وزارت دفاع
چیف آف دی نیول اسٹاف کے یونان کے دورے کی تکمیل پر پریس بریف
01 OCT 2024 9:55PM by PIB Delhi
چیف آف دی نیول اسٹاف (سی این ایس) ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی کے یونان کے دورے پر یونان کے سینئر دفاعی عہدیداروں کے ساتھ وسیع تبادلہ خیال کیا گیا جس کا مقصد بھارت اور یونان کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعلقات کو مزید مستحکم کرنا تھا۔ بھارتی بحریہ کے سی این ایس کے ذریعہ یونان کا پہلے دورے پر باہمی عمل آوری کو بڑھانے، تربیتی تعاون کو آگے بڑھانے اور دفاعی تعاون کا جائزہ لینے پر توجہ دی گئی ، جس کا مقصد بحر ہند کے علاقے اور بحیرہ روم میں ایک مستحکم اور محفوظ سمندری ماحول کے مشترکہ اہداف کے ساتھ بحریہ سے بحریہ کی شراکت داری کو مضبوط بنانا ہے۔
اس دورے کے دوران اہم بات چیت میں نائب وزیر دفاع، چیف آف ہیلینک نیشنل ڈیفنس جنرل اسٹاف(ایچ این ڈی جی ایس،ایچ این ڈی جی ایس) ڈپٹی چیف ، ہیلینگ، نیوی کے چیف،سینک ہیلینگ فٹ اور ہیلینگ نیول اکیڈمی کے سپرنٹنڈنٹ سے ملاقاتیں شامل تھیں۔
دونوں ملکوں نے مشترکہ تربیت، مشقوں اور دفاعی تعاون کو وسیع کرنے کے لئے مضبوط سفارتی اور دفاعی تعلقات پر زور دیا ۔ بندرگاہوں کے ممکنہ پورٹ کالز اور مشترکہ بحری سرگرمیوں کے ذریعے رابطے میں اضافہ سمیت بہتر باہمی رد عمل اور باہمی عمل آوری پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ بات چیت میں یونان کے لیے ہندوستانی بحریہ کی تربیتی سہولیات سے فائدہ اٹھانے اور دسمبر 2024 میں ایڈمرل کپ سیلنگ ریگاٹا میں شرکت کے مواقع شامل تھے۔ یونان نے ایف او ایس ٹی سطح کی تربیت کے مواقع بھی پیش کیے۔ خطے میں بحری سلامتی کو بڑھانے کے لیے وائٹ شپنگ انفارمیشن ایکسچینج (ڈبلیو ایس آئی ای) معاہدے کے امکانات اور فوجی اور آپریشنل اشتراک کو مزیدبڑھانے کے لیے نیوی ٹو نیوی اسٹاف بات چیت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
اس دورے نے بحری سلامتی، باہمی احترام اور مضبوط فوجی معاہدوں کے لیے دونوں بحری افواج کے مشترکہ عزم کو اجاگر کیا۔
XMEP.jpeg)

Ministry of Defence
PRESS BRIEF ON COMPLETION OF THE VISIT OF CHIEF OF THE NAVAL STAFF TO GREECE
01 OCT 2024 9:55PM by PIB Delhi
The visit of Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff (CNS), to Greece saw extensive deliberations with senior Greek Defence officials aimed at further consolidating bilateral defence relations between India and Greece. The maiden visit to Greece, by an Indian Navy CNS focused on enhancing interoperability, furthering training cooperation, and exploring defence collaboration, aimed at strengthening Navy-to-Navy partnership with shared goals of a stable and secure maritime environment in the Indian Ocean Region and the Mediterranean.
Major interactions during the visit included meetings with the Deputy Minister of Defence, the Chief of Hellenic National Defence General Staff (HNDGS), the Deputy Chief of HNDGS, the Chief of the Hellenic Navy, CinC Hellenic Fleet, and the Superintendent of the Hellenic Naval Academy.
Both sides emphasised strong diplomatic and defence ties, aiming to expand joint training, exercises, and defence collaboration. Enhanced synergy and interoperability were discussed, including potential port calls and increased engagement through joint maritime activities. Discussions included opportunities for Greece to leverage Indian Navy training facilities and to participate in the Admiral’s Cup Sailing Regatta in December 2024. Greece also offered FOST-level training opportunities. The feasibility of a White Shipping Information Exchange (WSIE) agreement to enhance maritime security in the region and Navy-to-Navy Staff Talks to further deepen strategic and operational collaboration, were also discussed.
The visit underscored the shared commitment of both navies to maritime security, mutual respect, and deeper strategic alignment.
XMEP.jpeg)