وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
حیوانات اور ڈیری کا محکمہ خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لینے کی تیاری کر رہا ہے
دو سے 31 اکتوبر 2024 تک سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التوا معاملات کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کرنے کی مہم کا آغاز
26 SEP 2024 5:32PM by PIB Delhi
محکمہ نے سوچھتا کو فروغ دینے اور زیر التواء حوالوں کو نمٹانے کے لیے 16 ستمبر 2024 سے خصوصی مہم 4.0 کے ابتدائی مرحلے کا آغاز کیا ہے۔ محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کے رہنما خطوط کے مطابق 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے مقصد کو پورا کرنے کے لیے مہم میں حصہ لے گا۔
خصوصی مہم 3.0
خصوصی مہم 3.0 کے دوران کل 303 بیرونی مہمات چلائی گئیں۔ 8,867 فائلوں کو ختم کیا گیا اور 104 ای فائلوں کو بند کردیا گیا۔ا سکریپ کو ٹھکانے لگانے سے 422135 روپئے کی آمدنی حاصل ہوئی۔ ٹارگٹڈ 82 عوامی شکایات میں سے 82 اور ٹارگٹڈ 65 عوامی شکایات میں سے 45 اپیلیں نمٹا دی گئیں۔
نومبر 2023 سے اگست 2024 کے دوران کامیابیاں
اس مدت کے دوران، وزارت نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے مسلسل کوشش کی۔
اس عرصے کے دوران اہم کامیابیاں درج ذیل ہیں:
کوڑے کچرے کو ٹھکانے لگانے سے حاصل ہونے والی آمدنی 1.17 کروڑ روپے تھی۔
22 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا۔
4 صفائی مہم چلائی گئی۔
1630 عوامی شکایات اور 90 اپیلیں نمٹا دی گئیں۔
ارکان پارلیمنٹ کے 36 ریفرنسز نمٹائے گئے۔
خصوصی مہم 4.0 کے نوڈل افسر نے 23.09.2024 کو محکمہ کے تمام ذیلی نوڈل افسروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی تاکہ مہم کے دوران سرگرمیوں کی احتیاط سے نگرانی کرنے اور اس کے کامیاب انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے اہداف پر تبادلہ خیال اور انہیں حتمی شکل دی جائے۔ خصوصی مہم 4.0 کے حصے کے طور پر محکمہ حیوانات اور ڈیری کی تازہ کاری اور کامیابیاں مرکزی مانیٹرنگ پورٹل پر دستیاب ہوں گی یعنی انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کے محکمہ کے https://scdpm.nic.in/SpecialCampaign4 پر۔ عوامی معلومات اور آگاہی کے مفاد میں محکمہ کے سوشل میڈیا ہینڈلز (@Dept_of_AHD پر x.com پر ہیش ٹیگ #specialCampaign4) کے ذریعے بھی اس کی اطلاع دی جائے گی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry and Dairying preparing to participate in Special Campaign 4.0
Campaign to focus on improving Swachhata and disposal of pending matters from 2nd to 31st October, 2024
26 SEP 2024 5:32PM by PIB Delhi
The Department has initiated the preparatory phase of the Special Campaign 4.0 from 16th September 2024, in order to promote Swachhata and disposal of pending references. The Department would be participating in the Campaign from 2nd October – 31st October 2024, as per Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) guidelines on fulfilling the objective of institutionalizing Swachhata and minimising pendency in Government Offices.
Special Campaign 3.0
During the Special Campaign 3.0 a total of 303 outdoor campaigns were conducted. 8,867 files were weeded out and 104 e-files were closed. Revenue of INR 422135 earned from Scraps disposal. 82 out of targeted 82 Public Grievances and 45 out of targeted 65 Public Grievances Appeals were disposed of.
Achievements during November 2023 to August 2024
During this period, the Ministry continuously strived to maintain the same tempo of institutionalization of Swachhata and disposal of pending matters.
The important achievements during the period are as follows:
• Revenue generated from scrap disposal was Rs. 1.17 crore.
• 22 physical files were weeded out.
• 4 Cleanliness campaigns were conducted.
• 1630 public grievances and 90 appeals have been disposed of.
• 36 references from MPs were disposed of.
The Nodal officer for Special Campaign 4.0 chaired a meeting on 23.09.2024 with all the sub-nodal officer of the Department to discuss and finalize the targets for Special Campaign 4.0 to carefully monitor the activities during the campaign and ensure its successful conduct. Update and achievements of Department of Animal Husbandry and Dairying as part of the Special Campaign 4.0 shall be available on Central Monitoring Portal i.e. https://scdpm.nic.in/SpecialCampaign4 of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG). It will also be communicated through Department’s social media handles (@Dept_of_AHD on x.com under hashtag #specialCampaign4) in interest of public information and awareness.