سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ 2 اکتوبر 2024 سے خصوصی مہم 4.0 کے آغاز کےلیے پوری طرح تیار ہے
01 OCT 2024 10:11PM by PIB Delhi
محکمہ ٔسماجی انصاف اور تفویض اختیارات (ڈی او ایس جے اینڈای) اپنے منسلک اور ماتحت دفاتر، خود مختار تنظیموں، کمیشنوں اور کارپوریشنوں کے ساتھ 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور التوا کو کم کرنے کے لیے 'خصوصی مہم 4.0' شروع کرے گا۔ خصوصی مہم 4.0 کا مقصد سرکاری دفاتر کی مجموعی صفائی کو بہتر بنانا اور عوامی تجربے کو بڑھانا ہے۔
مہم کا تیاری کا مرحلہ 17 ستمبر 2024 کو شروع ہوا۔ اس مرحلے کے دوران زیر التواء معاملات کے تصفیہ پر خصوصی توجہ کے ساتھ اہداف کی نشاندہی کی جا رہی ہے۔ اس میں وی آئی پی حوالہ جات، پی ایم او حوالہ جات، عوامی شکایات، عوامی شکایات کی اپیلیں، پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں اور بین وزارتی حوالہ جات وغیرہ شامل ہیں ۔
مندرجہ بالا پیرامیٹرز کے علاوہ سرکاری دفاتر کی مجموعی صفائی،جگہ کے انتظام پر خصوصی توجہ دینے اور علاقائی دفاتر کے کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے پر بھی توجہ دی جا رہی ہے۔ قواعد و ضوابط کے مطابق فائلوں اور ریکارڈوں کا جائزہ لینے، چھانٹنے اور ٹھکانے لگانے پر توجہ دی گئی ہے۔
جناب امیت یادو، سکریٹری ڈی او ایس جے اینڈ ای نے مہم کے تیاری کے پہلے مرحلے کے دوران ‘سوچھتا ہی سیوا’ مہم اور خصوصی مہم 4.0 کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ منعقدہ میٹنگوں میں انہوں نے محکمہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے افسران کو اہدا ف فراہم کیے اور سوچھتا کا عہد بھی دلایا۔
2023 میں، ڈی او ایس جے اینڈ ای نے کامیابی کے ساتھ خصوصی مہم 3.0 کا انعقاد کیا جس میں ڈی او ایس جے اینڈ ای کے تحت تنظیموں کے تمام دفاتر میں سوچھتا کے عزم کا تصور کیا گیا تھا۔
2 سے 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہنے والی اس خصوصی مہم 4.0 کےمرحلے کے دوران تمام افسران کی ٹیم کے ساتھ پوری لگن سے تمام اہداف کو حاصل کرنے کی کوشش کی جائے گی ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice and Empowerment fully geared to undertake Special Campaign 4.0 from 2nd October, 2024
01 OCT 2024 10:11PM by PIB Delhi
Department of Social Justice & Empowerment (DoSJ&E), with its attached and subordinate offices, autonomous organizations, Commissions and Corporations, would be undertaking ‘Special Campaign 4.0’ from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024, for institutionalising Swachhata and minimising pendency. The Special Campaign 4.0 aims at improving overall cleanliness of Government offices and enhancing public experience.
The preparatory phase of the Campaign began on 17th September, 2024. During this phase, the targets are being identified with special focus on disposal of pending matters viz. VIP References, PMO References, Public Grievances, Public Grievance Appeals, Parliament Assurances and Inter-Ministerial References, etc.
Besides the above parameters overall cleanliness of Government offices, with special focus on space management and enhancing work place experience of field offices are also being undertaken. Focus has been given for review, disposal and weeding out of files and records, as per rules and manual.
Shri Amit Yadav, Secretary, DoSJ&E, had reviewed the preparations of ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign and Special Campaign 4.0 during the preparatory phase of the Campaign. In the meetings held, he had provided targets and also administered Swachhta Pledge to all the officers of DoSJ&E.
In 2023, DoSJ&E successfully conducted Special Campaign 3.0 that envisaged saturation of Swachhata in all offices of the organisations under the DoSJ&E.
During the implementation phase of Special Campaign 4.0 from 2nd to 31st October, 2024, efforts shall be made to achieve all the targets, with involvement of all officers in a team spirit.