তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব নতুন দিল্লিতে স্বচ্ছতাই সেবা, ২০২৪ অভিযানে অংশ নিলেন
‘এক পেড় মা কে নাম’ অভিযানের আওতায় শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব সূচনা ভবনে বৃক্ষ চারা রোপণ করেন'
Shri Ashwini Vaishnaw attends Swachhta Hi Seva, 2024 campaign in New Delhi
25 SEP 2024 7:28PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি,২৫ সেপ্টেম্বর,২০২৪: বুধবার কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের অধীনস্ত সেন্ট্রাল ব্যুরো অফ কমুনিকেশন আয়োজিত স্বচ্ছতাই সেবা, ২০২৪ অভিযানের অংশ হিসাবে পরিচ্ছন্নতা ও পরিবেশ সংরক্ষণের ওপর গুরুত্ব দিয়ে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে অংশ নিয়েছেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব।
এই উপলক্ষ্যে, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী দিল্লির সূচনা ভবনে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের আধিকারিক ও কর্মীদের স্বচ্ছতার শপথবাক্য পাঠ করান। অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণকারীরা তাদের নিজ নিজ প্রভাবের ক্ষেত্রের মধ্যে পরিচ্ছন্নতা ও সুস্থায়ী অনুশীলন করার প্রসারে দায়বদ্ধতা ব্যক্ত করেন।
অনুষ্ঠানে শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর ‘এক পেড় মা কে নাম’ অভিযানের ধারাবাহিকতা বজায় রাখার জন্য স্বচ্ছতা ও পরিবেশ সংরক্ষণের দ্বৈত উদ্দেশ্য সম্পর্কে তাঁর বক্তব্য তুলে ধরে এদিন বৃক্ষরোপণ কর্মসূচিরও সূচনা করেন। তিনি কর্মী-আধিকারিকদের মধ্যে বৃক্ষ চারা বিতরণ করেন এবং পরিবেশের প্রতি ব্যক্তিগত পর্যায়ে নিজ নিজ দায়-দায়িত্ব পালনের কথাও তুলে ধরেন।
এই অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর সঙ্গে ছিলেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী এল মুরুগান, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব শ্রী সঞ্জয় জাজু, প্রেস কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়ার চেয়ারপার্সন, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের আধিকারিকগণ, মন্ত্রকের বিভিন্ন মিডিয়া শাখার প্রধান অধিকারিকগণ এবং বহু কর্মী আধিকারিক।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Ashwini Vaishnaw attends Swachhta Hi Seva, 2024 campaign in New Delhi
The Minister administered pledge to the ministry officials for Cleanliness and Environment Sustainability
Shri Ashwini Vaishnaw planted a sapling at Soochna Bhawan under the drive ‘Ek Ped Maa ke Naam’
Community Service Initiative is very important for Local Cleanliness : Shri Ashwini Vaishnaw
25 SEP 2024 7:28PM by PIB Delhi
The Union Minister for Information and Broadcasting Shri Ashwini Vaishnaw took part in a series of events as part of the Swachhta Hi Seva, 2024 campaign at Soochna Bhawan hosted by Central Bureau of Communication (CBC), emphasizing the importance of cleanliness and environmental stewardship.
The minister administered oath to officers and staff of Ministry of Information and Broadcasting at Soochna Bhawan where participants committed to promoting cleanliness and sustainable practices within their spheres of influence.
In continuation of the ‘Ek Ped Maa ke Naam’campaign launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, a sapling plantation drive was also initiated by Shri Ashwini Vaishnaw highlighting the dual objective of cleanliness and environmental conservation. He also distributed saplings to the employees and underlined individual responsibility towards the environment.
The Minister was accompanied by Shri L Murugan, Minister of State for Ministry of Information and Broadcasting, Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information and Broadcasting, Chairperson, Press Council of India, officers from the Ministry of Information and Broadcasting, Media heads from other wings of M/o I&B and officers/officials in large number were also present during the events.