نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے یوم پیدائش کے موقع پر نائب صدر جمہوریہ کا تہنیتی پیغام
13 APR 2024 9:56PM by PIB Delhi
ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے یوم پیدائش کے موقع پر تمام ہم وطنوں کو میری طرف سے دلی مبارکباد۔
ہندوستان کے عظیم فرزند، ڈاکٹر امبیڈکر نہ صرف ہندوستانی آئین کے معمار تھے بلکہ سماجی انصاف کے چیمپئن بھی تھے۔ سماجی عدم مساوات اور امتیاز کے خاتمے کے لیے ان کی انتھک کوششیں نسلوں کو متاثر کرتی رہی ہیں۔ انہوں نے قانون کی حکمرانی، شہریوں کی آزادی، صنفی مساوات اور پسماندہ طبقات کو با اختیار بنانے کے آئینی ڈھانچے کے ذریعے مساوات پر مبنی ہندوستان کی تعمیر کے لیے سماجی تبدیلی کا آغاز کیا۔
آج جب کہ ہم ان کی یوم پیدائش کے موقع پر انہیں یاد کر رہے ہیں، آئیے ڈاکٹر امبیڈکر کے پیش کردہ نظریات کو اپنائیں اور ان کے منصفانہ اور مساوات پر مبنی معاشرے کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں کام کریں۔

Vice President's Secretariat
Vice-President's greetings on the eve of birth anniversary of Dr. B.R. Ambedkar
13 APR 2024 9:56PM by PIB Delhi
My heartiest greetings to all fellow citizens on the occasion of Dr. B.R. Ambedkar's birth anniversary
Dr. Ambedkar, a great son of Bharat, was not only the architect of the Indian Constitution but also a champion of social justice. His relentless efforts towards eradicating social inequalities and discrimination continue to inspire generations. He pioneered social change to build an egalitarian India, through a constitutional framework promoting rule of law, civil liberties, gender equality, and empowerment of marginalized sections.
As we commemorate his birth anniversary, let us embrace the ideals laid by Dr. Ambedkar and work towards realizing his vision of a just and equitable society.