کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت-مصر مشترکہ تجارتی کمیٹی (جے ٹی سی) کا چھٹواں اجلاس نئی دہلی میں کامیابی کے ساتھ منعقد ہوا
طرفین نے نیشنل اسمال انڈسٹریز آف انڈیا اور مصر کی ایم ایس ایم ای ترقیاتی ایجنسی کے درمیان باہمی تعاون کے موضوع پر مفاہمتی عرضداشت پر فوری طور پر دستخط کرنے کی خواہش ظاہر کی
باہمی تعاون کے لیے بین الاقوامی تجارتی تصفیے اور ڈیجیٹل ادائیگی، نقل و حمل، ادویہ سازی، ایم ایس ایم ای، اور خوراک سلامتی جیسے ممکنہ شعبوں کی شناخت کی گئی
26 SEP 2024 5:50PM by PIB Delhi
بھارت – مصر مشترکہ تجارتی کمیٹی (جے ٹی سی) کے چھٹویں سیشن کا انعقاد 16 اور 17 ستمبر کو نئی دہلی میں کیا گیا۔ یہ سیشن تجارت و صنعت کی وزارت کے محکمہ تجارت کی اقتصادی مشیر محترمہ پریہ پی نائر اور عرب جمہوریہ مصر کے سرمایہ کاری اور غیر ملکی تجارت کے نائب وزیر اور مصری تجارتی خدمات کے چیئرمین جناب یحییٰ ایلواتھک بلاہ کی مشترکہ صدارت میں منعقد کیا گیا۔ اس تقریب میں مصر ی وفد کے ساتھ بھارت میں مصر کے سفیر عزت مآب جناب وائل محمد اواد حامد اور متعلقہ وزارت کے 8 مندوبین بھی موجود تھے۔
بھارتی فریق نے بتایا کہ بھارت کی نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) اور مصر کی ایم ایس ایم ای ترقیاتی ایجنسی (ایم ایس ایم ای ڈی اے) کے درمیان تعاون پر مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کے لیے ضروری منظوری حاصل کر لی گئی ہے۔ دونوں فریقین نے جلد از جلد دستخط اور عمل آوری کی خواہش کا اظہار کیا۔
دونوں فریقوں نے تجارت اور سرمایہ کاری میں دوطرفہ تعاون بڑھانے کے لیے متعدد شعبوں کی نشاندہی کی جن میں سوئز کینال اکنامک زون (ایس سی ای زیڈ)، فارماسیوٹیکل اور صحت کے شعبے، جواہرات اور زیورات، انجینئرنگ کے سامان، پٹرولیم اور کان کنی، ایم ایس ایم ای شعبے، کسٹم کے معاملات، آئی ٹی سروسز، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ، ملبوسات کی تیاری، قابل تجدید توانائی - گرین ہائیڈروجن، فوڈ سیکیورٹی، بین الاقوامی تجارتی تصفیہ اور ڈیجیٹل ادائیگی، ٹرانسپورٹ اور تجارتی تنازعات کے جلد ازجلد حل وغیرہ جیسی خدمات شامل ہیں۔
دونوں فریقوں نے اپنی متعلقہ سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسیوں کے درمیان قریبی تعاون پر بھی اتفاق کیا۔ ہندوستان-مصر جے ٹی سی کے چھٹویں اجلاس کی بات چیت خوشگوار اور مستقبل کی طرف تھی، جو دونوں ممالک کے درمیان دوستانہ اور خصوصی تعلقات کی نشاندہی کرتی ہے۔ زیادہ تعاون، زیر التوا مسائل کو حل کرنے اور تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافہ کے حوالے سے مثبت ردعمل سامنے آیا۔
دونوں فریقوں نے دوطرفہ تجارت میں رکاوٹ ڈالنے والے تمام مسائل کو تیزی سے حل کرنے اور دونوں ممالک کے درمیان تجارت کو فروغ دینے اور جے ٹی سی کی آئندہ میٹنگ 2026 میں مصر میں منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔
طرفین نے دو طرفہ تجارت کا جائزہ لیا اور تعاون کے نئے شعبوں کی تلاش، دو طرفہ تجارتی ٹوکری کو متنوع بنانے اور دونوں ممالک کے درمیان تجارت میں رکاوٹ پیدا کرنے والے مسائل کے حل پر اتفاق کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
6th Session of India-Egypt Joint Trade Committee (JTC) held successfully in New Delhi
Both sides express desire for early signing of MoU on cooperation between National Small Industries Corporation of India and MSME Development Agency of Egypt
Potential Sectors like international trade settlement and digital payments, transport, pharmaceuticals, MSMEs, and food security identified for cooperation
26 SEP 2024 5:50PM by PIB Delhi
The sixth Session of India-Egypt Joint Trade Committee (JTC) was held in New Delhi from 16th to 17th September 2024 under the co-chairpersonship of Economic Adviser, Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry, Government of India, Ms. Priya P. Nair and Deputy Minister of Investment & Foreign Trade and Chairman of the Egyptian Commercial Service, Arab Republic of Egypt, Mr. Yahya Elwathik Bellah. Egyptian Ambassador to India, H.E. Mr. Wael Mohamed Awad Hamed, along with 08 delegates from relevant Ministries accompanied the Egyptian delegation.
Indian side informed that necessary approvals for signing the MoU on cooperation between National Small Industries Corporation (NSIC) of India and MSME Development Agency (MSMEDA) of Egypt have been obtained. Both sides expressed their desire for an early signing and operationalization.
Both sides identified several areas of focus for enhancing bilateral cooperation in trade and investment including that in the Suez Canal Economic Zone (SCEZ), pharmaceuticals and health sector, gems & jewelry, engineering goods, petroleum and mining, MSME Sector, customs matters, services sector, IT services, electronics manufacturing, apparel manufacturing, renewable energy – green hydrogen, food security, international trade settlement and digital payments, transport and trade disputes etc. Both sides also discussed market access issues on agricultural products and agreed to resolve the issues as early as possible.
Both sides also agreed on closer collaboration between their respective Investment Promotion Agencies. The deliberations of the 6th session of India-Egypt JTC were cordial and forward-looking, indicative of the amicable and special relations between the two countries. There was a positive response towards greater cooperation, addressing pending issues, and increasing trade and investment.
Both sides agreed to address all issues impeding bilateral trade expeditiously and facilitate trade promotion between the two countries and to hold the next meeting of the JTC in 2026, in Egypt.
Both sides reviewed the bilateral trade and agreed on exploring new areas of cooperation, diversifying the bilateral trade basket, and resolution of issues hindering trade between the two countries.