उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग ने ‘स्वच्छता ही सेवा-2024’ अभियान शुरू किया
17 SEP 2024 8:03PM by PIB Delhi
भारत सरकार के खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग ने अपने सभी सार्वजनिक उपक्रमों और देश भर में फैले सभी अधीनस्थ कार्यालयों/ संलग्न कार्यालयों सहित स्वच्छता और सफाई के लिए आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय और पेयजल एवं स्वच्छता विभाग के दिशा-निर्देशों के अनुसार ‘स्वच्छता ही सेवा-2024’ अभियान शुरू किया है। अभियान की थीम ‘स्वभाव स्वच्छता, संस्कार स्वच्छता’ के तहत, अभियान व्यावहारिक और सांस्कृतिक दोनों तरह के बदलावों पर ध्यान केंद्रित करेगा।
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग (डीएफपीडी) के सचिव श्री संजीव चोपड़ा ने आज यहां कृषि भवन, नई दिल्ली में विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों को स्वच्छता की शपथ दिलाई।
भारतीय खाद्य निगम, मुख्यालय के अधिकारियों और कर्मचारियों द्वारा स्वच्छता की शपथ ली जा रही है
आईजीएमआरआई हापुड़ के प्रभारी निदेशक ने स्वच्छता शपथ दिलाई।
डब्ल्यूडीआरए ने राष्ट्र के साथ ‘स्वच्छता ही सेवा 2024’ मनाया। सभी अधिकारियों ने अपने दैनिक जीवन और कार्य में स्वच्छता, स्वास्थ्य और सफाई को बढ़ावा देने की शपथ ली और डब्ल्यूडीआरए ने पर्यावरण के स्थायित्व के प्रति अपने संकल्प को मजबूत करते हुए पेड़ लगाकर 'एक पेड़ मां के नाम' पहल में भी भाग लिया।
अहमदाबाद स्थित क्षेत्रीय कार्यालय के साथ-साथ इस क्षेत्र की क्षेत्रीय इकाइयों में भी स्वच्छता शपथ ली गई तथा पौधारोपण भी किया गया। (सीडब्ल्यूसी)
स्वच्छता के प्रति जागरूकता पैदा करने के लिए आज यानी 17 सितंबर, 2024 को स्वच्छता रैली का आयोजन किया गया। रैली का आयोजन जीटी रोड पर किया गया, जिसमें 200 छात्रों के साथ-साथ फैकल्टी ने भी हिस्सा लिया। इस कार्यक्रम में राष्ट्रीय शर्करा संस्थान, कानपुर (एनएसआई) में शिक्षकों ने हिस्सा लिया।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Department of Food and Public Distribution starts ‘Swachhata Hi Seva-2024’ campaign
17 SEP 2024 8:03PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India, including all its PSUs and all subordinate offices/attached offices spread across the country has started ‘Swachhata Hi Seva-2024’ campaign as per guidelines of Ministry of Housing and Urban Affairs and Department of Drinking Water and Sanitation for the cleanliness and sanitation. Under the theme of the Campaign ‘Swabhav Swachchata, Sanskar Swachchata’, the campaign will focus on both behavioral and cultural shifts.
Shri Sanjeev Chopra, Secretary, DFPD administered the Swachhata pledge to officers and employees of the Department here today at Krishi Bhawan, New Delhi.
Swachata pledge is being taken by officers and staff of FCI,Hqrs
Director in-charge IGMRI Hapur administered Swachhata Pledge.
WDRA joins the nation in observing Swachhata Hi Seva 2024. All officials have pledged to promote cleanliness, hygiene, and sanitation in their daily lives and work and also WDRA participated in the 'Ek Ped Maa Ke Naam' initiative by planting trees, reinforcing our commitment to environmental sustainability
The Swachhata Pledge was undertaken at the Regional Office in Ahmedabad, as well as at the field units within this region and also plantation. (CWC)
Swacchta Rally was organized today i.e. 17 Sept 2024 for creating an awareness for the swaccta. The rally was organized on the GT road, wherein 200 students, along with faculty, participated in the event at the National Sugar Institute, Kanpur. (NSI)