وزارت سیاحت
جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے نئی دہلی میں واقع قطب مینار پر بین الاقوامی یوم یوگ تقریب کی قیادت کی
21 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
سیاحت اور ثقافت کے وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج بین الاقوامی یوم یوگ کے موقع پر نئی دہلی میں واقع قطب مینار کامپلیکس میں سن ڈائل لانس میں منعقدہ عوامی یوگا سیشن میں شرکت کی۔ اس تقریب کا اہتمام وزارت سیاحت نے کیا۔ اس سال کے بین الاقوامی یوم یوگ کا موضوع ہے ’’یوگ- اپنے لیے اور سماج کے لیے‘‘۔
شری گجیندر سنگھ شیخاوت، فرد اور معاشرے کی روز مرہ کی زندگی میں یوگا کی اہمیت کے بارے میں شرکاء اور میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے ۔
محترمہ وی ودیاوتی، سکریٹری (سیاحت) اور وزارت سیاحت کے دیگر سینئر افسران بھی اس تقریب کے دوران موجود تھے۔ تقریب کا انعقاد مختلف ایجنسیوں کے ساتھ مل کر شاندار طریقے سے کیا گیا۔
جناب گوپال رشی، یوگا ماہر اور ان کی ٹیم نے یوگا کے عملی سیشن کا مظاہرہ کیا اور یوگا کے مختلف پہلوؤں اور اہمیت کے بارے میں بتایا۔
اس موقع پر، سفر تجارت اور سیاحتی صنعت کے اسٹیک ہولڈرز، یووا ٹورازم کلب کے طلباء، خصوصی طور پر معذور بچوں اور سیاحت کی وزارت، حکومت ہند کے عہدیداروں اور مقامی لوگوں نے یوگا سیشن میں حصہ لیا۔
علاوہ ازیں، یوگا سیشنوں کا اہتمام شمالی خطے یعنی، اترپردیش میں آگرہ، وارانسی اور لکھنؤ، راجستھان میں جے پور اور جودھپور، پنجاب میں چمکور صاحب، اتراکھنڈ میں دہرادون کے فاریسٹ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ اور دون سنسکرتی اسکول (قبائلی) میں، ہماچل پردیش میں شملہ، جموں و کشمیر میں سری نگر اور لداخ میں کیا گیا۔

Ministry of Tourism
Shri Gajendra Singh Sekhawat leads International Day of Yoga at Qutub Minar, New Delhi
21 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
Shri Gajendra Singh Sekhawat, Minister of Tourism & Culture participated at mass Yoga Session at Sun Dial Lawns, Qutub Minar Complex, New Delhi today on the occasion of the International Day of Yoga. The event was organized by Ministry of Tourism. The theme for IDY this year is “Yoga for Self and Society / योग - स्वयं और समाज के लिए ”.
Shri Gajendra Singh Sekhawat, addressed participants and media regarding the importance of Yoga in day to day life of individual and society as whole.
Smt. V. Vidyavathi, Secretary (Tourism), and other senior officials of the Ministry of Tourism were also present during the event. The event was organized successfully in a grand manner in coordination with various agencies.
Shri Gopal Rishi, Yoga Expert and his team demonstrated practical session of Yoga and about different aspects and significance of Yoga.
On this occasion, stakeholders from the travel trade and tourism industry, students from Yuva Tourism Clubs, specially abled children and officials from Ministry of Tourism, Government of India and locals participated in Yoga Session.
In addition, the Yoga Sessions were also organized at various prominent tourist destinations in the Northern Region viz. Agra, Varanasi and Lucknow in Uttar Pradesh, Jaipur & Jodhpur in Rajasthan, Chamkaur Sahib in Punjab, Forest Research Institute & Doon Sanskriti School (Tribal) at Dehradun in Uttarakhand, Chandigarh, Shimla in Himachal Pradesh, Srinagar in Jammu & Kashmir and Ladakh.