وزارت دفاع
پچیس ٹی بولارڈ پُل ٹَگ، اشوا (یارڈ 337) کا آغاز
تیسرا 25 ٹی بولارڈ پُل ٹَگ 03 اکتوبر 24 کو ایم ایس ٹی آر ایس ایل کولکاتہ میں لانچ کیا جائے گا
03 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
تیسرے 25 ٹی پُل (بی پی) ٹگ، اشوا (یارڈ 337) کو کموڈور اجے یادو، این او آئی سی (ڈبلیو بی) کے ذریعے 03 اکتوبر 2024 کو میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹم لمیٹڈ کولکاتہ میں لانچ کیا گیا۔ یہ ٹگ حکومت ہند کے "میک ان انڈیا" اقدام کا ایک قابل فخر پرچم بردار ہے۔
حکومت ہند کے ”آتم نربھر بھارت“ پہل کے مطابق میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ (ٹی آر ایس ایل) کے ساتھ چھ 25 ٹی بی پی ٹَگ کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ کیا گیا تھا۔ یہ ٹَگ انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنایا گیا ہے۔ ٹَگ کی دستیابی ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی، کیونکہ اس سے ہندوستانی بحریہ کے جہازوں اور آبدوزوں کو برتھنگ اور اَن برتھنگ، محدود پانیوں میں موڑنے اور جنگ کی مشق کے دوران مدد ملے گی۔ یہ ٹَگ جہازوں کو کنارے پر نیز لنگر گاہ پر آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کرے گا، اور اس میں محدود تلاش اور بچاؤ آپریشن کرنے کی صلاحیت بھی ہوگی۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF 25T BOLLARD PULL TUG, ASHVA (YARD 337)
THIRD 25T BOLLARD PULL TUG ON 03 OCT 24 AT M/s TRSL KOLKATA
03 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
Third 25T Bollard Pull (BP) Tug, Ashva (Yard 337) was launched by Cmde Ajay Yadav, NOIC (WB) on 03 Oct 24 at M/s Titagarh Rail Systems Limited Kolkata. This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of six 25T BP Tug was concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL) in consonance with “Atmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. This Tug is built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, and at anchorage, and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
92QA.jpg)
XHAR.jpg)
IV7Q.jpg)