بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جے ایم فنانشیل کریڈٹ سولیو شنز کے جے ایم فنانشیل لمٹیڈ کےمجموعی ادا شدہ حصص سرمایہ 42اعشاریہ 99 فیصد کے حصول کی منظوری دی
جے ایم فنانشیل ایسیٹ ری کنسٹرکشن کمپنی لمیٹڈ کے کل ادا شدہ حصص سرمایہ کے 71.79 فیصد کے حصول کو بھی جے ایم فنانشل کریڈٹ سولیوشنز لمیٹڈ نے منظوری دے دی
09 OCT 2024 11:59AM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے (i) جے ایم فنانشیل کریڈٹ سولیوشنز لمیٹڈ کے مجموعی ادا شدہ حصص سرمایہ کے 42.99 فیصد کے حصول کو جے ایم فنانشیل لمیٹڈ کے ذریعہ اور (ii) مجموعی ادا شدہ حصص سرمایہ کے 71.79 فیصد کے حصول کی منظوری دی ہے۔
مجوزہ انضمام میں دو ایک ساتھ حصول کا تصور کیا گیا ہے، یعنی(i)جے ایم کریڈٹ سولیوشنز لمٹیڈ(جے ایم ایف ایل) کے ذریعہ جے ایم فنانشیل کریڈٹ سالیوشنز لمٹیڈ (جے ایم ایف سی ایس ایل) کے ذریعہ مجموعی ادا شدہ حصص سرمایہ کا 42.99 فیصد جے ایم فنانشیل لمیٹیڈ ( جے ایم ایف ایل) کے ذریعہ ایکوائرمنٹ، اور (ii) جے ایم فنانشیل لمیٹیڈ ایسیٹ ری کنسٹرکشن لمیٹیڈ (جے یم ایف سی ایس ایل) کے ذریعے مجموعی ادائیگی حصص سرمایہ کا 71.79فیصد ایکوائر کیا گیا۔
جے ایم فنانشیل گروپ ( جے ایم ایف ایل)، جے ایم ایف ایل کی آپریٹنگ کم ہولڈنگ کمپنی ہے جو اپنے طور پر اور اپنے ماتحت اداروں کے ذریعے مربوط اور متنوع مالی خدمات فراہم کرتی ہے۔ یہ بی ایس ای لمیٹڈ اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ پر عوامی طور پر درج کمپنی ہے۔ جے ایم ایف ایل کے بنیادی کاروبار میں انویسٹمنٹ بینکنگ بزنس، پرائیویٹ ایکویٹی فنڈ مینجمنٹ کے ساتھ ساتھ پرائیویٹ ویلتھ اور پورٹ فولیو مینجمنٹ سروسز کے آپریشنز شامل ہیں۔
جے ایم ایف سی ایس ایل ، جے ایم ایف ایل کا ایک ذیلی ادارہ ہے جوانتظامی طور پر اہم نان ڈپازٹ لینے والی نان بینکنگ فائنانس کمپنی ( این بی ایف سی) ہے اور اسے ایک سرمایہ کاری اور کریڈٹ کمپنی کے طور پر درجہ بندی کیا گیا ہے، جس کی درجہ بندی درمیانی سطح کی این بی ایف سی ہے جو ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی) کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔ یہ فی الحال رئیل اسٹیٹ فنانسنگ اور کارپوریٹ فنانسنگ پر بنیادی توجہ کے ساتھ تھوک قرض دینے کی سرگرمیوں میں مصروف ہے۔
جے ایم ایف اے آر سی ، جو جے ایم ایف ایل کا ایک ذیلی ادارہ اور اثاثہ کی تعمیر نو کمپنی ہے، یہ آر بی آئی کے ساتھ رجسٹرڈ ہے-مالیاتی اثاثوں کی حفاظت اور تعمیر نو اور حفاظتی مفادات کے نفاذ کے قانون 2002 کے تحت، یہ بینکوں/ مالیاتی اداروں سے دباؤ والے اثاثوں کے حصول کے کاروبار میں مصروف ہے، مختلف اداروں اور حاصل شدہ اثاثوں کے حل کی حکمت عملیوں پر عمل درآمد کرتی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں دیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 42.99% of the total paid up share capital of JM Financial Credit Solutions Limited by JM Financial Limited
Acquisition of 71.79% of the total paid up share capital of JM Financial Asset Reconstruction Company Limited by JM Financial Credit Solutions Limited also approved
09 OCT 2024 11:59AM by PIB Delhi
Competition Commission of India (CCI) has approved (i) acquisition of 42.99% of the total paid up share capital of JM Financial Credit Solutions Limited by JM Financial Limited, and (ii) acquisition of 71.79% of the total paid up share capital of JM Financial Asset Reconstruction Company Limited by JM Financial Credit Solutions Limited.
The Proposed Combination envisages two simultaneous acquisitions, i.e., (i) acquisition of 42.99% of the total paid up share capital of JM Financial Credit Solutions Limited (JMFCSL) by JM Financial Limited (JMFL), and (ii) acquisition of 71.79% of the total paid up share capital of JM Financial Asset Reconstruction Company Limited (JMFARC) by JMFCSL.
JMFL is the operating cum holding company of the JM Financial Group (JMFL Group), that provides integrated and diversified financial services on its own and through its subsidiaries. It is a publicly listed company on BSE Limited and National Stock Exchange of India Limited. JMFL’s primary business includes investment banking business, private equity fund management, along with undertaking operations of private wealth and portfolio management services.
JMFCSL, a subsidiary of JMFL, is a systemically important non-deposit taking Non-Banking Finance Company (NBFC) and is classified as an investment and credit company, categorized as middle layer NBFC, registered with the Reserve Bank of India (RBI). It is currently engaged in wholesale lending activities with primary focus on real estate financing and corporate financing.
JMFARC, a subsidiary of JMFL, is an asset reconstruction company, registered with the RBI, under the Securitisation and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Security Interest Act, 2002. It is engaged in the business of acquisition of stressed assets from banks / financial institutions and implementing resolution strategies for the acquired assets.
Detailed order of the Commission will follow.