وزارت دفاع
پورٹ لوئس سے واپسی کے سفر کے لیے آئی این ایس وی تارینی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا
31 MAR 2024 10:15PM by PIB Delhi
آئی این ایس وی تارینی کو 30 مارچ 24 کوماریشس کے پورٹ لوئس، سے ٹرانس سمندری جہاز رانی کی مہم پر روانہ کیا گیا تھا ۔ لیفٹیننٹ کمانڈر روپا اے اور لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا کے کی لچکدار جوڑی کے ذریعہ تیار کردہ بحری جہاز تقریباً 2900 نوٹیکل مائل کا فاصلہ طے کرتے ہوئے گوا کی واپسی کا سفر کرے گا۔ اس مہم کو ممتاز یاچ مین(ملاح)، کوموڈور ابھیلاش ٹومی (ریٹائرڈ)،کے سی این ایم، نے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جو کہ ان دو خواتین افسروں کے سرکاری سرپرست بھی ہیں۔جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے کی تقریب میں انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن (آئی این ایس اے) کے ڈائریکٹر کیپٹن منیش سین اور ماریشس کے ایس سی آئی کے اراکین نے بھی شرکت کی۔ بندرگاہ سے روانگی کے دوران ایک ایم سی جی ڈورنیئر نے کشتی کو اوور فلو کر دیا۔ یہ مہم اس سال ستمبر میں شروع ہونے والے دنیا کے گرد جہاز کے چکر لگانے کی تربیت کے منصوبے کاایک حصہ ہے۔
اس سے پہلے، آئی این ایس وی تارینی، آئی این ایس مانڈوی، گوا سے 22 دنوں کے نان اسٹاپ سفر کے بعد 21 مارچ 24 کو پورٹ لوئس پہنچا۔ بندرگاہ کے دورے کے دوران، تارینی کے عملے اور معاون عملے نے ہندوستان کی ہائی کمشنر محترمہ کے نندنی سنگلا سے ملاقات کی۔ جہاز پر اپنے دورے کے دوران، ہائی کمشنر نے عملے کے ساتھ بات چیت کی اور انہیں اس بات کے لئے نیک خواہشات پیش کیں کہ ان کے تاریخی سفر کےدوران کوئی مشکل پیش نہ آئے اور سفر کے دوران سمندر میں کوئی طوفان یا کوئی اور پریشانی کا سامنا نہ کرنا پڑے اورصاف ستھرا ماحول میسر ہو۔
آئی این ایس وی تارینی کے 20 اپریل 24 کو گوا پہنچنے کا امکان ہے۔
INSVTARINIFLAGGEDOFFFORRETURNVOYAGEFROMPORTLOUISXZQA.jpeg)

Ministry of Defence
INSV TARINI FLAGGED OFF FOR RETURN VOYAGE FROM PORT LOUIS
31 MAR 2024 10:15PM by PIB Delhi
INSV Tarini on transoceanic sailing expedition set sail from Port Louis, Mauritius on 30 Mar 24. The sailing vessel crewed by the resilient duo of Lt Cdr Roopa A and Lt Cdr Dilna K will undertake return voyage to Goa covering a distance of approx 2900 nm. The expedition was flagged off by distinguished yachtsman, Cdr Abhilash Tomy(Retd), KC, NM who is also the official mentor of these two women officers. The flag off ceremony was also attended by Capt Manish Sain, Director, Indian Naval Sailing Association (INSA) and members of HCI, Mauritius. A MCG Dornier overflew the boat during departure from port. This expedition is part of the preparation training for the upcoming circumnavigation planned to commence in September this year.
Earlier, INSV Tarini arrived at Port Louis on 21 Mar 24 after a non stop voyage of 22 days from INS Mandovi, Goa. During port visit, the crew and support staff of Tarini called on High Commissioner of India, Mrs K Nandini Singla. During her visit onboard, the High Commissioner interacted with the crew and wished them fair wind and smooth seas on this historic voyage.
INSV Tarini is likely to reach Goa on 20 Apr 24.
INSVTARINIFLAGGEDOFFFORRETURNVOYAGEFROMPORTLOUISG99M.jpeg)
INSVTARINIFLAGGEDOFFFORRETURNVOYAGEFROMPORTLOUISXZQA.jpeg)