خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
5 دہائیوں سے زائد عرصے کے بعد نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف پبلک کوآپریشن اینڈ چائلڈ ڈیولپمنٹ (این آئی پی سی سی ڈی) کی ایگزیکٹو کونسل (ای سی ) اور جنرل باڈی (جی بی) کی تشکیل نو
05 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
ایگزیکٹو کونسل کی غیر معمولی میٹنگ اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف پبلک کوآپریشن اینڈ چائلڈ ڈیولپمنٹ (این آئی پی سی سی ڈی) کی جنرل باڈی کی خصوصی میٹنگ آج وگیان بھون، نئی دہلی میں کو منعقد ہوئی۔یہ خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت(ایم ڈبلیو سی ڈی) کے زیراہتمام ایک خود مختار ادارہ ہے۔جس کی صدارت ایم ڈبلیو سی ڈی کی وزیر اناپورنا دیوی نے کی۔ پرانی ایگزیکٹو کونسل (ای سی) اور جنرل باڈی (جی بی)، جو 1966 میں تشکیل دی گئی تھیں جب این آئی پی سی سی ڈی کو 1860 کے سوسائٹیز رجسٹریشن ایکٹ XXI کے تحت رجسٹر کیا گیا تھا، کی تشکیل نو کی گئی۔ این آئی پی سی سی ڈی کے آئین کے مطابق، جنرل باڈی (جی بی) ادارے کی مجموعی پالیسیاں بنانے کی ذمہ دار ہے اور ایگزیکٹو کونسل (ای سی) ادارے کے انتظامی اور انتظامی امور کی ذمہ دار ہے۔
تنظیم نو کی منظوری ایم ڈبلیو سی ڈی کی وزیرمحترمہ انا پورنا دیوی نے دی۔ جو پرانی جنرل باڈی کی صدر اور ایگزیکٹو کونسل کی چیئرپرسن ہیں۔ جنرل باڈی میں 22 ممبران اور ایگزیکٹو کونسل میں 13 ممبران پر مشتمل ایک دبلا ڈھانچہ منظور کیا گیا ہے جبکہ اس سے قبل جنرل باڈی میں 94 ممبران اور ایگزیکٹو کونسل میں 21 ممبران تھے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کی وزیر نے این آئی پی سی سی ڈی کو ہدایت کی کہ وہ وزارت کے تمام فیلڈ اہلکاروں کی تربیت کی سربراہی کرے، خواتین اور بچوں کی ترقی سے متعلقہ مسائل کی تحقیق اور دستاویز تیار کرے، دماغی صحت کی خدمات تک رسائی کو بڑھایا جائے جس میں بچوں کی رہنمائی اور مشاورت پر ایڈوانسڈ ڈپلومہ کورسز ،کلیدی مشن کی وکالت میں وزارت کی مدد کرنا؛ مشن پوشن 2.0، مشن وتسالیہ اور مشن شکتی کی توسیع شامل ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Reconstitution of the Executive Council (EC) and General Body (GB) of National Institute of Public Cooperation and Child Development (NIPCCD) after more than 5 decades
05 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
The Extraordinary Meeting of the Executive Council and Special Meeting of the General Body of National Institute of Public Cooperation and Child Development (NIPCCD), an autonomous organization under the aegis of Ministry of Women & Child Development was organized at Vigyan Bhawan, New Delhi on 05.08.2024 under the chairpersonship of the Minister, MWCD Smt. Annpurna Devi. The old Executive Council (EC) and General Body (GB), which were constituted in 1966 when NIPCCD was registered under Societies Registration Act XXI of 1860, were reconstituted. As per the Constitution of NIPCCD, the General Body (GB) is responsible for formulating overall Policies of the Institute and the Executive Council (EC) is responsible for management & administrative affairs of the Institute.
The reconstitution was approved by the the Minister, MWCD Smt. Annpurna Devi, being the President of the old General Body and Chairperson of Executive Council. A lean structure consisting of 22 Members in General Body and 13 Members in Executive Council has been approved as against earlier 94 members in the General Body and 21 members in the Executive Council.
The Minister, Ministry of WCD directed NIPCCD to spearhead training of all field functionaries of the Ministry, conduct research and documentation of pertinent issues on Women & Child Development, extend outreach of mental health services including expansion of Advanced Diploma Courses on Child Guidance and Counseling and Support Ministry in advocacy of the key Mission namely; Mission Poshan 2.0, Mission Vatsalya & Mission Shakti.