کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے بھارت کے صنعتی منظرنامے کو وسعت دینے کے لیے صنعتی قائدین سے ملاقات کی
مرکز سازگار کاروباری ماحول کے لیے کوشاں ہے: جناب گوئل
بات چیت کے دوران قانونی اصلاحات، تجارت، لاجسٹکس اور منڈی مطالبات جیسے موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا
صنعت سے متعلق سجھاؤ مستقبل کی حکمت عملیوں کو نئی شکل دیں گے
09 AUG 2024 6:53PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے گذشتہ روز یہاں صنعت کے قائدین کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔ اس میٹنگ کا مقصد حکومت اور صنعت کے قائدین کے درمیان تجارت اور صنعت کے اہم پہلوؤں پر بات چیت کو فروغ دینا تھا۔
جناب پیوش گوئل نے مجمع سے خطاب کرتے ہوئے پائیدار اقتصادی ترقی کے لیے باہمی تعاون کے ماحول کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم پر زور دیا۔ انہوں نے صنعت کے متعلقہ فریقوں کے ساتھ فعال طور پر رابطہ کیا، ان کے تحفظات کو دور کیا اور کاروبار کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے حکومت کی کوششوں کی یقین دہانی کرائی۔ ان کے خطاب نے صنعت کی ضروریات کے ساتھ پالیسیوں کو ہم آہنگ کرنے کے لیے وزارت کی لگن کو اجاگر کیا اور اس بات کو یقینی بنایا کہ موصول ہونے والی آراء مستقبل کی حکمت عملیوں کی تشکیل میں معاون ثابت ہوں گی۔
بات چیت میں قانونی اصلاحات، تجارت، لاجسٹکس، منڈی کی طلب ، سپلائر ماحولیاتی نظام، ٹیلنٹ کی دستیابی، پالیسیاں، قانونی/آئی پی آر ، اور سرمائے تک رسائی جیسے متعدد موضوعات پر احاطہ کیا گیا۔
تقریب سے پہلے، شرکاء سے قیمتی معلومات اور آراء اکٹھا کرنے کے لیے ایک سروے کیا گیا۔ اس سروے کے ذریعے اہم مسائل، خدشات اور بحث کے لیے دلچسپی کے شعبوں کی پہلے سے نشاندہی کی گئی تھی اور ایجنڈا اس بات کو یقینی بنانے کے لیے تیار کیا گیا تھا کہ سیشن کے دوران انتہائی اہم موضوعات پر توجہ دی جائے۔
ایک کھرب کے بقدر تجارتی برآمدات کے اپنے عزم تک پہنچنے کے مقصد میں بھارت کی مدد کے لیے ایک کلیدی فریم ورک کے طور پر ’وکست ‘کی تجویز پیش کرنے والی ایک رپورٹ پی ڈبلیو سی کے ذریعہ جاری کی گئی۔
اس تقریب میں صنعت کے 100 اسٹیک ہولڈرز کی شرکت دیکھی گئی، جن میں 35 سے زائد سی ای او، سی ایف او اور سی ایکس او شامل ہیں، جو ای ایس ڈی ایم ، آٹو، کیمیکل، ٹیلی کام، کیپٹل گڈز، ٹیکسٹائل اور فوڈ پروسیسنگ جیسے شعبوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔
پلیٹ فارم نے قیمتی آراء اور بات چیت کی سہولت فراہم کی، جو مختلف شعبوں کے درمیان نیٹ ورکنگ اور شراکت داری کی تعمیر کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرتا ہے۔ اس نے خیالات کے باہم تبادلے اور بہترین طریقوں کی حوصلہ افزائی کی، جس سے کاروبار کے نئے مواقع اور موجودہ مواقع کو تقویت حاصل ہوئی ۔ وزارت کی کوششوں نے اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے اور طویل مدتی پائیداری کے حصول میں اجتماعی کوششوں کی اہمیت کو اجاگر کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
​​​​​​​Shri Piyush Goyal engages with Industry Captains to enhance India’s industrial landscape
Centre strives for a conducive business environment: Shri Goyal
Regulatory reforms, trade, logistics and market demand discussed during interaction
Industry feedback to shape future strategies: Shri Goyal
09 AUG 2024 6:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, chaired an interaction with the Industry captains here yesterday. The interaction aimed to foster dialogue between the Government and Industry leaders on critical aspects of Commerce and Industry.
Shri Piyush Goyal, addressed the gathering, emphasizing the government’s commitment towards fostering a collaborative environment for sustainable economic growth. He actively engaged with the Industry stakeholders, addressing their concerns and providing assurances on the government’s efforts to create a conducive business environment. His address highlighted the Ministry’s dedication towards aligning policies with the needs of the Industry and ensuring that the feedback received would be instrumental in shaping future strategies.
The interaction covered a wide range of topics such as regulatory reforms, trade, logistics, market demand, supplier ecosystem, talent availability, policies, legal/IPR, and access to capital.
Prior to the event, a survey was conducted to gather valuable insights and feedback from the participants. Through this survey key issues, concerns, and areas of interest for discussion were pre-identified and the agenda was tailored to ensure that the most pressing topics were addressed during the session.
A report proposing VIKSIT as a strategic framework for enabling India to reach its ambition of 1 trillion merchandise exports, was also released by PwC.
The event witnessed the participation of 100 Industry stakeholders, including more than 35 CEOs, CFOs & CXOs, representing sectors such as ESDM, auto, chemicals, telecom, capital goods, textiles, and food processing.
The platform facilitated valuable feedback and discussions, serving as a catalyst for networking and partnership-building among various sectors. It encouraged the exchange of ideas and best practices, leading to new business opportunities and the strengthening of existing ones. The Ministry’s efforts underscored the significance of collective effort in driving economic progress and achieving long-term sustainability.