بھارتی چناؤ کمیشن
جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے دوسرے مرحلے میں 57.31فیصدرائے دہندگان کی شرکت درج کی گئی
27 SEP 2024 1:36PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا کے دو پریس نوٹ نمبر 139 اور 140، مورخہ 25.09.2024 کے مطابق جموں و کشمیر میں جاری اسمبلی انتخابات 2024 میں 26 اسمبلی حلقوں کے لیے دوسرے مرحلے میں رائے دہندگان کی ووٹنگ میں شرکت57.31 فیصد درج کی گئی۔
دوسرے مرحلے کے لیے صنف کے لحاظ سے ووٹر ٹرن آؤٹ(ووٹنگ میں شرکت کا تناسب) کے اعداد و شمار درج ذیل ہیں:
:
مرحلہ
مردوں کے ووٹنگ تناسب
خواتین کے ووٹنگ کا تناسب
تیسری صنف کے ووٹنگ کا تناسب
مجموعی ووٹنگ کا تناسب
دوسرا مرحلہ
اسمبلی حلقہ 26
58.35؍فیصد
56.22؍فیصد
30.19؍فیصد
57.31؍فیصد
2. پولنگ اسٹیشنوں پر پولنگ کے دن ووٹنگ میں رائے دہندگان کی شرکت کےتناسب کے رجحانات کو کمیشن نے اپنے ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ پرصبح 9:30بجے سے ہر دو گھنٹے پردستیاب کرایا۔
جے اینڈ کے کے سی ای او نے تصدیق کی ہے کہ تمام پولنگ پارٹیاں بحفاظت واپس آگئی ہیں اور امیدواروں/ان کے مجاز ایجنٹوں کی موجودگی میں جانچ پڑتال مکمل ہو گئی ہے۔ جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کے دوسرے مرحلے کے لیے اسمبلی حلقہ اور صنف کے لحاظ سے ووٹر ٹرن آؤٹ کا اعداد وشمار ٹیبل 1 میں درج ہے۔ اس کے علاوہ امیدواروں کو ان کے پولنگ ایجنٹوں کے ذریعے فارم 17C کی ایک کاپی بھی فراہم کرائی گئی ہے۔
.3ٹیبل 1 میں دیا گیا ووٹر ٹرن آؤٹ(ووٹنگ کا تناسب) پولنگ اسٹیشنوں کے ذریعہ فراہم کرایا گیا ہے اور پولنگ کے حتمی ووٹ پوسٹل بیلٹ کی گنتی کے بعد دستیاب ہوں گے۔ پوسٹل بیلٹس میں سروس ووٹرز، غیر حاضر ووٹرز (85؍پلس، پی ڈبلیو ڈی، ضروری خدمات وغیرہ) اور الیکشن ڈیوٹی پر ماموررائے دہندگان کو دیے گئے پوسٹل بیلٹس شامل ہیں۔اس طرح کے حاصل شدہ پوسٹل بیلٹس کا حساب قائم شدہ رہنما خطوط کے مطابق تمام امیدواروں کو دےدیا جاتا ہے۔
ٹیبل 1: جموں و کشمیر اسمبلی انتخابات کےدوسرے مرحلے کے پولنگ اسٹیشنوں پر اسمبلی حلقہ کے اعتبارسے اور صنف کے لحاظ سے ووٹر ٹر ن آؤٹ
نمبر شمار
اسمبلی حلقہ نمبر
اسمبلی حلقہ کا نام
رائے دہندگان کی کل تعداد
ووٹر ٹرن آؤٹ فیصد میں
مرد
خواتین
ٹرانس جینڈر(تیسری صنف)
کل
1
17
کانگن(ایس ٹی)
78904
72.58%
71.76%
Nil
72.18%
2
18
گندر بل
129114
61.50%
52.80%
Nil
57.12%
3
19
حضرت بل
113014
37.08%
27.71%
Nil
32.39%
4
20
خان یار
91294
30.93%
21.30%
0.00%
26.09%
5
21
حباکادال
95752
22.96%
16.70%
55.56%
19.81%
6
22
لال چوک
107553
39.12%
29.22%
100.00%
34.15%
7
23
چنا پورا
85806
34.00%
25.10%
100.00%
29.53%
8
24
زیدی بال
113034
36.08%
25.47%
40.00%
30.78%
9
25
عیدگاہ
62080
41.09%
32.76%
0.00%
36.95%
10
26
سینٹرل شال ٹینگ
108141
35.96%
27.67%
0.00%
31.84%
11
27
بڈگام
125605
57.42%
47.01%
0.00%
52.27%
12
28
بیر واہ
98371
69.01%
64.80%
50.00%
66.95%
13
29
خان صاحب
94319
71.96%
72.21%
25.00%
72.08%
14
30
چرار شریف
104734
71.19%
69.31%
66.67%
70.27%
15
31
چندورا
88835
60.99%
53.39%
0.00%
57.19%
16
56
گلاب گڑہ( ایس ٹی)
95388
72.95%
74.31%
50.00%
73.60%
17
57
ریاسی
85311
70.14%
74.20%
100.00%
72.06%
18
58
شری ماتا ویشنو دیو
56506
80.78%
80.08%
Nil
80.45%
19
83
کالا کوٹ سندر بنی
97826
63.95%
74.21%
0.00%
68.82%
20
84
نوشہرا
86608
68.61%
77.80%
0.00%
73.05%
21
85
راجوری(ایس ٹی)
89189
66.59%
74.85%
0.00%
70.57%
22
86
بوڈھل(ایس ٹی)
95641
65.62%
75.00%
0.00%
70.04%
23
87
تھانہ منڈی(ایس ٹی)
122744
70.36%
75.58%
Nil
72.88%
24
88
سورنکوٹ (ایس ٹی)
113572
71.78%
78.29%
Nil
74.94%
25
89
