سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
حکومت ہند کی وزارتوں اور محکموں نے دو سے اکتیس اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے عملی مرحلے کے لیے تیاریاں شروع کیں
مہم کی کامیابی کے لیے مرکزی وزراء، ریاستی وزراء اور سکریٹریوں نے متعلقہ وزارت اور محکمے کی عملی منصوبہ بندی اور حکمت عملیوں کی قیادت کی
وزارتوں اور محکموں کی طرف سے سووچھتا مہمات کے لیے اہداف اور زیر التوا پیمانوں کا خصوصی مہم 4.0 پورٹل پر اندراج کیا گیا
بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے اور مہم کی تشہیر کے لیے الیکٹرانک، پرنٹ اور سوشل میڈیا کو بروئے کار لایا گیا ؛ 2650 ٹوئیٹس، 113 پی آئی بی بیانات اور #SpecialCampaign4 سوشل میڈیا پر پذیرائی حاصل کر رہا ہے
نوڈل افسران کی چوتھی ملاقات میں وزارتوں/محکموں کی طرف سے خصوصی مہم 4.0 پورٹل پر درج ہدف کا جائزہ لینے اور اہداف حاصل کرنے کے لیے نقشۂ راہ تیار کرنے پر تبادلہ خیال کیا گیا
وزارتوں/محکموں کو زبردست طریقے سے مہم کو آخری مرحلے تک پہنچانے کی ہدایت دی گئی
04 OCT 2024 7:51PM by PIB Delhi
حکومت کی طرف سے شروع کی گئی خصوصی مہم 4.0، جس کا نوڈل محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات ہے، نے قابل ذکر رفتار حاصل کی ہے۔ خصوصی مہم 4.0 کا تیاری کا مرحلہ (16 سے 30 ستمبر ، 2024ء) 30 ستمبر ، 2024 ء کو مکمل ہوا اور عملی آوری کا مرحلہ 2 اکتوبر ، 2024 ء سے شروع ہو گیا ہے ۔
مندرجہ ذیل اہداف وزارتوں/محکموں کی طرف سے 4 اکتوبر ، 2024 ء کو پورٹل پر اپ لوڈ کیے گئے ہیں:
4:
نمبر شمار
پیمانے
4 اکتوبر، 2024 ء کو حاصل شدہ ہدف
1.
صفائی کی جگہیں
3,14,144
2.
ایم پی کے حوالہ جات
4,064
3
پارلیمانی یقین دہانیاں
1,168
4.
آئی ایم سی حوالہ جات
94
5.
ریاستی حکومت کے حوالہ جات
561
6.
پی ایم او حوالہ جات
822
7.
عوامی شکایات اور اپیلیں
5,10,507
8.
جائزے کے لیے زیر التواء فائلیں
30,17,051
9.
فائلوں کو ٹھکانے لگایا جانا
1,27,800
مرکزی وزراء، ریاستی وزراء، وزارتوں /محکموں کے سکریٹریوں نے خصوصی مہم 4.0 کی تیاریوں کی قیادت کی ہے اور خصوصی مہم کو بڑی کامیابی بنانے کے لیے اپنائی جانے والے حکمت عملیوں پر قیادت فراہم کی ہے۔ ریکارڈ افسران نے جائزے کے لیے درکار ریکارڈز کو ریکارڈ رومز سے متعلقہ افسران کے پاس منتقل کیا ہے۔ نوڈل افسران نے تواریخ کے تحفظ کے لیے ریکارڈز کی شناخت کرنے کی خاطر ریکارڈ رومز کا معائنہ کیا ہے ۔ بھارت کے قومی آرکائیوز محکمے نے ایک نمائش ’’سُشاسن اور ابھلیکھ ‘‘ کا اہتمام کیا ہے، جو خصوصی مہمات 1.0-3.0 کے دوران حاصل کردہ تاریخی اہمیت کے ریکارڈز کو پیش کرتی ہے۔ یہ نمائش 1 سے 31 اکتوبر ، 2024 ء تک این اے آئی جنپتھ میں ہوگی۔
چوتھی ملاقات خصوصی مہم 4.0 کے نوڈل افسران کے ساتھ سووچھتا اور زیر التواء معاملات کے تصفیے کے لیے 4 اکتوبر ، 2024 ء کو جناب وی سری نیواس، سکریٹری ڈی اے آر پی جی کی صدارت میں منعقد ہوئی تاکہ وزارتوں/محکموں کی طرف سے خصوصی مہم 4.0 پورٹل پر درج اہداف کا جائزہ لیا جا سکے اور ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے نقشۂ راہ تیار کی جا سکے۔ اس اجلاس میں 84 وزارتوں/محکموں کے 250 سینئر افسران نے شرکت کی۔ تمام وزارتیں/محکمے 2 سے 31 اکتوبر ، 2024 ء تک خصوصی مہم 4.0 کے عملی مرحلے کے لیے پوری طرح تیار ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 نے سوشل میڈیا پر اہم دلچسپی حاصل کی ہے، جس میں وزارتوں/محکموں کی جانب سے #SpecialCampaign4 پر 2600 سے زائد ٹوئیٹس اور انفو گرافکس اور 113 پی آئی بی بیانات جاری کیے گئے ہیں۔
………………………………………
( ش ح ۔ ش ا ر ۔ ع ا )
U.No. 906

