بھارت کا مسابقتی کمیشن
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا(سی سی آئی) نے آرٹیفیشئل انٹیلیجنس اینڈ کمپٹیشن پر مارکیٹ اسٹڈی کے لئے پروپوزل طلب کئے
پروپوزل جمع کرنے کی آخری تاریخ تین جون 2024 شام پانچ بجے تک ہے
22 APR 2024 5:27PM by PIB Delhi
ہندوستان میں مصنوعی ذہانت اور کمپٹیشن سے متعلق ایکو سسٹم کو سمجھنے کے لئے مارکٹ اسٹڈی شروع کرنے کی خاطر کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا ( سی سی آئی) نے مطالعہ کرنے کے لئے ایک ایجنسی /ادارے کو شامل کرنے کے لئے تجاویز مدعو کی ہیں۔ پروپوزل تین جون 2024 کو شام پانچ بجے تک جمع کرائے جا سکتے ہیں۔
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مصنوعی ذہانت کی کایا پلٹ کر دینے کی صلاحیتوں کو سمجھنے کے لئے مصنوعی ذہانت پر مارکٹ اسٹڈی کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جو انتہائی مسابقانہ امکانات رکھتی ہے اور ساتھ ہی ساتھ مصنوعی ذہانت کے استعمال سے پیدا ہونے والے مسابقانہ خدشات کا بھی مطالعہ کیاجائے گا۔
1.مطالعے کے مقاصد مندرجہ ذیل ہیں:
2.مصنوعی ذہانت کے بعض کلیدی نظام اور مارکیٹ ایکو سسٹم کو سمجھنا جن میں مصنوعی ذہانت سے متعلق اداروں / فریقوں، لازمی رائے اور وسائل/ ویلیو چین، مارکیٹ کا ڈھانچہ اور مسابقانہ معیارات شامل ہیں۔
3.ان مارکیٹوں /ایکو سسٹم میں ابھرنے والے اور امکانی مسابقانہ معاملات کی جانچ کرنا۔
4.مصنوعی ذہانت کے امکانی شعبوں اور مصنوعی ذہانت ایپلی کیشنز / استعمال کے معاملوں کا مطالعہ اور مسابقانہ نکتہ نظر سے متعلقہ مواقع، خطروں وغیرہ کا تخمینہ لگانا۔
5.ہندوستان میں مصنوعی ذہانت نظام اور ایپلی کیشنوں کے نگراں قانونی فریم ورک اور انضباطی معاملوں کو سمجھنا۔
6.مصنوعی ذہانت اور کمپٹیشن کےٹکراؤ سے متعلق معاملات کو سمجھنے کے لئے تمام متعلقہ فریقوں تک پہنچنا۔
7.مصنوعی ذہانت کے رجحانات اور نمونوں کو سمجھناتاکہ مارکیٹوں میں مصنوعی ذہانت کے استعمال کے بارے میں عمل آوری اور ترجیحات کو طے کیا جا سکے۔
پروپوزل کے لئے تفصیلی درخواست (آر ایف پی) اہلیت اور طور کے بارے میں جانکاری کےلئے برائے مہربانی رجوع کریں:
https://www.cci.gov.in/images/whatsnew/en/tendernotice-1-11713759672.pdf
سی سی آئی کے بارے میں
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) کمپٹیشن ایکٹ 2002 (ایکٹ) کے تحت قائم کی گئی ایک قانونی اتھارٹی ہے۔ ایکٹ کے سیکشن اٹھارہ کے ذریعے سی سی آئی پر یہ ذمہ داری عائد کی جاتی ہے کہ کمپٹیشن پر منفی اثرات ڈالنے والے طور طریقوں کو ختم کرائے، کمپٹیشن کو فروغ دے اور اسے پائداری دے، صارفین کے مفادات کا تحفظ کرنے اور دوسرے شرکاء کے ذریعہ ہندوستان کے بازاروں میں تجارت کی آزادی کو یقینی بنانے کا فرض عائد کرتی ہے۔

Competition Commission of India
Competition Commission of India (CCI) invites proposal for launching Market Study on Artificial Intelligence and Competition in India
Last date for submission of proposals is 03.06.2024 by 05:00 PM
22 APR 2024 5:27PM by PIB Delhi
To launch a Market Study to understand the ecosystem around Artificial Intelligence and Competition in India, the Competition Commission of India (CCI) invites proposals for engagement of an Agency/ Institution for conducting the study. The last date for submission of proposals is 03.06.2024 (by 05:00 PM).
The Competition Commission of India (CCI) will launch a Market Study on Artificial Intelligence (AI) and Competition to understand the transformative capabilities of AI that have significant pro-competitive potential, as well as competition concerns emanating from the use of AI. The proposed study will be a knowledge building exercise to develop an in-depth understanding of the emerging competition dynamics in the development ecosystems of AI systems and implications of AI applications for competition, efficiency and innovation in key user industries.
1. The objectives of the study are the following:
2. To understand certain key AI systems and markets/ecosystems thereof, including AI actors/stakeholders, essential inputs/resources, value chains, market structures and parameters of competition;
3. To examine the emerging and potential competition issues in these markets/ecosystems, if any;
4. To study the scope and nature of AI applications/use cases, and assess associated opportunities, risks and ramifications from a competition standpoint;
5. To understand the existing and evolving regulatory/legal frameworks governing AI systems and applications in India and other major jurisdictions;
6. To reach out to all relevant stakeholders for a holistic understanding of the issues at the intersection of AI and competition;
7. To understand trends and patterns of AI and to ascertain enforcement and advocacy priorities of the Commission with respect to AI and its application in markets.
For detailed Request for Proposal (RFP), eligibility criteria and Terms & Conditions, please visit: https://www.cci.gov.in/images/whatsnew/en/tendernotice-1-11713759672.pdf
ABOUT CCI
The Competition Commission of India (CCI) is a statutory authority established under the Competition Act, 2002 (‘Act). Section 18 of the Act casts a duty on the CCI to eliminate practices having adverse effect on competition, promote and sustain competition, protect the interests of consumers and ensure freedom of trade carried on by other participants, in markets in India.