सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
अमृतसर-जामनगर आर्थिक गलियारे पर हुए नुकसान को दर्शाने वाले ट्वीट के संबंध में स्थिति रिपोर्ट
13 SEP 2024 11:01PM by PIB Delhi
यह अमृतसर-जामनगर आर्थिक गलियारे पर हुए नुकसान के मुद्दे को दर्शाने वाले ट्वीट के संदर्भ में है। सूचित किया गया स्थान अमृतसर-जामनगर आर्थिक गलियारे के संगरिया-रासीसर खंड के किमी.-39 पर है।
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री के निर्देशानुसार, इस मामले की जांच की गई है और इसके लिए जिम्मेदार अधिकारियों/एजेंसियों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की गई है।
• समय पर खामियों को दूर न करने के कारण ठेकेदार पर 50 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है।
• खराब निरीक्षण और सेवाओं में खामियों के कारण प्राधिकरण इंजीनियर के कार्यवाहक टीम लीडर और रेजिडेंट इंजीनियर को बर्खास्त कर दिया गया है।
• संबंधित साइट इंजीनियर की सेवाएं भी समाप्त कर दी गई हैं।
• खामियों के लिए संबंधित पीडी और उप प्रबंधक (तकनीकी) को कारण बताओ नोटिस जारी किया गया है।
हालांकि, क्षेत्र में भारी बारिश के कारण रखरखाव से संबंधित गतिविधियों में बाधा आ रही है, लेकिन यातायात के सुरक्षित संचालन के लिए अस्थायी उपायों का उपयोग करके बताए गए स्थान को बहाल/सुधार दिया गया है। सुधार कार्य की तस्वीरें संलग्न हैं।
इसके अलावा, बारिश कम होते ही स्थायी सुधार कार्य तुरंत शुरू कर दिया जाएगा। प्रक्षेत्र विशेषज्ञ, प्रो. के.एस. रेड्डी के मार्गदर्शन में, आईआईटी खड़गपुर को प्रक्षेत्र विशेषज्ञ की सलाह पर एक्सप्रेसवे के प्रभावित भागों पर संकट के कारणों का पता लगाने और उपचारात्मक उपाय करने के कार्य में संलग्‍न किया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Status report on Tweet showing damages on Amritsar-Jamnagar Economic corridor
13 SEP 2024 11:01PM by PIB Delhi
This has reference to tweets showing issue of damages caused on Amritsar-Jamnagar Economic corridor. The reported location is Km.-39 of Sangaria-Rasisar section of Amritsar-Jamnagar Economic corridor.
As directed by Union Minister of Road Transport and Highways, the matter has been enquired into and strict action has been taken against responsible officers/agencies.
• Penalty of Rs. 50 Lakh has been imposed on the Contractor for not attending the defects timely.
• The Acting Team Leader and Resident Engineer of Authority Engineer have been terminated due to poor supervision and lapses in the services.
• Services of concerned Site Engineer has also been terminated.
• Concerned PD and Dy.Manager(Tech.) have been issued Show Cause Notice for the lapses.
Although, heavy rain in the area is hindering the maintenance activities, the reported location has been restored/rectified using temporary measures for safe plying of traffic. Photographs of rectification work are attached.
Further, the permanent rectification work will be taken up immediately once the rain subsides. Under the guidance of Domain Expert, Prof. K.S. Reddy, IIT Kharagpur engaged for ascertaining the causes of distress and taking remedial measures at the affected stretches of the expressway as recommended by the Domain Expert.