गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार, 7 अक्टूबर, 2024 को नई दिल्ली में वामपंथी उग्रवाद (LWE) प्रभावित राज्यों के मुख्यमंत्रियों के साथ समीक्षा बैठक करेंगे
बैठक में आंध्र प्रदेश, बिहार, छत्तीसगढ़, झारखंड, तेलंगाना, ओडिशा, महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री भाग लेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व और केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में केन्द्र सरकार, मार्च, 2026 तक नक्सलवाद को पूरी तरह समाप्त करने के प्रति कटिबद्ध है
इस रणनीति पर चलते हुए वर्ष 2024 में सुरक्षाबलों को नक्सलियों के विरुद्ध आशातीत सफलता मिली है, इस साल अब तक 202 नक्सली मारे गए हैं
2024 के शुरूआती 9 महीनों में 723 माओवादियों ने आत्मसमर्पण किया है और 812 गिरफ्तार किए गए हैं
वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों में अब तक 14,400 किलोमीटर सड़क निर्माण हो चुका है और करीब 6000 मोबाइल टावर लगाए जा चुके हैं
मोदी सरकार की रणनीति से वर्ष 2010 के मुक़ाबले हिंसा में 72% और मृत्यु में 86% कमी आई है, आज वामपंथी उग्रवाद अपनी अंतिम लड़ाई लड़ रहा है
05 OCT 2024 6:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह सोमवार, 7 अक्टूबर, 2024 को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में वामपंथी उग्रवाद (LWE) प्रभावित राज्यों के मुख्यमंत्रियों के साथ समीक्षा बैठक करेंगे। बैठक में आंध्र प्रदेश, बिहार, छत्तीसगढ़, झारखंड, तेलंगाना, ओडिशा, महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री भाग लेंगे। साथ ही वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों में विकास कार्यों को गति देने में राज्यों का सहयोग कर रहे केन्द्रीय मंत्रालयों के 5 केन्द्रीय मंत्री और उच्चाधिकारी भी बैठक में उपस्थित रहेंगे। इसके अलावा उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों और राज्यों के वरिष्ठ अधिकारी भी बैठक में भाग लेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व और केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में केन्द्र सरकार, मार्च, 2026 तक नक्सलवाद को पूरी तरह समाप्त करने के प्रति कटिबद्ध है। केन्द्र सरकार वामपंथी उग्रवाद से प्रभावित सभी राज्यों को इस समस्या से निपटने में हरसंभव सहायता दे रही है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों के मुख्यमंत्रियों के साथ इस तरह की पिछली समीक्षा बैठक की अध्यक्षता 06 अक्टूबर, 2023 को की थी। उस बैठक में गृह मंत्री ने वामपंथी उग्रवाद को जड़ से खत्म करने के लिए व्यापक दिशा निर्देश दिये थे। मोदी सरकार की रणनीति से वर्ष 2010 के मुक़ाबले 2023 में हिंसा में 72% और मृत्यु में 86% कमी आई है और आज वामपंथी उग्रवाद अपनी अंतिम लड़ाई लड़ रहा है। वर्ष 2024 में सुरक्षाबलों को नक्सलियों के विरुद्ध आशातीत सफलता मिली है। इस वर्ष अब तक 202 नक्सली मारे गए हैं और 2024 के शुरूआती 09 महीनों में 723 माओवादियों ने आत्मसमर्पण किया है। इसके साथ ही, 2024 में वामपंथी उग्रवाद प्रभावित जिलों की संख्या मात्र 38 रह गयी है।
केन्द्र सरकार ने वामपंथी उग्रवाद से प्रभावित राज्यों के दूरदराज़ के इलाकों तक विकास योजनाएं पहुंचाने के लिए भी ठोस कदम उठाए हैं। इन क्षेत्रों में सड़क और मोबाइल कनेक्टिविटी पर विशेष बल दिया जा रहा है। वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों में अब तक 14,400 किलोमीटर सड़क निर्माण हो चुका है और करीब 6000 मोबाइल टावर लगाए जा चुके हैं।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will chair a review meeting with Chief Ministers of Left-Wing Extremism affected States on Monday, 07th October, 2024 in New Delhi
Chief Ministers of Andhra Pradesh, Bihar, Chhattisgarh, Jharkhand, Telangana, Odisha, Maharashtra and Madhya Pradesh will attend the meeting
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Government is committed to completely root out the menace of LWE by March, 2026
The year 2024, so far, has witnessed unprecedented success by the Security Forces in elimination of 202 armed LWE cadres
723 LWE cadres have surrendered and 812 have been arrested in first 9 months of 2024
14400 km roads have been constructed and nearly 6000 mobile towers have been installed in LWE affected areas, so far
Due to strategy of Modi Government, LWE violence has come down by 72% while there is a 86% decrease in deaths, today LWE is fighting its last battle
05 OCT 2024 7:02PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will chair a review meeting with Chief Ministers of Left-Wing Extremism affected States on Monday, 07th October, 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi. Chief Ministers of Andhra Pradesh, Bihar, Chhattisgarh, Jharkhand, Telangana, Odisha, Maharashtra and Madhya Pradesh will attend the meeting. Five Union Ministers of Ministries closely involved with providing development support to the LWE affected States will also attend the meeting. The Deputy National Security Advisor and senior officers from Centre, States & Central Armed Police Forces (CAPFs) will also participate in the deliberations.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, Central Government is committed to completely root out the menace of Left-Wing Extremism (LWE) by March, 2026. The Central Government is providing all possible assistance to the LWE affected State Governments in fighting the menace of Naxalism.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah had last chaired the LWE review meeting with the Chief Ministers of LWE affected states on 06th October, 2023. During that meeting, Union Home Minister had given comprehensive directions with regard to elimination of LWE. Due to strategy of Modi Government, LWE violence has come down by 72% while there is 86% decline in deaths in 2023 as compared to year 2010 and LWE is fighting its last battle today. The year 2024, so far, has witnessed unprecedented success by the Security Forces in elimination of armed LWE cadres. So far, 202 LWE cadres have been eliminated in this year, 723 LWE cadres have surrendered in first 9 months of 2024 while 812 have been arrested. The number of LWE affected districts have come down to just 38 in 2024.
The Central Government has taken many steps, including impetus on road and mobile connectivity, to take developmental schemes to the remotest areas of the affected States. 14400 km roads have been constructed and nearly 6000 mobile towers have been installed in LWE-affected areas, so far.