وزارت خزانہ
نیلامی برائے فروخت (باز اجرا) (1) ’7.02 فیصد جی ایس 2027‘، (2) ’7.23 فیصد جی ایس 2039‘ اور (3) ’7.34 فیصد جی ایس 2064‘
02 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
بھارت سرکار نے 6,000 کروڑ روپے (نومینل) روپے (نومینل) کی قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 6,000 کروڑ روپے (نومینل) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے (1) ’’7.02 فیصد سرکاری سیکورٹی 2027‘‘ کی فروخت (باز اجرا) کا اعلان کیا ہے جس میں ملٹیپل پرائس طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قدر کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 11,000 کروڑ روپے (نومینل) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 12،000 کروڑ روپے (نومینل) اور (3) ’’7.34 فیصد سرکاری سیکورٹی 2039‘‘ شامل ہے۔بھارت سرکار کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکورٹی کے بدلے 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 06 ستمبر 2024 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سرکاری سیکورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 06 ستمبر، 2024 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبُیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں گی اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 بجے سے 11:30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں گی۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 06 ستمبر 2024 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعے ادائیگی 09 ستمبر 2024 (پیر) کو ہوگی۔
سیکورٹیز’ بصورت اجرا بواسطہ سیکورٹیز مرکزی حکومت ‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’بتاریخ اجرا‘‘ ازروئے سرکلر 2آر بی آئی/ 2018-19/25 مجریہ 24 جولائی، 2018، از ریزرو بینک آف انڈیا ، جس میں وقتا فوقتا ترمیم کی گئی ہے، ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘7.02% GS 2027’, (ii) ‘7.23% GS 2039’ and (iii) ‘7.34% GS 2064’
02 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “7.02% Government Security 2027” for a notified amount of ₹6,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method (ii) “7.23% Government Security 2039” for a notified amount of ₹12,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (iii) “7.34% Government Security 2064” for a notified amount of ₹11,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on September 06, 2024 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on September 06, 2024. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on September 06, 2024 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 09, 2024 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.