कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
मध्य प्रदेश में सोयाबीन को न्यूनतम समर्थन मूल्य पर खरीदनेकेप्रस्ताव को स्वीकृति: श्री शिवराज सिंह चौहान
मध्य प्रदेश के किसान चिंता ना करें, सोयाबीन एमएसपी की जो दरें हैं, उस पर ही सोयाबीन खरीदी जायेगी, किसान के पसीने की पूरी कीमत दी जाएगी: श्री चौहान
11 SEP 2024 3:49PM by PIB Delhi
केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण एवं ग्रामीण विकास मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने कहा कि कृषि और किसान कल्याण प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की सर्वोच्च प्राथमिकता है। किसानों की सेवा हमारे लिए भगवान की पूजा है। श्री शिवराज सिंह चौहान ने कहा कि पिछले दिनों मध्य प्रदेश के किसान सोयाबीन की न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) से कम दामों पर बिक्री को लेकर चिंतित थे, पहले हमने महाराष्ट्र, कर्नाटक जैसे राज्यों को न्यूनतम समर्थन मूल्य - एमएसपी पर सोयाबीन की खरीद करने की अनुमति दी थी।
केंद्रीय मंत्री श्री चौहान ने कल सुबह 9 बजे अपने संदेश में सोयाबीन को एमएसपी पर खरीदने की बात कही। उसके बाद मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री मोहन यादव ने कैबिनेट में सोयाबीन को न्यूनतम समर्थन मूल्य पर खरीदने का प्रस्ताव पेश किया। केंद्र सरकार को राज्य सरकार का कलरात में ही एमएसपी पर सोयाबीन ख़रीदने का प्रस्ताव मिला।
श्री चौहान ने कहा कि जैसे ही कल रात मध्य प्रदेश सरकार का सोयाबीन को एमएसपी पर खरीदने का प्रस्ताव मिला, उस प्रस्ताव को हमने सुबह स्वीकृति दे दी है। उन्होंने कहा कि मध्य प्रदेश के किसान चिंता ना करें, सोयाबीन एमएसपी की जो दरें हैं, उस पर ही सोयाबीन खरीदी जायेगी, किसान के पसीने की पूरी कीमत दी जाएगी।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Proposal of Madhya Pradesh government to buy soybean at MSP approve: Shri Shivraj Singh Chouhan
Farmers of Madhya Pradesh should not worry soybean will be bought at the MSP rates: Shri Chouhan
11 SEP 2024 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan said that agriculture and farmers’ welfare is the top priority of Prime Minister Shri Narendra Modi. Serving farmers is like worshipping God for us. Shri Shivraj Singh Chouhan said that recently the farmers of Madhya Pradesh were worried, soybean was being sold at prices lower than MSP; earlier we had allowed states like Maharashtra, Karnataka to purchase soybean at minimum support price.
Union Minister Shri Chouhan gave his message yesterday at 9 am to buy soybean at MSP. After that, a proposal came in the Mohan Cabinet of the Madhya Pradesh government to buy soybean at MSP and in the evening, the central government received the state government's letter to buy soybean at MSP.
Shri Chouhan said that as soon as we received the proposal of Madhya Pradesh government last night to buy soybean at MSP, we approved that proposal in today morning. Hri Chouhan said that the farmers of Madhya Pradesh should not worry; soybean will be bought at the MSP rates and the farmer will be paid the full price for his hard work.