الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
صنعت کے لیے انٹیلجنٹ ٹرانسپورٹیشن سسٹم (آئی ٹی ایس) ٹیکنالوجی/ پروڈکٹ بکلیٹ اور تھرمل کیمرے کے ٹی او ٹی کا آغاز
02 MAY 2024 5:53PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کےانٹران ایس ای پروگرام کے تحت سی ڈی اے سی ترواننت پورم کے ذریعہ ڈیزائن اور تیار کردہ تھرمل کیمرے کی دیسی ٹیکنالوجیز کو میسرز آدتیہ انفوٹیک (سی پی پلس) کو منتقل کیا گیا تھا۔ یہ وکست بھارت @2047 کی تھیم اختراع، سائنس اور ٹکنالوجی کی طرف ایک قدم ہے ۔
تھرمل کیمرہ: تھرمل اسمارٹ کیمرے میں مختلف اے آئی پر مبنی تجزیات چلانے کے لیے ایک ان بلٹ ڈیٹا پروسیسنگ یونٹ (ڈی پی یو) ہوتی ہے۔ مقامی ٹیکنالوجی کو متعدد ڈومینز میں ایپلی کیشنز کے لیے ہدف بنایا گیا ہے، جس میں اسمارٹ سٹیز، انڈسٹریز، دفاع اور صحت وغیرہ شامل ہیں۔ اس کیمرہ کی فیلڈ میں عمل درآمد، جانچ اور تصدیق روڈ ٹریفک ایپلی کیشنز کے لیے کیا گیا تھا۔
آئی ٹی ایس ٹیکنالوجی/پروڈکٹ بکلیٹ:
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے آر اینڈ ڈی گروپ کے انٹران ایس ای پروگرام کے تحت، ٹریفک کنٹرول، پبلک ٹرانزٹ، روڈ سیفٹی، ٹریفک ایپلی کیشنز کے لیے سینسرز وغیرہ کے واسطےھ تیار کردہ ٹیکنالوجیز/پروڈکٹ/ سولیوشنز کو ایک کتابچے کی شکل میں مرتب کیا گیا ہے جس کا آغاز بیداری پیدا کرنے کے لیے کیا گیا۔
ٹیکنالوجی کی منتقلی کی دستاویزات کا تبادلہ الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے سکریٹری جناب ایس کرشنن ، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب بھونیش کمار، پروفیسر ایچ پی کھنچہ؛ محترمہ سنیتا ورما،الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت کی ای اینڈ آئی ٹی میں جی سی آر اینڈ ڈی، حکومت کے سینئر عہدیدار، صنعتوں کے سی ای او اور سی ٹی او کی موجودگی میں ہوا۔

Ministry of Electronics & IT
Launch of Intelligent Transportation System (ITS) Technology/Product Booklet and ToT of Thermal Camera to Industry
02 MAY 2024 5:53PM by PIB Delhi
The Indigenous Technologies of Thermal camera, designed and developed by CDAC Thiruvananthapuram under InTranSE Program of MeitY, was transferred to M/s Aditya Infotech (CP Plus). It is a step towards Innovation, Science and Technology theme of Viksit Bharat @2047.
Thermal Camera: The thermal Smart camera has an inbuilt Data Processing Unit (DPU) to run various AI based analytics. The indigenised technology is targeted for applications across multiple domains, including Smart cities, Industries, Defence and Health, etc. The field implementation, testing and validation of this camera was done for Road traffic applications.
ITS Technology/Product Booklet:
Under InTRanSE program of R& D group, MeitY, technologies/product/solution developed for Traffic control, Public Transit, Road Safety, Sensors for traffic Applications etc. have been compiled in a booklet form which was launched for awareness creation.
The exchange of technology transfer documents happened in the presence of Shri S Krishnan, Secretary, MeitY; Shri Bhuvnesh Kumar, Addl Secretary, MeitY; Prof H P Khincha; Smt Sunita Verma, GC R&D in E&IT, MeitY, senior officials in the Government, CEO and CTO of Industries.