صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کی تحقیق کامحکمہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے گا
دفاتر میں مجموعی طور پر صفائی کو بہتر بنانے، التوا کو ختم کرنے اور ریکارڈ مینجمنٹ سسٹم کی پابندی کو یقینی بنانے پر توجہ دی جائے گی
30 SEP 2024 7:48PM by PIB Delhi
صحت کی تحقیق کا محکمہ سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانےکے لیے آئی سی ایم آر ہیڈ کوارٹر اور ملک بھر کے اس کے 27 اداروں میں التوا کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے لیے تیار ہے۔ 16 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کے مرحلے کے دوران اٹھائے جانے والے اقدامات مکمل کر لیے گئے ہیں اور نفاذ کے مرحلے کے لیے اہداف کی نشاندہی کر دی گئی ہے جو 2 اکتوبر 2024 سے شروع ہو کر 31 اکتوبر 2024 کو اختتام پذیر ہوگا ۔
آئی سی ایم آر اور ملک بھر میں اس کے 27 اداروں کے ساتھ صحت کی تحقیق کا محکمہ ، دفاتر میں مجموعی طور پر صفائی کو بہتر بنانے، ارکان پارلیمنٹ کے ریفرنس، ریاستی حکومت کے ریفرنس وغیرہ میں التوا کو ختم کرنے اور ریکارڈ مینجمنٹ سسٹم کی پابندی کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کرے گا۔ محکمہ نے اس سلسلے میں 20.09.2024 کو ایک آفس میمورنڈم جاری کیا ہے۔ 25.09.2024 کو محترمہ ریچا کھوڈا، جے ایس (ڈی ایچ آر) اور اس مہم کی نوڈل آفیسر کی زیر صدارت میٹنگ میں زیر التواء معاملوں کی حیثیت کا جائزہ لیا گیا۔ مہم کی پیش رفت کی نگرانی نوڈل افسر کے ذریعہ باقاعدگی سے کی جائے گی۔
خصوصی مہم 4.0 کے دوران، تیاری کے مرحلے کے دوران شناخت کیے گئے اہداف کو حاصل کرنے اور محکمہ صحت تحقیق سے متعلق تمام دفاتر میں سوچھتا کو یقینی بنانے کے لیے مخلصانہ اور سرشار کوششیں کی جائیں گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Department of Health Research to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024
Focus will be on improving overall cleanliness in offices, liquidating pendency and ensuring adherence to record management systems
30 SEP 2024 7:48PM by PIB Delhi
Department of Health Research is prepared for the implementation of Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in the Department, ICMR Headquarters and its 27 institutes across the nation. Actions to be taken during Preparatory Phase from 16th to 30th September 2024 have been completed and targets have been identified for the implementation Phase which will start from 2nd October 2024 and will last up to 31st October 2024.
Department of Health Research along with ICMR and its 27 institutes across the country will focus on improving overall cleanliness in offices, liquidating pendency in the MP's References, References from the State Government etc and ensuring adherence to record management systems. The Department has issued an Office Memorandum in this regard on 20.09.2024. The status of the pendency has been reviewed on 25.09.2024 in the meeting chaired by Smt. Richa Khoda, JS (DHR) who is also the Nodal Officer for this Campaign. The progress of the campaign will be monitored on regular basis by the Nodal officer.
During the Special Campaign 4.0, sincere and dedicated efforts will be made to achieve the targets identified during the preparatory phase and to ensure saturation of Swachhata in all the offices related to Department of Health Research.