پونچھ حویلی
129122
72.54%
76.68%
Nil
74.56%
26
90
میندھر( ایس ٹی)
109636
69.18%
78.16%
Nil
73.56%
* نیل کا مطلب وہاں رجسٹرڈ شدہ تیسری صنف کا کوئی ووٹرموجود نہیں ہے

Election Commission
Voter turnout of 57.31 % recorded in Phase-2 of J&K Assembly Elections
27 SEP 2024 1:36PM by PIB Delhi
In continuation of ECI’s two press notes no. 139 & 140 dated 25.09.2024, Voter turnout of 57.31 % has been recorded in phase-2 for 26 ACs in the ongoing J&K Assembly Elections 2024. The gender wise voter turnout figures for phase 2 are given below:
Phase
Male Turnout
Female turnout
Third gender turnout
Overall turnout
Phase 2
(26 ACs)
58.35%
56.22%
30.19%
57.31%
2. Voting turnout trends at the polling stations on the poll day was facilitated by the Commission through its Voter turnout App, every two hours starting 9:30 am onwards. CEO J&K has confirmed that all polling parties have returned safely and scrutiny has completed in the presence of the candidates/their authorised agents. The Assembly Constituency and gender wise voter turnout data for Phase 2 of J&K Assembly Elections is given at Table 1. Further, a copy of Form 17C is also provided to the candidates through their polling agents.
1. The voter turnout given in Table 1 is at the polling stations and final votes polled will be available post-counting with counting of postal ballots. Postal Ballots include Postal Ballots given to service voters, absentee voters (85+, PwD, Essential Services etc.) and Voters on Election Duty. Daily account of such Postal ballots received, as per established guidelines, are given to all candidates.
Table 1: AC wise and Gender wise Voter turnout at polling stations for Phase 2 of J&K Assembly Elections
Sl.
No.
AC
No.
AC Name
Total
Electors Count
Voter Turnout in Percentage
Male
Female
TG
Total
1
17
KANGAN(ST)
78904
72.58%
71.76%
Nil
72.18%
2
18
GANDERBAL
129114
61.50%
52.80%
Nil
57.12%
3
19
HAZRATBAL
113014
37.08%
27.71%
Nil
32.39%
4
20
KHANYAR
91294
30.93%
21.30%
0.00%
26.09%
5
21
HABBAKADAL
95752
22.96%
16.70%
55.56%
19.81%
6
22
LAL CHOWK
107553
39.12%
29.22%
100.00%
34.15%
7
23
CHANNAPORA
85806
34.00%
25.10%
100.00%
29.53%
8
24
ZADIBAL
113034
36.08%
25.47%
40.00%
30.78%
9
25
EIDGAH
62080
41.09%
32.76%
0.00%
36.95%
10
26
CENTRAL SHALTENG
108141
35.96%
27.67%
0.00%
31.84%
11
27
BUDGAM
125605
57.42%
47.01%
0.00%
52.27%
12
28
BEERWAH
98371
69.01%
64.80%
50.00%
66.95%
13
29
KHANSAHIB
94319
71.96%
72.21%
25.00%
72.08%
14
30
CHRAR-i- SHARIEF
104734
71.19%
69.31%
66.67%
70.27%
15
31
CHADOORA
88835
60.99%
53.39%
0.00%
57.19%
16
56
GULABGARH(ST)
95388
72.95%
74.31%
50.00%
73.60%
17
57
REASI
85311
70.14%
74.20%
100.00%
72.06%
18
58
SHRI MATA VAISHNO DEVI
56506
80.78%
80.08%
Nil
80.45%
19
83
KALAKOTE - SUNDERBANI
97826
63.95%
74.21%
0.00%
68.82%
20
84
NOWSHERA
86608
68.61%
77.80%
0.00%
73.05%
21
85
RAJOURI(ST)
89189
66.59%
74.85%
0.00%
70.57%
22
86
BUDHAL(ST)
95641
65.62%
75.00%
0.00%
70.04%
23
87
THANNAMANDI(ST)
122744
70.36%
75.58%
Nil
72.88%
24
88
SURANKOTE(ST)
113572
71.78%
78.29%
Nil
74.94%
25
89
POONCH HAVELI
129122
72.54%
76.68%
Nil
74.56%
26
90
MENDHAR(ST)
109636
69.18%
78.16%
Nil
73.56%
*NIL means there are no registered third gender electors