وزارت دفاع
مشن کے ذریعہ تعینات ہندستانی بحریہ کے پلیٹ فارمس کی تیز کارروائی نے صومالیہ کے مشرقی ساحل پر بحری قزاقی کی ایک اور کوشش کو ناکام بنا دیا
02 FEB 2024 10:04PM by PIB Delhi
مچھلی پکڑنے والے جہاز ایف وی اوماری پر بحری قزاقی کی کوشش سے متعلق معلومات 31 جنوری 2024 کوملی تھی۔ علاقے میں نگرانی کررہے ہندوستانی بحریہ آر پی اے نے خطے میں قزاقی مخالف مشن کے لئے تعینات ایف وی اوماری اور آئی این ایس شاردا کوکشتی روکنے کے لئے موڑدیا تھا۔
ایرانی جہاز ایف وی اوماری پر7سمندری قزاق سوار تھے، جنہوں نے عملے کو یرغمال بنا لیا تھا۔
آئی این ایس شاردا نے 02 فروری 2024 کے شروعاتی گھنٹوںمیں جہاز کو روکا اور جہاز کے ساتھ عملے کی محفوظ رہائی کے لیے قزاقوں کو مجبور کرنے کے لیے اپنے لازمی ہیلو اور کشتیوں کا استعمال کیا۔
جہاز نے کشتی کے ساتھ عملے کے ارکان (11 ایرانی اور 08 پاکستانی شہری) کی کامیاب رہائی کو یقینی بنایا ہے۔ جہاز میں شمالی سمندری قزاقوں کے ذریعہ یرغمال بنائے گئے عملے کی جانچ کرنے اورصفائی کرنے کے لئے ایف وی اوماری پر تصدیقی بورڈنگ کا کام بھی کیا ۔
ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارمز کی انتھک کوششیں، بحری قزاقی کے خلاف اور سمندری سلامتی امور کے لیے تعینات مشن، سمندر میں قیمتی جانوں کو بچانا جاری رکھے ہوئے ہے، جو کہ سمندر میں تمام جہازوں اور بحری جہازوں کی حفاظت کے تئیں ہندوستانی بحریہ کے عزم کی علامت ہے۔
ARG6.jpg)
XOZC.jpg)

Ministry of Defence
SWIFT RESPONSE BY MISSION DEPLOYED INDIAN NAVAL PLATFORMS FOIL ANOTHER PIRACY ATTEMPT ALONG EAST COAST OF SOMALIA
02 FEB 2024 10:04PM by PIB Delhi
Information regarding piracy attempt on Fishing Vessel FV Omari was monitored on 31 Jan 24. Indian Naval RPA, undertaking surveillance in the area, successfully located FV Omari and INS Sharda, deployed for anti-piracy mission in the region was diverted to intercept the boat.
FV Omari, an Iranian Flagged Vessel, had been boarded by seven pirates who had taken the crew as hostages.
INS Sharda intercepted the vessel in early hours of 02 Feb 24 and used her integral helo and boats to coerce the pirates for safe release of crew along with the vessel.
The ship has ensured successful release of the crew (11 Iranian and 08 Pakistani nationals) members along with the boat. The ship also undertook confirmatory boarding on FV Omari to sanitise and check on the well-being of the crew who had been held captive by the Somali pirates.
Relentless efforts by Indian Naval platforms, mission deployed for anti-piracy and maritime security operations, continue to save precious life at sea, symbolising Indian Navy’s resolve towards safety of all vessels and seafarers at sea.
ARG6.jpg)
XOZC.jpg)