شہری ہوابازی کی وزارت
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (ڈی جی سی اے) نے آج تک 16,000 ریموٹ پائلٹ سرٹیفکیٹ (آر پی سی) جاری کیے
ڈی جی سی اے نے ملک بھر میں 116 ریموٹ پائلٹ ٹریننگ آرگنائزیشن کو منظوری دی
26 JUL 2024 1:30PM by PIB Delhi
بھارت میں ڈرون کی صنعت ترقی کر رہی ہے۔ اب تک، سول ایوی ایشن کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی سی اے) کے منظور شدہ ریموٹ پائلٹ ٹریننگ آرگنائزیشنز (آر پی ٹی او) کے ذریعے 16,000 ریموٹ پائلٹ سرٹیفکیٹس (آر پی سی) جاری کیے گئے ہیں۔ ملک بھر میں ڈی جی سی اے کے منظور شدہ 116 آر پی ٹی اوز ہیں۔ مزید برآں، 70 یو اے ایس ماڈلز کو ڈی جی سی اے کے ذریعے ٹائپ سرٹیفائیڈ کیا گیا ہے۔ ملک میں 48 ڈرون کمپنیاں ہیں، جو ڈی جی سی اے ٹائپ سرٹیفائیڈ اَن مینڈ ایئر کرافٹ سسٹم (یو اے ایس) ماڈل تیار کرتی ہیں۔
شہری ہوابازی کی وزارت کی پی ایل آئی اسکیم کے تحت، 23 ایم ایس ایم ای کو اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق شارٹ لسٹ کیا گیا تھا، جن میں سے 11 ڈرون کل پرزے بنانے والے انٹرپرائزیز کے زمرے کے تحت آتے ہیں۔
یہ معلومات شہری ہوا بازی کی وزارت میں وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول نے 22.07.2024 کو راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Civil Aviation
Directorate General of Civil Aviation (DGCA) issued 16,000 Remote Pilot Certificates (RPC) till date
DGCA approved 116 Remote Pilot Training Organisations across the country
26 JUL 2024 1:30PM by PIB Delhi
The drone industry is witnessing growth in India. Till date, 16,000 Remote Pilot Certificates (RPC) have been issued by Directorate General of Civil Aviation (DGCA) approved Remote Pilot Training Organisations (RPTOs). There are 116 DGCA approved RPTOs across the country. Further, 70 UAS models have been type certified by the DGCA. There are 48 drone companies manufacturing DGCA type certified Unmanned Aircraft System (UAS) models in the country.
Under the PLI scheme of Ministry of Civil Aviation, 23 MSMEs were shortlisted as per the prescribed the scheme guidelines, out of which 11 were under the category of Drone Component manufacturer.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol in a written reply to a question in Rajya Sabha on 22.07.2024.