جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کی جانب سے اب تک کے سب سے زیادہ سالانہ منافع کی رپورٹ، ایک فیصد سے کم این پی اے ایس بینکنگ ۔این بی ایف سی اسپیس کے ساتھ بنچ مارک سیٹ
20 APR 2024 3:24PM by PIB Delhi
قابل تجدید توانائی کے فروغ کی ہندوستانی ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے ، جو کہ ملک کی سب سے بڑی گرین فائنانسنگ این بی ایف سی ہے، اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ منافع پروفیٹ آفئر ٹیکس (پی اے ٹی) 1252 اعشاریہ دو تین کروڑ روپے حاصل کیا ہے جو گزشتہ مالی سال 23-2022 کے مقابلے 44 اعشاریہ آٹھ تین فیصد کی زبردست نمو دکھاتا ہے۔ کمپنی نے اپنے غیر منافع بخش اثاثوں (این پی اے ایس) کو مالی سال 24-2023 میں کم کرکے صفر اعشاریہ نونو فیصد کردیا ہے۔
آئی آر ای ڈی اے کی لون بک 31مارچ 2023 کو 47052 اعشاریہ پانچ دو کروڑ روپے سے بڑھ کر اکتیس مارچ 2024 کو 59698 اعشاریہ ایک ایک کروڑ روپے ہوگئی۔
کمپنی کا مجموعی اثاثہ 44 اعشاریہ دو دو فیصد کے اضافے کے ساتھ 31 مارچ 2024 کو 8559 اعشاریہ چار تین فیصد ہوگیا۔
آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائرکٹر نے زبردست آڈٹ شدہ مالی نتائج کے اعلان کے موقع پر کمپنی کی بے مثال کرکردگی کی ستائش کی ۔ اس سلسلے میں انیس اپریل 2024 کو کمپنی کے رجسٹرڈ دفتر میں میٹنگ ہوئی۔
مالی سال 2023-2022 کے مقابلے میں مالی سال 2024-2023 کی سالانہ مالی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• ٹیکس سے پہلے منافع: 1,139.25 کروڑ روپے كے مقابلے میں 1,685.24 کروڑ روپے (47.93 فیصد زیادہ)
• ٹیکس کے بعد منافع: 864.63 کروڑ روپے کے مقابلے میں 1,252.23 كروڑ روپے (44.83 فیصد زیادہ)
• قرض کی منظوری: 32,586.60 کروڑ روپے كے مقابلے میں 37,353.68 کروڑ روپے (14.63 فیصد زیادہ)
• قرض کی تقسیم: روپے 21,639.21 کروڑ کے مقابلے میں 25,089.04 کروڑ (15.94فیصد زیادہ)
• قرض کی کتاب: 47,052.52 کروڑ روپے کے مقابلے میں 59,698.11 کروڑ روپے(26.81 فیصد زیادہ)
• خالص مالیت: 5,935.17 کروڑ روپے کے مقابلے میں 8,559.43 کروڑ روپے (44.22 فیصد زیادہ)
• خالص این پی ایز: 0.99 فیصد کے مقابلے میں 1.66 فیصد (فیصد کے لحاظ سے 40.52 فیصد کی کمی)
كیو4، مالی سال 2024-2023 کے مقابلے Q4، مالی سال 2023-2022 کی اہم مالی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
• ٹیکس سے پہلے منافع: 288.38 کروڑ روپے كے مقابلے میں 479.67 کروڑ روپے (66.33 فیصد زیادہ)
• ٹیکس کے بعد منافع: 253.62 کروڑ روپے كے مقابلے میں 337.38 کروڑ روپے (33.03 فیصد زیادہ)
• قرض کی منظوری: 11,796.95 کروڑ روپے كے مقابلے میں 23,407.57 کروڑ روپے (98.42 فیصد زیادہ)
• قرض کی تقسیم: 12,869.35 کروڑ روپے كے مقابلے میں 11,291.09 کروڑ روپے (13.98 فیصد زیادہ)
• قرض کی کتاب: 47,052.52 کروڑروپے كے مقابلے میں 59,698.11 کروڑ روپے کے مقابلے میں (26.81 فیصد زیادہ)
• مجموعی مالیت: 5,935.17 کروڑ روپے كے مقابلے میں 8,559.43 کروڑ روپے (44.22 فیصد زیادہ)
• خالص این پی ایز:0.99 فیصد كے مقابلے میں 1.66 فیصد (فیصد کے لحاظ سے 40.52 فیصد کی کمی)
قابل ذکر مالیاتی نتائج پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے، ایریڈا کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے ہندوستان میں قابل تجدید توانائی کے حل کو اپنانے میں تیزی لانے کے لیے ایریڈا کی ثابت قدمی پر زور دیا، جو سرمایہ کاروں اور اسٹیک ہولڈرز کے لیے ایک امید افزا راستے کی نشاندہی کرتا ہے۔
سی ایم ڈی، ایریڈا نے کمپنی کی ترقی کو اس کے اسٹیک ہولڈرز کے غیرمتزلزل اعتماد اور تعاون کا نتیجہ قرار دیا، جبکہ وزارت نئی اور قابل تجدید توانائی اور بورڈ آف ڈائریکٹرز کی ناگزیر حمایت اور رہنمائی کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے ٹیم ایریڈا کی ان کی لگن اور مسلسل کوششوں کی بھی تعریف کی جس نے شاندار مالی کارکردگی میں اہم کردار ادا کیا۔
واضح رہے كہ ایریڈا نے اپنے سالانہ آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کو صرف 19 دنوں کے اندر شائع کر کے ایک نیا معیار قائم کیا ہے جو کہ سیبی کی 60 دن کی ڈیڈ لائن کو پیچھے چھوڑتے ہوئے بینکنگ اور این بی ایف سی کے میدان میں آڈٹ شدہ نتائج کی تیز ترین اشاعت ہے۔ پچھلے سال 25 دنوں کے اندر نتائج شائع کر دءیے گئے تھے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Reports All-Time High Annual Net Profit, NPAs below 1%, sets Benchmark with Fastest Results in Banking-NBFC Space
