وزارت دفاع
پاسنگ آؤٹ پریڈ – انڈین نیول اکیڈمی میں موسم بہار کی مدت2024, کا 25 مئی 24 کو انعقاد
فضائیہ کے سربراہ، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا میں موسم بہار کی مدت 24 کی پاسنگ آؤٹ پریڈ کا جائزہ لیا
دوستانہ غیر ملکی ممالک کے 10 کیڈٹس سمیت 216 ٹرینی پاس آؤٹ ہوئے
25 MAY 2024 6:24PM by PIB Delhi
انڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے) میں 106 انڈین نیول اکیڈمی کورس، 36 اور 37 نیول اورینٹیشن کورسز (توسیعی)، 38 نیول اورینٹیشن کورس (باقاعدہ) اور 39 نیول اورینٹیشن کورس (کوسٹ گارڈ اینڈ فارن) کی پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) 25 مئی 2024 کو ایزیمالا میں منعقد ہوئی۔ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے پریڈ کا جائزہ لیا۔ 216 ٹرینیز جن میں 34 خواتین ٹرینیز اور 10 ٹرینیز دوست بیرونی ممالک سے تھے فلائنگ کلرس کے ساتھ پاس آؤٹ ہوئے، جو ان کی ابتدائی تربیت کا اختتام تھا۔ اس تقریب میں وائس ایڈمرل وی سری نواس، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف جنوبی نیول کمانڈ اور وائس ایڈمرل ونیت میک کارٹی، کمانڈنٹ، آئی این اے نے بھی شرکت کی۔
مڈشپ مین پننٹلا پردیپ کمار ریڈی نے میرٹ کے مجموعی ترتیب میں پہلے نمبر پر رہنے کے لیے 'صدر کا گولڈ میڈل' حاصل کیا۔ دوسرے میڈل جیتنے والے درج ذیل تھے:-
آئی این اے سی بی ٹیک کورس کے لیےاین سی سلور میڈل – مڈشپ مین محمد سمیر۔
جنوبی کانسہ کا تمغہ- کورس کے لیے مڈشپ مین راہول درشن سنگھ شورن۔
آئی این اے سی بی ٹیک ایف او سی این سی
جنوبی کانسی کا تمغہ- کورس کے لیے مڈشپ مین راہول درشن سنگھ شورن۔
سی این ایس گولڈ میڈل برائے این او سی۔ (توسیع شدہ) - کیڈٹ سندھیتا پٹنائک۔
ساؤتھ سلور میڈل برائے این او سی (توسیع شدہ) - کیڈٹ شوریہ جاموال۔
ای۔ کمانڈنٹ، آئی این اے کانسے کا تمغہ برائے این او سی(توسیع شدہ) – کیڈٹ سلونی کے سنگھ۔
ایف۔گولڈ میڈلسی این سی کی طرف سے این او سی اور بہترین آل راؤنڈ خواتین کیڈٹ - کیڈٹ جانوی سنگھ کے لیے۔
جی۔ این او سی (آر ای جی) کے لیے کمانڈنٹ سلور میڈل - کیڈٹ شہانا ایم کے۔
ایچ۔ ڈائریکٹر جنرل کوسٹ گارڈ بہترین اسسٹنٹ کمانڈنٹ - اسسٹنٹ کمانڈنٹ آدتیہ اوجھا۔
جے۔ فائٹر سکواڈرن نے باوقار چیمپئن سکواڈرن بینر حاصل کیا جو پریڈ کے دوران پیش کیا گیا۔
کامیاب ٹرینیز نے سست مارچ میں اکیڈمی کے کوارٹر ڈیک سے اپنی چمکتی ہوئی تلواروں اور رائفلوں کے ساتھ، روایتی نوٹوں اور ان کے 'انتم پگ' یاآئی این اے میں آخری قدم کے لیے پُرجوش الوداعی دھن کے ساتھ مارچ پاس کیا۔ پاک فضائیہ کے سربراہ نے پاس آؤٹ ٹرینیز، میڈل ونر اور چیمپئن سکواڈرن کو ان کی محنت اور شاندار کارکردگی پر مبارکباد دی۔ انہوں نے پریڈ میں تربیت حاصل کرنے والوں کو ان کے بے مثال ٹرن آؤٹ، اچھی ملٹری بیئرنگ اور سمارٹ ڈرل پر بھی داد دی۔ جائزہ لینے والے افسر نے والدین کے اس فیصلے کو تسلیم کیا کہ انہوں نے تربیت حاصل کرنے والوں کی حوصلہ افزائی اور حمایت کی تاکہ وہ اسلحہ کے عمدہ پیشے کا انتخاب کریں اور اپنی قوم کی خدمت کا عہد کریں۔ آئی این اےمیں بین الاقوامی تربیتیافتہ افراد کا انضمام نہ صرف ہندوستان کے غیر ملکی تعاون کو تقویت دیتا ہے بلکہ اس کی عالمی سطح کی تربیتی سہولیات کو بھی نمایاں کرتا ہے۔
38 این او سی پہلا این او سی کورس ہے جس میں 44 ہفتوں کی تربیتی مدت میں اضافہ ہوا ہے اور اس میں ایگزیکٹو برانچ میں 05 خواتین آفیسرز شامل ہیں، جو صنفی غیرجانبدار کی مثال ہے اور ہندوستانی بحریہ میں ایک سنگ میل ہے۔
پریڈ کی تکمیل پر، سی اے ایس، ایف او سی آئی این سی (ساؤتھ) اور کمانڈنٹ،آئی این اےنے دیگر معززین اور قابل فخر والدین کے ساتھ پاسنگ آؤٹ ٹرینیز کی پٹیاں بھیجیں، جو بحریہ میں ان کی کمیشننگ کی علامت ہے۔ معززین نے پاس آؤٹ ٹرینیز اور ان کے والدین سے بات چیت کی اور انہیں سخت تربیت کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد دی۔ یہ افسران اب بحریہ کے مختلف جہازوں اور اداروں میں جائیں گے تاکہ خصوصی شعبوں میں اپنی تربیت کو مزید مستحکم کر سکیں ۔ قوم نے نئے کمیشن حاصل کرنے والے افسران پر زبردست ذمہ داری عائد کی ہے جو فرض، غیرت اور جرات کی بنیادی اقدار کے ساتھ مل کر جنگی تیاری، قابل اعتماد، مربوط اور مستقبل کے لیے تیار ہندوستانی بحریہ کو برقرار رکھنے اور اسے تقویت دینے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
JCE6.jpg)
BGW7.jpg)
FW87.jpg)

