شہری ہوابازی کی وزارت
بیورو آف سول ایوی ایشن سیکیورٹی نے اپنا دوسرا ایوی ایشن سیکیورٹی کلچر ہفتہ 2024 کا مکمل کیا
اس سال کی تھیم’’سیکیورٹی چیک پوائنٹس پر مسافروں کے ذریعہ محدود سامانوں کیڈیویسٹمنٹ‘‘ کا مقصد غیر سیکورٹی اہلکاروں اور مسافروں کے درمیان سیکورٹی پروٹوکول کی سمجھ کو بڑھانا ہے
تقریبات کا ہفتہ بھر کا سلسلہ سیکورٹی چیک پوائنٹس پر موثر ڈیویسٹمنٹ کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے
15 AUG 2024 5:58PM by PIB Delhi
بیورو آف سول ایوی ایشن سیکیورٹی (بی سی اے ایس) نے ہندوستان بھر کے تمام ہوائی اڈوں کی پرجوش شرکت کے ساتھ 5 اگست سے 11 اگست 2024 تک منعقد ہونے والے دوسرے ایوی ایشن سیکیورٹی کلچر ہفتہ 2024 کی کامیابیکے ساتھ تکمیل کی۔ اس سال کی تھیم ’’سیکیورٹی چیک پوائنٹس پر مسافروں کے ذریعہ محدود سامانوں کا ڈیویسمنٹ‘‘ کا مقصد غیر سیکورٹی اہلکاروں اور مسافروں کے درمیان سیکورٹی پروٹوکول کی گہرائی سے سمجھ کو فروغ دینا ہے۔
پورے ہفتے کے دوران، سیکورٹی چوکیوں پر موثر ڈیویسٹمنٹ کی اہمیت کو فروغ دینے کے لیے پرکشش تقریبات کا ایک سلسلہ منعقد کیا گیا۔ ان سرگرمیوں میں میراتھن، بینڈ ڈسپلے، کوئز مقابلے اور پینٹنگ مقابلے شامل تھے، جن میں سے ہر ایک کو ایوی ایشن سیکیورٹی کے طور طریقوں میں حصہ لینے والوں کو تعلیم دینے اور شامل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔
اس تقریبکے تئیں مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ اور شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیرجناب کنجاراپو رام موہن نائیڈو کی طرف سے نیک خواہشات موصول ہوئیں اور انہوں نے اس اقدام کی قومی اہمیت پر مزید روشنی ڈالی۔ اس کے علاوہ اس موقع پر ممتاز شخصیات جیسے کہ جناب وشنو دیو سائی، چھتیس گڑھ کے وزیر اعلی کے ویڈیو پیغامات موصول ہوئے۔اراکین پارلیمنٹ جناب منوج تیواری، جناب برج موہن اگروال، جناب نریش بنسل اور سنیل شیٹی، موہن لال، کیچا سودیپ، دویانکا ترپاٹھی، سومیا ٹنڈن، منموہن تیواری اور کمار وشواس جیسے مشاہیر نے اپنے بصیرت افروز پیغامات کے ذریعہ اس ہفتے کی کامیابی میں تعاون دیا۔ انہوں نے اپنے پیغامات میں مسافروں کے ساتھ تعاون اور حفاظتی اقدامات کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
ہوائی اڈے کے عملے اور عوام کی فعال شراکت داری انمول ثابت ہوئی ہے۔ مسافروں کی طرف سے مؤثر ڈیویسٹمٹ نہ صرف ہوائی اڈے کی حفاظتی چوکیوں پر بھیڑ بھاڑ کو کم کرتی ہے بلکہ سیکیورٹی اہلکاروں کو اسکریننگ کے اپنے اہم کام پر توجہ مرکوز کرنے کا موقع بھی فراہم کرتی ہے، اس طرح ہوائی اڈے کے آپریشنز میں مجموعی حفاظت اور کارکردگی میں اضافہ ہوتا ہے۔
اس سال کے ایوی ایشن سیکیورٹی کلچر ویک کو زبردست ردعمل ،ایک محفوظ اور ہموار سفری تجربے کو یقینی بنانے کے لیے ایوی ایشن کمیونٹی اور عوام کے عزم کو واضح کرتا ہے۔ جیسے جیسے ہم آگے بڑھتے ہیں، ہم ان اہم طریقوں کو تقویت دینے اور ہوا بازی کی حفاظت کو بہتر بنانے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھنے کے لیے وقف پابند عہد ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
Bureau of Civil Aviation Security concludes its second aviation security culture week 2024
This year's theme, "Divestment of Restricted Articles by Passengers at Security Checkpoints," aims to enhance understanding of security protocols among non-security personnel and travelers
Week-Long Series of Events Highlights importance of Effective Divestment at Security Checkpoints
15 AUG 2024 5:58PM by PIB Delhi
Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) concluded successfully Second Aviation Security Culture Week 2024, held from August 5 to August 11,2024 with enthusiastic participation from all airports across India. This year’s theme, “Divestment of Restricted Articles by Passengers at Security Checkpoints,” aimed to foster a deeper understanding of security protocols among non-security personnel and passengers alike.
Throughout the week, a series of engaging events were organized to promote the importance of effective divestment at security checkpoints. These activities included a marathon, band displays, quiz competitions, and painting contests, each designed to educate and involve participants in aviation security practices.
The event received heartfelt good wishes from Union Home Minister Sh. Amit Shah and the Union Minister of Civil Aviation Sh. Kinjarapu Rammohan Naidu, further underscoring the national significance of this initiative. Additionally, the occasion was further graced by video messages from prominent figures such as Sh. Vishnu Deo Sai, Chief Minister of Chhattisgarh, Member of Parliaments such as Sh. Manoj Tiwari, Sh. Brijmohan Agarwal, Sh. Naresh Bansal and eminent personalities including Sunil Shetty, Mohan Lal, Kicha Sudeep, Divyanka Tripathi, Saumya Tondon, Manmohan Tiwari and Kumar Vishwas also contributed to the week’s success by sharing insightful messages, highlighting the significance of passenger cooperation and adherence to security measures.
The proactive engagement of airport staff and the public has proven to be invaluable. Effective divestment by passengers not only alleviates congestion at airport security checkpoints but also allows security personnel to focus on their critical task of screening, thereby enhancing overall safety and efficiency in airport operations.
The overwhelming response to this year’s Aviation Security Culture Week underscores the commitment of the aviation community and the public towards ensuring a secure and streamlined travel experience. As we move forward, we remain dedicated to reinforcing these important practices and continuing our efforts to improve aviation security.