وزارت دفاع
انڈین نیوی ہاف میراتھن، نئی دلّی
ہندوستانی بحریہ 25 فروری کو نئی دلّی میں ہاف میراتھن کا انعقاد کرے گی تاکہ صحت، تندرستی اور کمیونٹی کے روابط کو فروغ دیا جا سکے
اس تقریب کے لیے رجسٹریشن 24 ستمبر سے شروع ہو گا
16 JUL 2024 2:32PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 2 فروری 2025 ء کو نئی دلّی میں اپنے اولین ہاف میراتھن کا انعقاد کرے گی ، جسے پہلے 06 اکتوبر ، 2024 ء کو منعقد کیا جانا تھا ۔ اس تقریب کا مقصد سول سوسائٹی کے ساتھ بحریہ کے تعلقات کو مضبوط بنانا اور ملک کی بحری سکیورٹی اور مفادات کے تحفظ میں بحریہ کے اہم کردار کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔
اس میراتھن کا مقصد زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے شرکاء کے درمیان اچھی صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے ، جس سے انہیں مختلف قسم کی جسمانی سرگرمیوں میں مشغول ہونے اور مجموعی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے ایک فعال طرز زندگی کا انتخاب کرنے کی ترغیب ملے گی۔
یہ تقریب صنفی مساوات، خواتین کو بااختیار بنانے اور سبھی کی شمولیت کی اقدار کو اجاگر کرے گی۔ متنوع پس منظر اور معاشرے کے تمام طبقوں سے تعلق رکھنے والے افراد کو فعال طور پر شامل کرکے، یہ تقریب مبنی بر شمولیت اور سب کے لیے یکساں مواقع کے رواج کو فروغ دینے سے متعلق ہندوستانی بحریہ کے عزم کو اجاگر کرے گی۔
یہ میراتھن لوگوں کو دوستی اور مسابقت کے جذبے کے ساتھ یکجا کرے گی اور اس تقریب سے این سی آر اور اس سے باہر کے لوگوں کے درمیان مضبوط رشتوں کو مضبوط کرنے کی بھی توقع کی جاتی ہے ۔ اس کے علاوہ ، اس سے نوجوانوں کو ہندوستانی بحریہ میں شامل ہوکر ایک مہم جوئی کی زندگی اختیار کرنے کی ترغیب بھی حاصل ہوگی ۔
اس تقریب میں ہاف میراتھن (21.1 کلومیٹر) کی دوڑ اور 10 کلومیٹر اور 05 کلومیٹر کی دوڑ کا انعقاد کیا جائے گا ، جس میں ہر عمر اور فٹنس لیول کے شرکاء شرکت کر سکیں گے ۔ ہندوستانی بحریہ کی طرف سے ہر سال ممبئی، وشاکھاپٹنم اور کوچی میں منعقد کیے جانے والے اسی طرح کے دیگر پروگراموں کے ساتھ مل کر، اس میراتھن کا ایک سالانہ تقریب ہونے کا تصور کیا جاتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY HALF MARATHON, NEW DELHI
Indian Navy to Host Half Marathon in New Delhi on 02 Feb 25 to Promote Health, Fitness and Community Engagement
Registrations for the event will open in Sep 24
16 JUL 2024 2:32PM by PIB Delhi
The Maiden India Navy Half Marathon at New Delhi, earlier scheduled on 06 Oct 24, will now be conducted on 02 Feb 25. The event aims to strengthen the Navy’s ties with civil society and raise its awareness on the Navy's vital role in safeguarding the nation’s maritime security and interests
The run will also serve as a platform to promote good health and fitness amongst participants from all walks of life, encouraging them to engage in physical activity of various kinds and choose an active lifestyle as a means of ensuring overall well-being.
The event will highlight the values of gender equality, women empowerment and inclusivity. By actively involving individuals from diverse backgrounds and all strata of the society, the event will underscore the Navy's commitment to fostering a culture of inclusiveness and equal opportunity for all.
By getting people together in a spirit of camaraderie and competition, the event also hopes to forge stronger bonds among the people of the NCR and beyond, besides encouraging the youth to take up an adventurous life by joining the Indian Navy.
The event will feature a Half Marathon (21.1 km) race and runs of 10 km and 05 km, catering to participants of all ages and fitness levels. It is envisaged to be an annual event, in tandem with other similar events conducted by the Navy every year in Mumbai, Vishakhapatnam and Kochi.
AX0T.jpeg)
K3GI.jpeg)