شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) اور ایم ڈی او این ای آر کے ماتحت تنظیمیں، صفائی کو فروغ دینے اور زیر التوا امور کو کم کرنے کے لیے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لیں گی
17 SEP 2024 7:23PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) اور اس کی تنظیموں نے سوچھتا کو ادارہ جاتی شکل دینے کے لیے خصوصی مہم 3.0 میں حصہ لیا اور 203 ای فائلوں اور 206 فزیکل فائلوں، اراکین پارلیمنٹ کے 4 ریفرینسز، 1 پارلیمانی ایشورینس، 2 ریاستی حکومت کے ریفرینسز، 3 وزیراعظم کے دفتر کے ریفرینس اور 1 آئی ایم سی ریفرینس کو کو کامیابی سے نمٹا یا۔ مزید برآں، اکتوبر 2023 میں 6 آفیشل سائٹس اور بہت سی مقامی سائٹس کو صاف (کلین) کیا گیا، جس سے ماحولیاتی اعتبار سے ذمہ دار ورک پلیس اور سوسائٹی کی تیاری کے عمل میں تعاون ملا۔ اہم بات یہ ہے کہ اسکریپ مٹیریل (مواد) کو ٹھکانے لگانے سے 15,99,859.00 روپے کی اضافی آمدنی ہوئی، جو ذمہ دارانہ طریقے سے وسائل کے بندوبست کے تئیں ہماری وابستگی کا ثبوت ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کے دوران اٹھائے گئے اقدامات کو سرکاری مہم کی مدت سے آگے بڑھایا گیا اور زیر التوا کاموں کو باقاعدگی سے نمٹانے کی کوششیں کی گئیں۔ ایم ڈی او این ای آر میں 100 فیصد فائل کا کام ای-آفس پلیٹ فارم پر کیا جاتا ہے اور پلاسٹک کے مواد جیسے پلاسٹک کی پانی کی بوتلیں، پھول، فولڈر وغیرہ کے استعمال سے گریز کیا جاتا ہے۔
ایم ڈی او این ای آر آنے والی خصوصی مہم 4.0 میں اپنی کوششوں کو بہتر بنانے کے لیے وقف ہے۔ مہم کے دوران جو اہم سرگرمیاں کی جائیں گی وہ یہ ہیں:
• پرانے فزیکل ریکارڈ/فائلوں کی نشان دہی کی جا رہی ہے۔ ای ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈیول کے مطابق اس کا جائزہ لیا جائے گا۔
• پی ایم او/ ایم پی/ ریاستی حکومتوں/ آئی ایم سی اور عوامی شکایات اور پارلیمنٹ کی یقین دہانیوں کے زیر التواء تمام ریفرینسز کو نمٹانے کی کوشش کی جائے گی۔
• اسکریپ میٹریل اور فالتو اشیاء کی نشان دہی کی جا رہی ہے اور انہیں جی ایف آر میں طے شدہ طریقہ کار کے مطابق تلف کیا جائے گا۔
• ماحول دوست طریقوں کو فروغ دیا جائے گا، پائیدار اقدامات کو اپنانے اور ضروری پروٹوکول اور میکانزم کو نافذ کرنے کے لیے بیداری پیدا کی جائے گی۔
• کچرے کے بحران اور اس کے بندوبست کو سمجھنے کے لیے ورکشاپ کا انعقاد کیا جائے گا۔

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and Organizations Under MDoNER to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 for promoting Cleanliness and Reducing Pendency
17 SEP 2024 7:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and its Organizations participated in Special Campaign 3.0 for Institutionalizations of Swachhata and successfully disposed of 203 e-files and 206 physical files, 4 references from Members of Parliament, 1 Parliament Assurance, 2 State Government references, 3 Prime Minister Office reference and 1 IMC reference. Furthermore, 6 official sites and many local sites were cleaned in October 2023, contributing to a more environmentally responsible workspace and society. Importantly, the disposal of scrap materials generated an additional revenue of ₹15,99,859.00, demonstrating our commitment to responsible resource management.
The initiatives taken during Special Campaign 3.0 were extended beyond the official campaign period and efforts were made to clear pendency regularly. 100% file work in MDoNER is done on e-office platform and use of plastic material like plastic water bottles, flower, folders etc. is avoided.
MDoNER is dedicated to better its efforts in the ensuing Special Campaign 4.0. The main activities that will be carried out during the campaign are:
• Old physical records/files are being identified. The same will be reviewed as per e-record retention schedule.
• Efforts will be made to dispose of all pending references from PMO/MP/State Governments/IMC and Public Grievances and Parliament Assurances.
• The scrap material and redundant items are being identified and will be disposed of as per the prescribed procedure in GFR.
• Environment-friendly practices will be promoted, awareness will be created to embrace sustainable measures and implement essential protocols and mechanisms.
• Workshops will be organized for understanding the waste crisis and its management.