the necessity of easing processes for both the citizens and government officials. “Ease of governance means increased citizen participation, greater transparency, and effective use of technology,” said the Minister.
Union Minister Dr. Jitendra Singh addressing young officers at the 99th Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration, Mussoorie
Reflecting on the strides India has made, he lauded the country’s leap to becoming the fifth-largest economy, as well as its remarkable growth in innovation and startups. The Minister highlighted the government’s efforts to remove obsolete rules and improve accountability across the civil services, citing examples such as the elimination of interviews for junior positions and outdated pension policies. He described these moves as essential to aligning governance with contemporary needs and values.
Dr. Jitendra Singh also emphasized the Mission Karmayogi initiative, a forward-looking training module that will enable civil servants to adapt quickly to new roles, ensuring that they can perform effectively across various departments. He encouraged the young officers to view themselves as the architects of India’s future, particularly as the nation moves towards its goal of becoming a developed country by 2047.
“Each of you will play a critical role in shaping the India of tomorrow. The decisions you make will directly impact India of 2047,” the Minister stated. He called for a forward-thinking approach and urged the officers to be the harbingers of change in their respective roles.
Dr. Jitendra Singh also touched upon the successful implementation of initiatives like the Swachhata campaign in government offices, which not only promoted cleanliness but also generated significant revenue from the disposal of electronic scrap.
In conclusion, Dr. Jitendra Singh reiterated that today’s young civil servants are living through one of India’s most promising eras and have the opportunity to contribute significantly to the country’s journey toward becoming a developed nation by 2047. “You are not only part of the present, but also the custodians of India’s future,” he remarked, urging the officers to adopt a mindset of continuous improvement and reform.