خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نےدیہی ترقی کی وزارت اور پنچایتی راج کی وزارت کے تعاون سے حال ہی میں نافذ تین فوجداری قوانین پر ویبینار کا انعقاد کیا
21 JUN 2024 7:56PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی) نے دیہی ترقی کی وزارت (ایم او آر ڈی) اور پنچایتی راج کی وزارت (ایم او پی آر) کے اشتراک سے دو قومی سطح کے ویبینار شروع کیے، جن میں سے پہلا آج منعقد کیا گیا تھا۔اس ویبینار میں حال ہی میں نافذ کردہ فوجداری قوانین کی دفعات: ’’بھارتیہ نیائے سنہتا‘‘، ’’بھارتی ناگرک سرکشا سنہتا‘‘، اور ’’بھارتیہ ساکشیہ ادھینیم‘‘پر بات چیت کی گئی۔ خواتین اور بچوں کے تحفظ، بہبود، حفاظت اور تحفظ سے متعلق موضوعات پر خصوصی طور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
پہلا ویبینار، جو آج ہندی میں منعقد ہوا، جس میں ایم ڈبلیو سی ڈی، ایم او پی آر، اور ایم او آر ڈی کے سیکرٹریوں کے افتتاحی خطابات پیش کیے گئے، اس کے بعد جامع اجلاس ہوئے جن میں بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی) کے ماہرین کے ذریعہ نئے قوانین کی کلیدی دفعات کا خاکہ پیش کیا گیا ۔ ایم ڈبلیو سی ڈی کے ماہرین نے خواتین اور بچوں کے لیے ان قوانین کے مثبت مضمرات کا مزید جائزہ لیا۔
اس تقریب میں ملک بھر میں تقریباً 40 لاکھ اسٹیک ہولڈرز کی زبردست شرکت دیکھی گئی، جن میں پنچایتی راج اداروں کی منتخب خواتین نمائندے، خواتین کے سیلف ہیلپ گروپس(خود امدادی گروپس)، اورایم ڈبلیو سی ڈی، ایم او آر ڈی، اورایم او پی آر کے متنوع شراکت دار شامل ہیں۔
انگریزی میں ہونے والا دوسرا ویبینار 25 جون 2024 کو منعقد کیا جائیگا، جو معاشرے کے وسیع تر طبقات میں مزید نظریات کی اشاعت اور مشغولیت کو یقینی بناتا ہے۔ ان اصلاحاتی قوانین کی منظوری ہندوستان میں خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے کے لیے قانونی ڈھانچہ کو مضبوط کرنے کے مقصد سے محترم وزیر اعظم کے وسیع تر وژن کا حصہ ہے۔
----------------------
ش ح۔س ب ۔ ع ن
U NO: 7769

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development in collaboration with Ministry of Rural Development and the Ministry of Panchayati Raj conducts webinar on recently enacted three criminal laws
21 JUN 2024 7:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD), in collaboration with the Ministry of Rural Development (MoRD) and the Ministry of Panchayati Raj (MoPR), launched two national-level webinars, first of which was conducted today on June, to discuss the provisions of recently enacted criminal laws: "Bharatiya Nyaya Sanhita", "Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita", and "Bharatiya Sakshya Adhiniyam". Features related to the protection, welfare, safety and security of women and children were specially discussed
The first webinar, conducted today in Hindi, featured opening addresses by the Secretaries of MWCD, MoPR, and MoRD, followed by comprehensive sessions outlining the key provisions of the new laws by experts from the Bureau of Police Research and Development (BPR&D). MWCD specialists further delved into the positive implications of these laws for women and children.
The event witnessed overwhelming participation of nearly 40 lakh stakeholders nationwide, including elected women representatives from Panchayati Raj institutions, women's self-help groups, and diverse stakeholders from MWCD, MoRD, and MoPR.
A second webinar in English is scheduled for 25th June 2024, ensuring further dissemination and engagement across broader sections of society. The passing of these reformative laws is part of broader vision of the Hon’ble PM to strengthen the legal framework for empowering women and children in India.