وزارت دفاع
سی ڈی ایس جنرل انل چوہان 5 اگست کو مسلح افواج میں مالیاتی تال میل اور ہم آہنگی کے موضوع پر اعلیٰ سطحی کانفرنس کی صدارت کریں گے
04 AUG 2024 2:17PM by PIB Delhi
چیف آف ڈفینس اسٹاف جنرل انل چوہان نئی دہلی میں واقع مانیکشا سینٹر میں 05 اگست 2024 کو ایک اعلیٰ سطحی سہ خدمات مالیاتی کانفرنس کی صدارت کریں گے۔ اس کانفرنس کا مقصد مسلح افواج کے مالی معاملات میں ہم آہنگی اور تال میل میں اضافہ کرنا ہے۔ اس کانفرنس میں وزارت دفاع، وزارت دفاع (مالیہ) کے سینئر افسران، کنٹرولر جنرل ڈفینس اکاؤنٹس، خدمات کے مربوط مالی مشیران، گورنمنٹ ای۔ مارکیٹ پلیس، سروس ہیڈکوارٹرس، اور بھارتی ساحلی دستے کے صدر دفاتر کی شرکت ملاحظہ کی جائے گی۔ سی ڈی ایس اس موقع پر کلیدی خطاب بھی کریں گے۔
یہ کانفرنس، جو مسلح افواج میں اتحاد و یکجہتی کے موضوع پر جاری مہم کے لیے طے کردہ مقاصد سے ہم آہنگ ہے، آئی ڈی ایس کے صدر دفتر کے زیر اہتمام منعقد کی جا رہی ہے اور اس کا مقصد مالی معاملات کو لے کر باہمی تعاون اور تال میل میں اضافہ کرنا ہے۔ تبادلہ خیال کے دوران دفاع سے متعلق مالی معاملات میں مختلف اسٹیک ہولڈرس کے نظریات کو سمجھنے اور دفاعی خریداری کے معاملے میں درپیش چنوتیوں کے حل تلاشنے جیسے پہلو زیر بحث آئیں گے۔ مالی مشیر (دفاعی خدمات) اور ڈائرکٹر جنرل (حصولیابی) خریداری کے عمل میں تیزی لانے کے معاملے میں اپنی تنظیموں کے ذریعہ کیے گئے اقدامات اور ادا کیے گئے کرداروں پر خصوصی طور پر تبادلہ خیال کریں گے۔
یہ اعلیٰ سطحی کانفرنس تمام تر متعلقہ فریقوں جیسے وزارت دفاع، وزارت دفاع (مالیہ)، ایچ کیو آئی ڈی ایس، ایس ایچ کیو، ساحلی دستے اور سی جی ڈی اے کو ایک پلیٹ فارم پر لائے گی۔

Ministry of Defence
CDS Gen Anil Chauhan to chair apex conference on financial synergy and cohesion in Armed Forces on Aug 5
04 AUG 2024 2:17PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan is scheduled to chair an apex level tri-service financial conference on 05 Aug 24 at Manekshaw Centre, New Delhi. The conference is aimed to enhance cohesion and synergy in financial issues of the Armed Forces and will see the participation of senior officials from MoD, MoD (Fin), Controller General Defence Accounts, Integrated Financial Advisers of Services, Government e-Marketplace, Service Headquarters, and Indian Coast Guard Headquarters. The CDS will also deliver the keynote address.
The conference, aligned with the objectives set for the ongoing drive on integration and jointness in the Armed Forces, is being coordinated by HQ IDS to enhance cooperation and have greater synergy on financial issues. Discussions are scheduled on aspects of Understanding the Perspectives of various stakeholders in Defence Finance and Finding Solutions to challenges faced in defence procurements. The Financial Advisor (Defence Services) and Director General (Acquisitions) will also give specific talks on the roles and actions undertaken by their organisations in expeditious procurement.
This apex level conference brings all stakeholders MoD, MoD (Fin), HQIDS, SHQs, Coast Guard and CGDA on one platform.