وزارت خزانہ
ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 53/2024- کسٹمز (این ٹی) خوردنی تیل، پیتل سکریپ، سپاری، سونے اور چاندی کے لیے ٹیرف کی قیمت کے تعین کے سلسلے میں
31 JUL 2024 7:06PM by PIB Delhi
کسٹم ایکٹ 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے تحت تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسٹمز اس بات سے مطمئن ہوتے ہوئے کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، وزارت خزانہ (محکمہ ریونیو) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن ۔ نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) مورخہ 3 اگست 2001، مطبوعہ گزٹ آف انڈیا ایکسٹرا آرڈنری، حصہ دوم، سیکشن 3، ذیلی دفعہ (2)، نمبر ایس او 748 (ای) مجریہ 3 اگست، 2001 میں درج ذیل ترامیم کرتا ہے:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں جدول-1، جدول-2، اور جدول-3 کو درج ذیل جداول سے تبدیل کیا جائے گا:
جدول1
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / ٹیرف مد
سامان کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت
(امریکی $ فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
930
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
941
3
1511 90 90
دیگر – پام آئل
936
4
1511 10 00
کچا پامولین
946
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
949
6
1511 90 90
دیگر - پامولین
948
7
1507 10 00
خام سویا بین تیل
1013
8
7404 00 22
براس سکریپ (تمام گریڈ)
5511
جدول-2
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / ٹیرف مد
سامان کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز کے سیریل نمبر 356 پر اندراج کا فائدہ 30.06.2017 سے حاصل ہے۔
769 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز کے سیریل نمبر 357 پر اندراج کا فائدہ 30.06.2017 سے حاصل ہے۔
908 روپے فی کلو گرام
3.
71
(i) چاندی، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں، جس میں چاندی کی مقدار 99.9٪ سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کوریئر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت. - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی سے بنے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی.
908 روپے فی کلو گرام
4.
71
(i) تولہ سلاخوں کے علاوہ سونے کی سلاخیں، جن پر مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور میٹرک یونٹوں میں ظاہر کردہ وزن شامل ہو؛
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور سونے کے سکے ڈاک، کوریئر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت. - اس اندراج کے مقاصد کے لیے ، "سونے کے نتائج" سے مراد ایک چھوٹا سا جزو ہے جیسے ہک ، کلپ ، کلمپ ، پن ، کیچ ، سکرو بیک جو زیورات کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال ہوتا ہے۔
769 فی 10 گرام
جدول-3
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / ٹیرف مد
سامان کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
6242 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن یکم اگست 2024 سے نافذ العمل ہوگی۔
نوٹ: - اصل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، ایکسٹرا آرڈنری، حصہ دوم، سیکشن 3، ذیلی دفعہ (2) میں، نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 - کسٹمز (این ٹی)، مجریہ 3 اگست، 2001، نمبر ایس او 748 (ای) کے ذریعہ، مورخہ 3 اگست، 2001 کے تحت شائع کی گئی تھی نیز آخری بار نوٹیفکیشن نمبر 49/2024-کسٹمز (این ٹی) کے ذریعے ترمیم کی گئی تھی۔ جولائی 2024 کو گزٹ آف انڈیا، ایکسٹڑاآرڈنری، حصہ دوم، سیکشن 3، ذیلی دفعہ (2)، نمبر ایس او 2778 (ای) میں 15 جولائی 2024کو شائع کی گئی۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 53/2024-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
31 JUL 2024 7:06PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
930
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
941
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
936
4
1511 10 00
Crude Palmolein
946
5
1511 90 20
RBD Palmolein
949
6
1511 90 90
Others – Palmolein
948
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1013
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5511
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
769 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
908 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign currency coins, jewellery made of silver or articles made of silver.
908 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
769 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Ton)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
6242 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 01st day of August, 2024.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 49/2024-Customs (N.T.), dated the 15th July 2024 e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2778 (E), dated 15th July 2024.