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE – SPRING TERM 2024 HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY ON 25 MAY 24
Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari reviews Passing Out Parade of Spring Term 24 at Indian Naval Academy, Ezhimala.
216 trainees including 10 cadets from Friendly Foreign Countries passed out
25 MAY 2024 6:24PM by PIB Delhi
The Passing out Parade (POP) of 106 Indian Naval Academy Course, 36 & 37 Naval Orientation Courses (Extended), 38 Naval Orientation Course (Regular) and 39 Naval Orientation Course (Coast Guard & Foreign) was held at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala on 25 May 2024. The parade was reviewed by Air Chief Marshal V R Chaudhari. 216 trainees including 34 women trainees and 10 from friendly foreign countries passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training. The event was also attended by Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief Southern Naval Command and Vice Admiral Vineet McCarty, Commandant, INA.
Midshipman Pinintla Pradeep Kumar Reddy won the 'President's Gold Medal’ for standing first in the overall order of merit. The other medal winners were as follows:-
(a) CNS Silver medal for INAC B.Tech Course – Midshipman Mohammad Sameer.
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B.Tech Course- Midshipman Rahul Darshansingh Shoeran.
(c) CNS Gold Medal for NOC (Extended) – Cadet Sandhitha Patnaik.
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (Extended) – Cadet Shaurya Jamwal.
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (Extended) – Cadet Saloni K Singh.
(f) Gold Medal instituted by the CNS for NOC (Reg) and Best All-Round Women Cadet – Cadet Janhvi Singh.
(g) Commandant Silver Medal for NOC (Reg) – Cadet Sahanaa MK.
(h) Director General Coast Guard Best Assistant Commandant – Assistant Commandant Aditya Ojha.
(g) Fighter Squadron bagged the prestigious Champion Squadron banner which was presented during the parade.
The successful trainees marched past the Academy's Quarterdeck in slow march; with their gleaming swords and rifles held in salute, to the traditional notes and poignant farewell tune for their 'Antim Pag' or final step at INA. The Chief of the Air Staff congratulated the passing out trainees, medal winners and the Champion Squadron for their hard work and outstanding performances. He also complimented the trainees on parade for their impeccable turnout, good military bearing and smart drill. The Reviewing Officer acknowledged the parents' decision for having encouraged and supported the trainees in choosing the noble profession of arms and committing them to the service of the nation. The integration of international trainees at INA not only strengthens India's foreign cooperation but also highlights its world-class training facilities.
The 38 NOC is the first NOC course to undergo an enhanced training duration of 44 weeks and includes 05 Women Officers in Executive branch, marking a milestone in the gender-neutral Indian Navy.
On completion of the parade, CAS, FOCINC (South) and Commandant, INA along with other dignitaries and proud parents shipped the stripes of passing out trainees, signifying their commissioning in the Navy. The dignitaries interacted with the passing out trainees and their parents and congratulated them for their successful completion of rigorous training. These officers will now proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields. The nation has reposed tremendous responsibility on the newly commissioned officers who will play a vital role in upholding and reinforcing the Combat Ready, Credible, Cohesive and Future Ready Indian Navy, imbued with the core values of Duty, Honour and Courage.
JCE6.jpg)
BGW7.jpg)
FW87.jpg)