مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی میٹکس کی فروغ کامرکز آج ٹیلی کام کا عالمی دن منا رہا ہے
17 MAY 2024 8:56PM by PIB Delhi
عالمی ٹیلی کمیونیکیشن اینڈ انفارمیشن سوسائٹی ڈے کی یاد میں، سی-ڈوٹ، حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈوٹ) کا پریمیئر ٹیلی کام تحقیق وترقی کے مرکز نے ، مقامی ٹیلی کام کے حل اور ٹیکنالوجیوں کی ترقی کے لیے خصوصی اقدامات ’’ندھی‘‘ اور’’اسٹار پروگرام‘‘ کا جشن منایا اوران کا اعلان کیا۔
ان اقدامات کا مقصد تعلیمی، اسٹارٹ اپ اور صنعتوں کے ساتھ مل کر مقامی ترقی کے لیے ہم آہنگی کی اختراع کے کلچر کو فروغ دینا ہے تاکہ ہندوستان کی جامع دیہی اور قومی اہمیت کے شعبوں میں ٹیلی کام کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے مقامی ٹیلی کام مصنوعات/حل مل سکیں۔
ہندوستان میں خواتین ،آئی سی ٹی اور ایس ٹی ای ایم(سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ، ریاضی) کے متعدد شعبوں میں ترقی کر رہی ہیں اور سافٹ ویئر کی ترقی، انجینئرنگ اور ٹیکنالوجی میں اپنی شراکت داری فراہم کر رہی ہیں ۔ انٹرپرینیورشپ اور اختراع کی مزید حوصلہ افزائی کے لیے سی-ڈوٹ نے ’’ندھی‘‘ کا آغاز کیاہے۔
’’ندھی‘‘ کے تحت درخواستیں، ڈی پی آئی آئی ٹی ( صنعت اور داخلی تجارت کی فروغ کا محکمہ) کے تسلیم شدہ اسٹارٹ اپس کے لیے کھلی ہیں، جن کی قیادت خواتین کر رہے ہیں۔ سرفہرست 10 منتخب اسٹارٹ اپس کو ضروری مدد فراہم کی جائے گی، جس میں فنڈنگ ​​اور مدد شامل ہوگی۔ اس میں ہر ایک کو 10 لاکھ روپئے کی ابتدائی گرانٹ، 6 ماہ کی مدت کے لیے اچھی طرح سے فرنشڈ آفس اسپیس تک رسائی، ٹولز اور لیب کی سہولیات تک رسائی، سی-ڈوٹ تکنیکی رہنماؤں کی رہنمائی، تعاون پر مبنی تحقیقی پروگرام اور سی-ڈوٹ کے تحت مستقبل میں تعاون کا موقع شامل ہوگا۔ مزید معلومات کے لیے ملاحظہ کریں۔
https://www.cdot.in/cdotweb/web/home.php
اسٹار پروگرام کے ذریعے سی-ڈوٹ ٹاپ این آئی آر ایف20 (نیشنل انسٹی ٹیوٹ رینکنگ فریم ورک) رینکنگ انجینئرنگ انسٹی ٹیوٹ سے ہر ایک پی ایچ ڈی کے طالب علم کو اسکالرشپ پیش کرتا ہے۔ یہ پروگرام منتخب اسکالر کو چار سال تک کی مدت کے لیے 6 لاکھ روپئے سالانہ کی اسکالرشپ رقم پیش کرتا ہے۔ منتخب طلباء کوسی-ڈوٹ کے ریسرچ لیڈروں کی طرف سے رہنمائی اور لیب کی سہولیات تک رسائی میں توسیع کی جائے گی۔ انا یونیورسٹی، امرتا وشوا ودیاپیتم، تھاپر یونیورسٹی، این آئی ٹی سورتھکل، آئی آئی ٹی گاندھی نگر، آئی آئی ٹی حیدرآباد، آئی آئی ٹی کھڑگپور، آئی آئی ٹی کانپور، آئی آئی ٹی اندور، آئی آئی ٹی بمبئی، آئی آئی ٹی گوہاٹی، آئی آئی ٹی دہلی کے بارہ پی ایچ ڈی طلباء کو آج اسکالرشپ کی منظوری کے خطوط جاری کئے گئے۔
ڈاکٹر راج کمار اپادھیائے، سی ای اوسی-ڈوٹ، 17 مئی 2024 کو ’’ٹیلی کام کے عالمی دن‘‘ کے موقع پر دو نئے اقدامات کے آغاز کے دوران
ڈاکٹر راجکمار اپادھیائے، سی ای اوسی-ڈوٹ، 17 مئی 2024 کو ’’ٹیلی کام کے عالمی دن ‘‘ کے موقع پر نئے شروع کیے گئے اقدامات کے بارے میں تفصیلات بتا رہے ہیں

Ministry of Communications
Centre for Development of Telematics celebrates World Telecom Day today
17 MAY 2024 8:56PM by PIB Delhi
To commemorate the World Telecommunication and Information Society Day, C-DOT, the premier Telecom R&D Centre of the Department of Telecommunications (DoT), Government of India celebrates and announces special Initiatives “NIDHI” & “STAR Program” for the development of indigenous telecom solutions & technologies.
These initiatives aim to promote a culture of synergetic innovation for indigenous development by collaboration with academia, startup and industries to co-create indigenous telecom products/solutions to meet telecom needs of India in strategic, rural and sectors of national importance.
Women in India are making advances in multiple areas across ICT and STEM (Science, technology, Engineering, Mathematics) and contributing to software development, engineering and technology. To further encourage the entrepreneurship and innovation C-DOT launches “NIDHI”.
The applications, under “NIDHI” are open to DPIIT (Department for Promotion of Industry and Internal Trade) recognized startups led by women The top 10 selected startups will be provided necessary support including funding and assistance. This will include an initial grant of 10 lakh INR each, access to well-furnished office space for a period of 6 months, access to tools & Lab facilities, mentorship from C-DOT technical leaders and an opportunity for future collaboration under C-DOT Collaborative Research Program. For more information visit
https://www.cdot.in/cdotweb/web/home.php
Through STAR” Program C-DOT offers scholarship to PhD student one each from the top 20 NIRF (National Institute Ranking Framework) ranking engineering institute. The program offers a scholarship amount of INR 6 Lakh per annum to the selected scholar for a period of up to four years. The selected students will be extended mentorship from research leaders of C-DOT and access to lab facilities. Twelve PhD Students, from Anna University, Amrita Vishwa Vidyapeetham, Thapar University, NIT Surathkal, IIT Gandhinagar, IIT Hyderabad, IIT Kharagpur, IIT Kanpur, IIT Indore, IIT Bombay, IIT Guwahati, IIT Delhi, were issued scholarship approval letters today.
Dr. Rajkumar Upadhyay, CEO C-DOT, during the launch of two new initiatives on “World Telecom Day”, 17th May, 2024
Dr. Rajkumar Upadhyay, CEO C-DOT, sharing details on newly launched initiatives on “World Telecom Day”, 17th May, 2024