خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین و اطفال کی ترقی کی وزارت نے بجٹ کے بعد آج ویبینار کا اہتمام کیا
ہماری کوشش یہ ہے کہ خواتین جسمانی اور ذہنی طور پر صحت مند ہوں، ان کی صلاحیتوں میں اضافہ ہو، آمدنی کے مواقع بڑھیں، عزت بڑھے، اور وہ خود کفیل بنیں: محترمہ انپورنا دیوی
26 JUL 2024 8:53PM by PIB Delhi
خواتین واطفال کی ترقی کی وزارت نےبجٹ کے بعد آج ایک ویبینار کا انعقاد کیا جس میں حکومت کی جانب سے افرادی قوت میں خواتین کی شرکت بڑھانے کے لیے کیے گئے پالیسی اقدامات اور خواتین کی زیر قیادت ترقی کے لیے اعلان کردہ بجٹ تخصیص اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کی گئیں۔
خواتین واطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے افتتاحی خطاب کیا،جس میں انھوں نے خواتین کی زیر قیادت ترقی کے تئیں حکومت کے عزم کو اجاگر کیا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ وزیراعظم کی اہل قیادت میں ہماری کوشش ہے کہ خواتین جسمانی اور ذہنی طور پر صحت مند ہوں، ان کی صلاحیتوں میں اضافہ ہو، آمدنی کے مواقع بڑھیں، عزت بڑھے اور وہ خود کفیل بنیں۔ ہماری مسلسل کوشش یہ ہے کہ بچوں کی غذائیت، صحت اور علمی نشوونما کے لیے محفوظ ماحول میں بچوں کی دیکھ بھال کی معیاری سہولیات فراہم کی جائیں، اور کام کرنے والی ماؤں کو ان کے کریئر کی تعمیر میں مدد فراہم کی جائے۔
مالی سال 2024-25 کے لیے مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں/محکموں کی طرف سے خواتین کی بہبود اور بااختیار بنانے کے لیے خصوصی طور پر 3.3 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ ان تخصیص سے وزارتوں/محکموں کی کام کی جگہ پر خواتین کی شرکت کو بڑھانے، خواتین کے تحفظ وسلامتی کو یقینی بنانے اور ورکنگ ویمنز ہاسٹلز اور کریچ کا ماحولیاتی نظام قائم کرنے کے اقدامات کو نافذ کرنے کی کوششوں میں مزید اضافہ ہوگا۔
سکریٹری، ڈبلیو سی ڈی کی وزارت اور یو این ویمن، عالمی بینک وغیرہ کے نمائندوں نے خواتین سے متعلق مرکزی بجٹ کی نمایاں خصوصیات کے بارے میں بات کی۔ کچھ ریاستی حکومتوں نے کام کرنے والی خواتین کو ہاسٹل اور کریچ کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے اپنائے گئے بہترین اور اختراعی طریقوں کو مشترک کیا۔
ویبینار میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے فریقوں نے شرکت کی۔ یہ تقریب نئی دہلی کے شاستری بھون میں منعقد ہوئی اور https://webcast.gov.in/mwcd پراس سے آن لائن بھی جڑاجاسکتا تھا۔
وزارت، خواتین کی زیر قیادت ترقی کے لیے پورے ملک میں ایک جامع اور معاون ماحول کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development organises Post-Budget Webinar today
Our effort is to ensure that women are physically and mentally healthy, their skills increase, income opportunities expand, respect grows, and they become self-reliant: Smt Annpurna Devi
26 JUL 2024 8:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development conducted a post-budget webinar today disseminating information about the policy initiatives taken by the Government for enhancing women's participation in the workforce and budgetary allocations announced for Women-led Development.
Union Minister for Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, delivered the inaugural address, underscoring Government's commitment towards women-led development. She emphasized that under Prime Minister's able leadership, our effort is to ensure that women are physically and mentally healthy, their skills increase, income opportunities expand, respect grows, and they become self-reliant. Our continuous effort is to provide quality childcare facilities in a safe environment for children's nutrition, health, and cognitive development, and to support working mothers in building their careers.
For the financial year 2024-25, Rs 3.3 lakh crore have been exclusively allocated by various Ministries/Departments of the Central Government for the welfare and empowerment of women. These allocations will further enhance efforts of the Ministries/Departments towards implementing measures to increase women’s participation in the workplace, ensuring safety and security of women and setting up an ecosystem of working women’s hostels and crèches.
Secretary, Ministry of WCD and representatives from UN Women, World Bank, etc. spoke about the salient features of the Union Budget concerning women. Some of the State Governments shared best practices and innovative approaches adopted for providing hostel and creche facilities to working women.
The webinar was widely attended by stakeholders from all the States/UTs. The event took place at Shastri Bhawan, New Delhi, and was also accessible online via https://webcast.gov.in/mwcd.
The Ministry remains committed to fostering an inclusive and supportive environment throughout the country for women-led development.