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Ministries/Departments of Government of India geared up for implementation phase of Special Campaign 4.0 from 2nd-31st October, 2024
Union Ministers, Ministers of State and Secretaries spearheaded the Ministry/Department’s implementation plans and strategies for a successful campaign
Targets for Swachhata campaigns and pendency parameters entered by Ministries/Departments on the Special campaign 4.0 portal
Large scale awareness generation and campaign advocacy resorted through electronic, print and social media with 2650 tweets, 113 PIB statements, #SpecialCampaign4 gaining traction on social media
The 4th Meeting of Nodal Officers held to review the targets entered by Ministries/ Departments on the Special Campaign 4.0 portal and formulate the roadmap for achieving the targets
Ministries/Departments to take campaign to the last mile under saturation approach
04 OCT 2024 7:51PM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0 launched by the Government, with Department of Administrative Reforms & Public Grievances as the nodal department, has gained significant momentum. The preparatory phase (16th-30th September, 2024) for the Special Campaign 4.0 completed on 30th September, 2024 and Implementation Phase started from 2nd October 2024.
The following targets have been uploaded by Ministries/ Departments on the portal as on 04.10.2024:
S. No.
Parameter
Target as on 04.10.2024
1.
Cleanliness sites
3,14,144
2.
References from MP
4,064
3
Parliamentary Assurances
1,168
4.
IMC References
94
5.
State Govt. References
561
6.
PMO References
822
7.
Public Grievances & Appeals
5,10,507
8.
Physical Files due for review
30,17,051
9.
Files Identified for Weeding
1,27,800
Union Ministers, Ministers of State, Secretaries of Ministries/Departments have led the Special Campaign 4.0 preparations, and provided leadership on the strategies to be adopted to make the Special Campaign a huge success. Records due for review have been transferred by the Record Officers from record rooms to the Officers concerned for review. Nodal Officers have inspected record rooms to identify records for historical preservation. The National Archives of India has curated an Exhibition “Sushasan aur Abhilekh” displaying the records of historical value accessed during the Special Campaigns 1.0-3.0. The Exhibition is from October 1-31, 2024 at NAI Janpath.
The fourth Meeting with Nodal Officers of Special Campaign 4.0 for Swachhata and Disposal of Pending Matters was held under the Chairmanship of Shri V. Srinivas, Secretary DARPG on 4th October, 2024 to review the targets entered by Ministries/ Departments on the Special Campaign 4.0 portal and formulate the roadmap for achieving the targets. The meeting was attended by 250 senior officers from 84 Ministries/Departments. All Ministries/Departments are fully geared up for the Implementation Phase of Special Campaign 4.0 from October 2 - 31, 2024.
The Special Campaign 4.0 has gained significant traction in social media with over 2600 tweets and infographics by Ministries/Departments on #SpecialCampaign4 and issue of 113 PIB statements.