کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سوچھتا ہی سیوا - 2024 مہم زورشور سے جاری، ڈی او سی نے پیش رفت کا جائزہ لیا
24 SEP 2024 9:22PM by PIB Delhi
کامرس کے محکمہ اور اس سے منسلک دفاتر/ ماتحت دفاتر/ خود مختار تنظیموں اور پی ایس یوز کے لیے سوچھتا ہی سیوا - 2024 مہم کے تحت چلائی جانے والی مختلف سرگرمیوں کی پیش رفت کا ایڈیشنل سکریٹری جناب اجے بھادو نے 24 ستمبر 2024 کو جائزہ لیا۔
WhatsApp Image 2024-09-24 at 6.46.35 PM.jpegWhatsApp Image 2024-09-24 at 6.46.34 PM.jpeg
محکمہ اور اس کے اداروں نے مہم کے تحت اب تک تقریباً 600 سرگرمیوں اور 100 سے زیادہ صفائی سے متعلق نشان زد یونٹس (سی ٹی یوز) کی شناخت کی ہے۔
اداروں نے مختلف سرگرمیوں کی پیشرفت سے آگاہ کیا، جن میں‘ایک پیڑ ماں کےنام’، سوچھتا عہد، بیداری مہم، مباحثے/ کوئز مقابلے، ہیومن چین ، سائیکلتھون/ واکاتھون کے ساتھ ساتھ دفتر کے احاطے کے ارد گرد سی ٹی یوز/ بلیک اسپاٹس کی باقاعدہ صفائی شامل ہیں۔ بہت سے اداروں نے ‘ہیلتھ شیور’ کا بھی اہتمام کیا ہے جہاں صفائی متر/ صفائی کے کارکنوں کے لیے احتیاطی صحت کی جانچ کی گئی۔
اداروں اور محکمہ کے ملازمین عوام میں بیداری پیدا کرنے اور محلے کی صفائی کے لیے مختلف سرگرمیوں میں جوش و خروش سے حصہ لے رہے ہیں۔ جس کا مقصد لوگوں میں بیداری پیدا کرنا اور آج پڑوس صفائی بھی کرنا ہے ۔
چونکہ خصوصی مہم 4.0 کی تیاری کا مرحلہ بھی جاری ہے، تمام اداروں کو مہم کے دوران کی جانے والی تیاری کی سرگرمیوں کی فہرست کے بارے میں بھی آگاہ کیا گیا۔ دفتر کے احاطے میں صفائی ستھرائی، بیکار پڑی اشیا کو ٹھکانے لگانے، ریکارڈ کے انتظام سمیت ریکارڈ کا بندو بست جن میں ریکارڈنگ کو ہٹانے، دفتر میں موصول ہونے والے حوالوں کے التوا میں کمی شامل ہیں ۔ان میں سی پی جی آر اے ایم ایس اور قواعد و ضوابط میں آسانی/ سہولت پر خصوصی زور دیا گیا ہے۔
تمام اداروں پر سوچھتا ہی سیوا - 2024 مہم کی رفتار کو برقرار رکھنے کے لیے مزید سرگرمیوں اور سی ٹی یوز کی نشاندہی کرنے کے لیے بھی زور دیا گیا ہے تاکہ سوچھ بھارت دیوس یعنی 2 اکتوبر2024 تک اس مہم کا خاطر خواہ اثر ہو۔
ای سی جی سی ممبئی میں سی ایم ڈی، ای ڈی، جی امس اور دیگر عہدیداروں کی موجودگی میں سوچھتا ہی سیوا-2024 مہم کے تحت ‘ ایک پیڑ ماں کے نام’ شجر کاری مہم کی سرگرمی انجام دی گئی۔
سووچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر‘صفائی متر سرکشا شیور’ کے تحت چیٹھکل میں ربر بورڈ سنٹرل ایکسپیریمنٹ اسٹیشن کے فارم ورکرز کی صحت کی جانچ کا اہتمام۔
ڈیولپمنٹ کمشنر کانڈلا ایس ای زیڈ کے دفتر کے افسران اور عملے نے سوچھتا-2024 کے موقع پر سوچھتا کا عہد لیا۔
19 ستمبر 2024 کو، اسپائسز بورڈ ڈویژنل آفس، منگن، اور گورنمنٹ پرائمری اسکول کے طلباء سوچھتا عہد اور شجر کاری مہم کے لیے جمع ہوئے۔
19 ستمبر 2024 کو، ونجیہ بھون، نئی دہلی میں کامرس کے محکمہ کی طرف سے ڈی پی آئی آئی ٹی اورڈی جی ایف ٹی کے افسران کے لیے ایک کوئز مقابلہ کا انعقاد کیا گیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Swachhata Hi Seva - 2024 Campaign in full swing, DoC reviews progress
24 SEP 2024 9:22PM by PIB Delhi
The progress of various activities being undertaken under Swachhata Hi Sewa – 2024 campaign for the Department of Commerce and its Attached Offices/ Subordinate Offices/ Autonomous organizations and PSUs was reviewed by the Additional Secretary, Shri Ajay Bhadoo on 24th September, 2024.
WhatsApp Image 2024-09-24 at 6.46.35 PM.jpegWhatsApp Image 2024-09-24 at 6.46.34 PM.jpeg
The Department and its organizations have so far identified around 600 activities and more than 100 Cleanliness Target Units (CTUs) under the campaign.
The organizations apprised the progress of various activities being undertaken viz. ‘Ek Ped Maa Ke Naam’, Swachhata Pledge, awareness campaign, debates/ quiz competitions, human chains, cyclathons/ walkathons along with regular cleaning of CTUs/ Black spots around the office premises. Many organizations have also organized ‘Health Shivirs’ where preventive health check-ups were carried out for the Safai Mitras/ Sanitation workers.
The organizations and the employees of the Department are enthusiastically participating in the various activities to create awareness among the masses and also cleanliness of the neighborhood. It was impressed upon them to undertake the activities in a meaningful and substantive way to make lasting impression.
As the preparatory phase of Special Campaign 4.0 is also in progress, all the organizations were also apprised about the list of preparatory activities to be undertaken by them during the duration of the campaign. Special emphasis was laid on the cleanliness within office premises, scrap disposal, record management including recording/ weeding of records, reduction of pendency of references received in the office including on CPGRAMS and ease/ simplification of rules and procedures.
All the organizations were also impressed upon to maintain the momentum of Swachhata Hi Sewa – 2024 campaign by identifying more activities and CTUs for wider impact of the campaign leading to Swachh Bharat Diwas i.e. 2nd October, 2024.
‘Ek Ped Maa ke Naam’ plantation drive activity carried out under Swachhata Hi Seva-2024 Campaign, in the presence of CMD, ED, GMs and other officials at ECGC Mumbai.
Health check up for farm workers of the Rubber Board Central Experiment Station at Chethackal under 'Safai Mitra Suraksha Shivir' as part of Observance of Swachhata Hi Seva 2024 Campaign.
Officers and Staff of the Office of the Development Commissioner, Kandla SEZ took Swachhata pledge on the occasion of Swachhata-2024.
On September 19, 2024, Spices Board Divisional Office, Mangan, and Govt. Primary School students united for the Swachhata Pledge and a tree planting drive.
On September 19, 2024, a quiz competition was organized by the Department of Commerce at Vanijya Bhawan, New Delhi for the officials of Department of Commerce, DPIIT and DGFT.