وزارت دفاع
ہندوستانی بحری جہاز ‘ٹبر’ دو روزہ دورے پر سویڈن کے گوتھنبرگ پہنچ گیا
15 AUG 2024 9:01PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا فرنٹ لائن اسٹیلتھ فریگیٹ، کیپٹن ایم آر ہریش کی قیادت میں آئی این ایس ‘ٹبر’ دو روزہ دورے پر 14 اگست 24 کو سویڈن کے گوتھنبرگ پہنچا۔ ہندوستان اور سویڈن کے درمیان پرجوش دو طرفہ سفارتی تعلقات ہیں جو دفاعی تعلقات سمیت مختلف شعبوں میں پھیلے ہوئے ہیں۔آئی این ایس ٹبر کے گوتھنبرگ، سویڈن کے دورے کا مقصد ان تعلقات کو مضبوط کرنا اور سمندری ڈومین میں تعلقات کو مضبوط کرنے کے نئے راستے تلاش کرنا ہے۔
آئی این ایس ‘ٹبر’ ہتھیاروں اور سینسروں کی ورسٹائل رینج سے لیس ہے اور یہ ہندوستانی بحریہ کے ابتدائی اسٹیلتھ فریگیٹس میں سے ایک ہے۔ یہ جہاز ہندوستانی بحریہ کے مغربی بیڑے کا حصہ ہے جو مغربی بحریہ کی کمان کے تحت ممبئی میں واقع ہے۔ مزید برآں، بحری جہاز نے گوتھنبرگ، سویڈن کے لیے ان باؤنڈ ٹرانزٹ کے دوران سویڈش بحریہ کے جہاز ایچ ایم ایس منٹر کے ساتھ میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز کا انعقاد کیا، جس میں بصری سگنلنگ اور اسکارٹ آپریشنز شامل تھے۔
جہاز کا عملہ سویڈش بحریہ کے ساتھ مختلف دو طرفہ پیشہ ورانہ بات چیت میں حصہ لے گا۔ یہ مصروفیات دونوں بحری افواج کے درمیان بہترین طرز عمل کو بڑھانے کی کوشش کرتی ہیں۔ ہندوستانی بحریہ دنیا بھر کی بحریہ کے ساتھ شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔
آئی این ایس ‘ٹبر’ نے سویڈن کے گوتھنبرگ میں 78 واں یوم آزادی منایا۔ جی پی کیپٹن امیت بدھاور، ہندوستانی دفاعی اتاشی، اسٹاک ہوم اور کیپٹن ایم آر ہریش، کمانڈنگ آفیسر، نے آج ہندوستانی بحریہ اور سویڈش مسلح افواج کے 77 اہلکاروں کی شرکت کے ساتھ ہندوستان کی آزادی کے 77 سال کی یاد میں 7.7 کلومیٹر کی دوڑ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR REACHES GOTHENBURG, SWEDEN FOR A TWO DAY VISIT
15 AUG 2024 9:01PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline stealth frigate, INS Tabar commanded by Capt MR Harish arrived at Gothenburg, Sweden on 14 Aug 24 for a two day visit. India and Sweden share warm bilateral diplomatic relations that span diverse fields, including defence relations. The visit by INS Tabar to Gothenburg, Sweden aims to strengthen these bonds and also explore newer avenues of bolstering the relationship in the maritime domain.
INS Tabar is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is amongst the earliest stealth frigates of the Indian Navy. The ship is part of the Indian Navy’s Western Fleet which is based at Mumbai under the Western Naval Command. Further, the ship during her inbound transit to Gothenburg, Sweden conducted a Maritime Partnership Exercise with the Swedish Navy Ship HMS Munter, involving visual signaling and escort operations.
The ship’s crew will participate in various bilateral professional interactions with the Swedish Navy. These engagements seek to enhance best practices between the two navies. The Indian Navy remains committed to fostering partnerships with navies across the world.
INS Tabar, celebrated the 78th Independence Day in Gothenburg, Sweden. Gp Capt Amit Budhawar, Indian Defence Attache, Stockholm & Capt MR Harish, Commanding Officer, Flagged Off 7.7 kms of run today to commemorate 77 yrs of Indian Independence with participation by 77 Indian Navy & Swedish Armed Forces personnel.