بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
پارا دیپ پورٹ اتھارٹی نے مالی سال 2024-25 کے پہلے 100 دن میں 41.12 ملین میٹرک ٹن کارگو ہینڈلنگ کے ساتھ نیا ریکارڈ قائم کیا
10 JUL 2024 6:21PM by PIB Delhi
پارا دیپ پورٹ اتھارٹی (پی پی اے) نے اپنے کام کاج کی تاریخ میں ایک اہم کامیابی حاصل کی ہے۔ اس نے مالی سال 2024-25 کے پہلے 100 دن کے اندر غیر معمولی 41.12 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) کارگو ہینڈلنگ کی ہے۔ یہ شاندار کارکردگی بندرگاہ کے لیے ایک نیا ریکارڈ ہے، جو کہ گزشتہ مالی سال، مالی سال 2023-24 میں اسی مدت کے دوران حاصل کی گئی 39.25 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) کے مقابلے میں 4.78 فیصد کی شرح نمو کی عکاسی کرتی ہے۔
یہ اہم کامیابی ہندوستان کے بحری بنیادی ڈھانچے کو تقویت دینے میں بندرگاہ کے اہم کردار اور کام کاج کی کارکردگی اور صلاحیت کو بڑھانے کے لیے اس کے غیر متزلزل عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال کی متحرک قیادت اور دور اندیش رہنمائی میں پارادیپ پورٹ اتھارٹی نے اپنے کام کاج میں قابل ذکر ترقی اور شاندار کارکردگی کومظاہر ہ کرتے ہوئے اپنے سابقہ ​​معیارات کو پیچھے چھوڑ دیا ہے۔
پارادیپ پورٹ اتھارٹی کے چیئرمین پی ایل ہرانادھ نے اس یادگار کامیابی کو ان کی غیر متزلزل حمایت اور اسٹریٹجک سمت سے منسوب کرتے ہوئے وزیر موصوف کے لیے شکریہ ادا کیا۔
یہ کامیابی پارا دیپ پورٹ اتھارٹی کے کارگو ہینڈلنگ میں نئے معیارات قائم کرنے اور ملک کی اقتصادی ترقی میں نمایاں کردار ادا کرنے کے جاری عزم کو نمایاں کرتی ہے۔ چونکہ پارادیپ پورٹ اتھارٹی اپنی صلاحیتوں کو بڑھا رہا ہے اور اپنی خدمات کو بہتر بنا رہا ہے، یہ ہندوستان کے بحری بنیادی ڈھانچے کی حمایت اور اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے لیےپوری طرح عہد بستہ ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Paradip Port Authority Sets New Record with 41.12 Million Metric Tons of Cargo Handling in First 100 Days of FY 2024-25
10 JUL 2024 6:21PM by PIB Delhi
Paradip Port Authority (PPA) has marked a momentous achievement in its operational history, clocking an unprecedented 41.12 Million Metric Tons (MMT) cargo handling within the first 100 days of the fiscal year 2024-25. This outstanding performance sets a new record for the port, reflecting a 4.78 per cent growth compared to the 39.25 MMT achieved during the same period in the previous fiscal year, FY 2023-24.
This significant accomplishment underscores the port’s critical role in bolstering India’s maritime infrastructure and its unwavering commitment to enhancing operational efficiency and capacity.
Under the dynamic leadership and visionary guidance of Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, PPA has surpassed its previous benchmarks, showcasing notable growth and efficiency in its operations.
PPA Chairman, P.L. Haranadh, expressed his deep gratitude to the Minister, attributing this monumental success to his unwavering support and strategic direction.
This achievement highlights Paradip Port Authority’s ongoing commitment to setting new benchmarks in cargo handling and contributing significantly to the nation’s economic growth. As PPA continues to expand its capabilities and improve its services, it remains dedicated to supporting India’s maritime infrastructure and fostering economic development.