وزارت دفاع
آئی سی جی نے کیرالہ کے وائناڈ میں لینڈ سلائیڈنگ سے متاثرہ علاقوں میں فوری راحت اور مدد فراہم کرنے کے لیے ڈیزاسٹر ریلیف ٹیموں کو تعینات کیا
30 JUL 2024 6:26PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) ضلع ہیڈکوارٹر (کیرالہ اور ماہے) اور آئی سی جی اسٹیشن بے پور نے 30 جولائی 2024 کو کیرالہ کے وائناڈ میں لینڈ سلائیڈ سے متاثرہ علاقوں میں ڈیزاسٹر ریلیف ٹیمیں (ڈی آر ٹی) روانہ کیں۔ ڈی آر ٹی جس میں اعلیٰ تربیت یافتہ آئی سی جی عملہ اورمخصوص میڈیکل ٹیم شامل ہے، کو تباہی سے متاثر ہونے والی کمیونٹیوں کو فوری ریلیف اور مدد فراہم کرنے کے لیے متحرک کیا گیا ہے۔
ٹیمیں آفات سے متعلق ضروری امدادی سامان سے لیس ہیں جیسے کہ بچاؤمہم کے لیے ربر کی ان فلیٹیبل کشتیاں؛ پانی اور نکاسی کے مسائل کے بندو بست کے لیے ڈیزل سے چلنے والے پمپ خراب موسمی حالات میں اہلکاروں کی حفاظت کے لیے لائف جیکٹس؛ رین کوٹ اور گم بوٹ اورمتاثرہ علاقوں میں ملبہ کی صفائی اور وہاں تک رسائی شامل ہے۔
آئی سی جی نے متاثرہ آبادی کی مدد کے لیے غذائی اشیاء، پینے کا پانی اور دیگر ضروری سامان بھی روانہ کیا۔ ان سامان کی تقسیم کو ضلع ڈیزاسٹر مینجمنٹ ٹیم کے ساتھ مربوط کیا جا رہا ہے تاکہ امداد کی موثر ترسیل کو یقینی بنایا جا سکے۔آئی سی جی اس آفت کے اثرات کو کم کرنے کے لیے مقامی حکام کے ساتھ مل کر کام کر رہا ہے۔

Ministry of Defence
ICG mobilises disaster relief teams to provide immediate relief and support in landslide-affected areas of Wayanad, Kerala
30 JUL 2024 6:26PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) district HQ (Kerala & Mahe) and ICG station Beypore dispatched disaster relief teams (DRT) on July 30, 2024, to the landslide-affected areas in Wayanad, Kerala. The DRT comprising highly trained ICG personnel & dedicated medical team have been mobilised to provide immediate relief and support to the communities impacted by the disaster.
The teams are equipped with essential disaster relief materials such as rubber inflatable boats for rescue operations; diesel-driven pumps to manage water and drainage issues; life jackets for safety; raincoats and gum boots for personnel protection in adverse weather conditions and other earth-clearing implements for clearing debris & accessing affected areas.
ICG also dispatched food materials, drinking water, and other essential supplies to support the affected population. The distribution of these supplies is being coordinated with the district disaster management team to ensure efficient aid delivery. ICG is working closely with local authorities to mitigate the impact of this disaster.