وزارت دفاع
خون کے عطیہ کنندگان کا عالمی دن: آئی سی جی نے ایمس اور ایئر فورس ٹیکنیکل کالج، نئی دہلی کے ساتھ مل کر خون کا عطیہ کرنے سے متعلق مہم کا اہتمام کیا
اس دوران ،رضاکارانہ عطیہ دہندگان کو پہچاننے کے لیے پورے ہندوستان میں خون کے عطیہ کی مہم بھی چلائی گئی
14 JUN 2024 10:59PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 14 جون 2024 کوخون کے عطیہ کنندگان کے عالمی دن کے موقع پر ایمس اور ایئر فورس ٹیکنیکل کالج، نئی دہلی کے ساتھ مل کر خون کا عطیہ کرنے سے متعلق مہم کا اہتمام کیا۔اس مہم میں 50افراد نے مناسب مطلوبہ جانچ کرائے جانے کے بعد خون کا اعطیہ دیا۔
یہ تقریب صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے نعرے :‘عطیہ دینے کے 20 سال: شکریہ، خون کاعطیہ دینے والوں کا’ کے عین مطابق منعقد کی گئی۔ ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل (ایچ آرڈی)، آئی سی جی انسپکٹر جنرل ٹی سشی کمار اور ٹرانسفیوژن میڈیسن، ایمس، نئی دہلی کے محکمہ کے سربراہ ڈاکٹر ہیم چندر پانڈے نے اس پروگرام کا افتتاح کیا۔
اس تقریب کے علاوہ، آئی سی جی نے خون کے عطیہ کی مہم کی ملک بھر کے مختلف مقامات تک توسیع کی ، جن میں گاندھی نگر، پوربندر، اوکھا، پارادیپ، گوا، جاکھاؤ، موندرا، فریزر گنج شامل ہیں۔ اس مہم کا مقصد رضاکارانہ عطیہ دہندگان کو پہچاننا اور ان کا شکریہ ادا کرنا تھا جن کے ان بے لوث اقداما ت کی بدولت لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو بچانے میں مدد فراہم ہورہی ہے ۔حفظان صحت سے متعلق ایک مضبوط اور ذمہ دار نظام کو برقرار رکھنے میں ان کا گراں قدرتعاون ضروری ہے۔ یہ پہل قدمی نہ صرف آئی سی جی کی بنیادی اقدار کی عکاسی کرتی ہے بلکہ برادری کی خدمات کے جذبے اور جان بچانے کے عزم کو بھی تقویت فراہم کرتی ہے۔
D8J4.jpeg)

Ministry of Defence
World Blood Donor Day: ICG organises blood donor drive with AIIMS & Air Force Technical College, New Delhi
Also carries out a blood donation campaign pan India to recognise voluntary donors
14 JUN 2024 10:59PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) organised a blood donor drive in coordination with AIIMS & Air Force Technical College, New Delhi on the occasion of World Blood Donor Day on June 14, 2024. The drive saw the participation of 50 people who donated blood after undergoing proper requisite screening.
The event, organised in line with the Ministry of Health & Family Welfare's slogan ‘20 years of celebrating giving: Thank you, Blood donors’, was inaugurated by Deputy Director General (HRD), ICG Inspector General T Sashi Kumar and Head of the Department of Transfusion Medicine, AIIMS, New Delhi Dr Hem Chandra Pandey.
In addition to the event, the ICG extended the blood donation campaign to various locations across the country, including Gandhinagar, Porbandar, Okha, Paradip, Goa, Jakhau, Mundra, Frazerganj. The campaign aimed to recognise and thank the voluntary donors whose selfless acts are crucial in providing life-saving support to millions. Their contributions are essential in maintaining a robust and responsive healthcare system. This initiative not only reflects the core values of the ICG but also reinforces the spirit of community service and commitment to saving lives.
D8J4.jpeg)