وزارت اطلاعات ونشریات
اٹھارہویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹول میں کراس بارڈر فلم پروجیکٹوں کی پیچیدگی پر غور و خوض
اٹھارہویں ایم آئی ایف ایف میں ’اسکرپٹ سے اسکرین تک: بین الاقوامی مشترکہ –تیاری کے چیلنج اور کامیابی‘ موضوع پر پینل مباحثے کا انعقاد کیا گیا
20 JUN 2024 7:13PM by PIB Delhi
ممبئی، 20 جون 2024
ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) کے 18 ویں ایڈیشن نے آج ’’اسکرپٹ سے اسکرین تک: بین الاقوامی مشترکہ- تیاری کے چیلنج اور کامیابی‘‘ موضوع پر ایک دلچسپ پینل مباحثہ منعقد کیا گیا۔ مباحثے میں کراس بارڈر تعاون سے کسی فلم کو اسکرین پلے سے اسکرین تک لانے کے پیچیدہ عمل پر گہرائی سے غور و خوض کیا گیا، جس میں غیر ملکی مشترکہ تیاری میں آنے والی پیچیدگیوں اور رکاوٹوں پر بات چیت کی گئی ۔
پینل میں نمایاں مقررین شامل تھے جن میں پرتھول کمار، فیسٹیول کے ڈائریکٹر اور جوائنٹ سکریٹری، اطلاعات و نشریات کی وزارت، حکومت ہند؛ نیلا مادھب پانڈا، پدمشری ایوارڈ یافتہ اور دستاویزی فلم ساز؛ گولڈا سیلم، فلم کنسلٹنٹ، پروگرامر، اور فرانس میں مقیم پروڈیوسر؛ نیلوتپل مجمدار، ڈاکیومینٹری ریسورس انیشی ایٹو کے صدر۔ اور یوری الیکسی، ڈائریکٹر جنرل، بیلاروس فلم شامل تھے۔ اس سیشن کو اداکار اور پروڈیوسر عارفی لامبا نے موڈریٹ کیا۔
محترم نیلا مادھب پانڈا نے ہندوستانی فلم سازوں کی ان کہانیوں کی نشاندہی کرنے کی اہمیت پر زور دیا جنہیں بین الاقوامی سطح پر پہچان دی جاسکے۔ انہوں نے مغربی دنیا سے فنڈز کی دستیابی پر روشنی ڈالی لیکن اس میں شامل طویل عمل کا بھی ذکر کیا۔ محترم پانڈا نے فلم سازوں کو مشورہ دیا کہ وہ عالمی توجہ مبذول کرنے کے لیے کان جیسے مشہور فلمی میلوں میں شرکت کریں۔
محترمہ گولڈا سیلم نے مسابقتی اور منفرد دستاویزی فلموں کو فنڈ دینے کے لیے تیار اہم مارکیٹ کی نشاندہی کی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایک فلم کے لیے سرحدوں کو عبور کرنے اور بین الاقوامی کامیابی حاصل کرنے کے لیے ایک زبردست کہانی ضروری ہے۔
جناب نیلوتپل مجمدار نے آزاد فلم سازوں کو درپیش چیلنجوں پر روشنی ڈالی، خاص طور پر فنڈنگ ​​حاصل کرنے میں۔ انہوں نے ہندوستانی حکومت سے مطالبہ کیا کہ وہ نوجوان، باصلاحیت فلمسازوں کی مدد کرے تاکہ ان کے تخلیقی تصورات کو عملی جامہ پہنایا جا سکے۔
اطلاعات و نشریات کی وزارت کے فیسٹول ڈائرکٹر اور جوائنٹ سکریٹری کے جناب پرتھول کمار نے مختلف پہل کے ذریعے بھارتی فلم سازوں کے لیے ایک معاون ماحولیاتی نظام بنانے کے لیے حکومت ہند کی کوششوں کو اجاگر کیا۔ انہوں نے ایم آئی ایف ایف میں افتتاحی ڈاک-فلم بازار کا اعلان کیا، جہاں فلم ساز اعلیٰ پروڈیوسروں سے مل سکتے ہیں اور اپنی فلمیں اور خیالات پیش کر سکتے ہیں۔ جناب کمار نے حکومت کے ایجنڈے پر اس کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے دستاویزی فلم سازی کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
محترم یوری الیکسی نے فلم سازوں کی مدد کے لیے جمہوریہ بیلاروس کی پہل پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے بتایا کہ بیلاروسی حکومت مشترکہ کوششوں کو آسان بنانے کے لیے ایک ایکشن پلان پر کام کر رہی ہے اور وہ ہندوستانی فلم سازوں کے ساتھ کام کرنے کی خواہشمند ہے۔
پینل مباحثے کا اختتام بین الاقوامی تعاون کے وسیع فوائد پر عام اتفاق رائے کے ساتھ ہوا جس میں متنوع ٹیلنٹ پول ، مالیاتی اختیارات اور عالمی تقسیم چینلز تک رسائی شامل ہے۔ مقررین نے اجتماعی طور پر ایک ایسے ماحول کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا جو عالمی فلمی صنعت کی ترقی اور افزودگی کے لیے بین الاقوامی شریک پروڈکشنز کی حمایت اور پرورش کرے۔

Ministry of Information & Broadcasting
18th MIFF Explores the Intricacies of Cross-Border Film Projects
Panel Discussion on ‘From Script to Screen: The Challenges and Triumphs of International Co-Production’ organized at 18th MIFF
20 JUN 2024 7:13PM by PIB Mumbai
Mumbai, 20 June 2024
The 18th Edition of the Mumbai International Film Festival (MIFF) hosted an engaging panel discussion on "From Script to Screen: The Challenges and Triumphs of International Co-Production" today. The discussion delved into the intricate process of collaborating across borders to bring a film from screenplay to screen, addressing the complexities and obstacles encountered in foreign co-productions.
The panel featured prominent speakers including Prithul Kumar, Festival Director & Joint Secretary, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India; Nila Madhab Panda, Pamdashree awardee and Award-winning documentary maker; Golda Sellam, Film Consultant, Programmer, and Producer based in France; Nilotpal Majumdar, President of Documentary Resource Initiative; and Yuri Aleksei, Director General, Belarusfilm. The session was moderated by Arfi Lamba, Actor & Producer.
Nila Madhab Panda emphasized the importance of Indian filmmakers identifying stories that can be marketed internationally. He highlighted the availability of funding from the Western world but noted the lengthy process involved. Panda advised filmmakers to participate in renowned film festivals like Cannes to attract global attention.
Golda Sellam pointed out the significant market ready to fund competitive and unique documentaries. She stressed that a compelling story is essential for a film to transcend borders and achieve international success.
Nilotpal Majumdar illuminated the challenges faced by independent filmmakers, particularly in securing funding. He called on the Indian government to support young, talented filmmakers to help them realize their creative visions.
Prithul Kumar outlined the Indian government's efforts to create a supportive ecosystem for Indian filmmakers through various initiatives. He announced the inaugural doc-film-bazaar at MIFF, where filmmakers can meet top producers and pitch their films and ideas. Kumar reiterated the government's commitment to documentary filmmaking, emphasizing its importance on the government agenda.
Yuri Aleksei discussed the initiatives of the Republic of Belarus to support filmmakers. He shared that the Belarusian government is working on an action plan to facilitate collaborative efforts and is keen to work with Indian filmmakers.
The panel concluded with a consensus on the immense benefits of international collaboration, including access to a diverse talent pool, financial options, and global distribution channels. The speakers collectively underscored the necessity of fostering an environment that supports and nurtures international co-productions for the growth and enrichment of the global film industry.