20 APR 2024 3:24PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), the nation's largest pure-play green financing NBFC, has achieved an all-time high annual Profit After Tax (PAT) of Rs. 1252.23 crores, marking an impressive growth of 44.83% over the previous fiscal year 2022-23. The company has successfully reduced its Net Non-Performing Assets (NPAs) to 0.99% in FY 2023-24, from 1.66% in FY 2022-23, demonstrating a significant reduction of 40.52% year-on-year.
The Loan Book of IREDA has grown by 26.81%, from Rs. 47,052.52 crores as on 31st March, 2023 to Rs. 59,698.11 crores as on 31st March, 2024. The company has achieved all-time high annual Loan Sanctions of Rs. 37,353.68 crores and Disbursements of Rs. 25,089.04 crores in Financial Year 2023-24, registering an increase of 14.63% and 15.94% respectively, over loan sanctions of Rs. 32,586.60 crores and disbursements of Rs. 21,639.21 crores in the previous year. This marks the highest annual loan disbursement and sanction in the history of the company.
The net-worth of the company has grown by 44.22%, having reached Rs. 8,559.43 crores as on 31st March, 2024 as against Rs. 5,935.17 crores for the year ending 31st March 2023.
On the occasion of announcement of the unprecedented audited financial results for the fiscal year 2023-24, the Board of Directors of IREDA commended the company's exceptional performance and sustained growth at a meeting held at the company’s Registered Office on April 19, 2024.
The annual financial highlights for the FY 2023-24 as against FY 2022-23 are as follows:
• Profit Before Tax: Rs. 1,685.24 crores as against Rs. 1,139.25 crores (up by 47.93%)
• Profit After Tax: Rs. 1,252.23 crores as against Rs. 864.63 crores (up by 44.83%)
• Loan Sanction: Rs. 37,353.68 crores as against 32,586.60 crores (up by 14.63%)
• Loan Disbursement: Rs. 25,089.04 crores as against 21,639.21 crores (up by 15.94%)
• Loan Book: Rs. 59,698.11 crores as against Rs. 47,052.52 crores (up by 26.81%)
• Net worth: Rs. 8,559.43 crore as against Rs. 5,935.17 crores (up by 44.22%)
• Net NPAs: 0.99% as against 1.66% (reduction by 40.52% in percentage terms)
Key financial highlights for Q4, FY 2023-24 compared to Q4, FY 2022-23 are as follows:
• Profit Before Tax: Rs. 479.67 crores as against Rs. 288.38 crores (up by 66.33%)
• Profit After Tax: Rs. 337.38 crores as against Rs. 253.62 crores (up by 33.03%)
• Loan Sanction: Rs. 23,407.57 crores as against Rs. 11,796.95 crores (up by 98.42%)
• Loan Disbursement: Rs. 12,869.35 crores as against 11,291.09 crores (up by 13.98%)
• Loan Book: Rs. 59,698.11 crores as against Rs. 47,052.52 crores (up by 26.81%)
• Net-worth: Rs. 8,559.43 crores as against Rs. 5,935.17 crores (up by 44.22%)
• Net NPAs: 0.99% as against 1.66% (reduction by 40.52% in percentage terms)
Expressing happiness on the remarkable financial results, Chairman & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das emphasized IREDA's steadfast commitment to accelerating the adoption of renewable energy solutions in India, indicating a promising trajectory for investors and stakeholders.
CMD, IREDA attributed the company's growth to the unwavering trust and support of its stakeholders, while extending gratitude to the Ministry of New & Renewable Energy and Board of Directors for their indispensable support and guidance. He also commended Team IREDA for their dedication and persistent efforts, which significantly contributed to the outstanding financial performance.
Notably, IREDA has set a new benchmark by publishing its Annual Audited Financial Results within just 19 days, the fastest publication of Audited Results in the Banking and NBFC space, surpassing SEBI's 60-day deadline. This achievement follows last year's record of publishing the results within 25 days.