کارپوریٹ امور کی وزارتت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) اورایچ پی انڈیا نےایچ پی فیوچر امپیکٹ لیڈرز کا آغاز کیا، آئی آئی سی اے- مصدقہ ماحولیاتی-سماجی -حکمرانی(ای ایس جی) پیشہ ورانہ پروگرام
01 APR 2024 8:55PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کورپوریٹ امور کی وزارت کے تحت ایک خود مختار ادارے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے)، نے ایچ پی فیوچر امپیکٹ لیڈرز –آئی آئی سی اے مصدقہ ماحولیاتی –سماجی- حکمرانی (ای ایس جی) پیشہ ورانہ پروگرام متعارف کرانے کے لیے ایچ پی انڈیا کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منصوبہ بنایا ہے۔ اس پہل کا مقصدپائیداری کو فروغ دینا ہے اورکورپوریٹ سماجی ذمہ داری سی ایس آر پیشہ ور افراد کو بااختیار بنانا ہے تاکہ وہ ماحولیاتی، سماجی، اور حکمرانی (ای ایس جی) فریم ورک کی پیچیدگیوں کو چلانے میں رہنما کے طور پر ابھرسکے۔
اس پروگرام کے تحت، ایچ پی انڈیا آئی آئی سی اے کے تعاون سے، 75 امیدواروں کو 100 فیصد اسکالرشپ پیش کرے گا، جس سے وہ مالی رکاوٹوں کے بغیر ای ایس جی میں اعلیٰ تعلیم حاصل کر سکیں گے۔ یہ اقدام پائیدار کاروباری طورطریقوں کو فروغ دینے اور مثبت سماجی اثرات کو آگے بڑھانے کے لیے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ 75 اسکالرز کے لیے ایچ پی فیوچر امپیکٹ لیڈرز –آئی آئی سی اے مصدقہ ماحولیاتی –سماجی- حکمرانی (ای ایس جی) پیشہ ورانہ پروگرام کے پہلے بیچ کے لیے درخواستیں اب کھلی ہیں اور نامزدگیوں کوآئی آئی سی اے کی ویب سائٹ پر آن لائن جمع کرایا جا سکتا ہے۔
ایچ پی فیوچر امپیکٹ لیڈرز پہل کو ای ایس جی پر ایک جامع کورس کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے، جو ای ایس جی کے فلسفے، اس کے اصولوں، اس کی مطابقت اور موجودہ منظر نامے میں اس کے مضمرات کے بارے میں ایک جامع تفہیم فراہم کرتا ہے۔ خود رفتار سیکھنے کے ماڈیولز پر مشتمل چھ ماہ کا کورس آن لائن فراہم کیا جائے گا۔ بین الاقوامی اور قومی شہرت کے مشہورای ایس جی پیشہ ور افراد براہ راست انٹرایکٹو ماسٹر کلاسز کی فراہمی میں شامل ہیں۔ ایک ذاتی اجلاس بھی ہوگا جہاں شرکاء کو اپنے ساتھی شرکاء سے ملنے کا موقع ملے گا۔
یہ پروگرام کاروبار اور انسانی حقوق (بی ایچ آر)،ای ایس جی، ماحولیاتی صحت اور حفاظت (ای ایچ ایس)، پائیداری، اور سی ایس آر میں کام کرنے والے پیشہ ور افراد کو پورا کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ پروگرام کے اہل ہونے کے لیے امیدواروں کے پاس کسی بھی شعبے میں بیچلر کی ڈگری اور متعلقہ شعبوں میں کم از کم پانچ سال کا تجربہ ہونا چاہیے۔
آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب پروین کمار نے کہا،’’ہم اس پروگرام کو شروع کرنے کے لیے ایچ پی کے ساتھ تعاون کرنے پر بہت پرجوش ہیں۔ کارپوریٹ امور میں آئی آئی سی اے کی مہارت اور پائیداری کے لیے ایچ پی کی وابستگی کو ملا کر، ہم مستقبل میں اثر انداز ہونے والے لیڈروں کی ایک جماعت تیار کرنا چاہتے ہیں۔ای ایس جی زمین کی تزئین میں مثبت تبدیلی اور جدت لائے گا۔‘‘
ایچ پی انڈیا مارکیٹ کی سینئر نائب صدر اور مینیجنگ ڈائریکٹر محترمہ اپسیتا داس گپتا، نے کہاکہ’’پائیدار اثر ایچ پی کی کاروباری حکمت عملی کا مرکز ہے۔ ہم اثر انگیز حکمت عملیوں اور اقدامات کے ذریعے آب و ہوا کی کارروائی کو آگے بڑھانے اور ڈیجیٹل ایکویٹی کو تیز کرنے کے اپنے انتہائی اہم ماحول اور سماجی اہداف کو حاصل کرنے کی مسلسل کوشش کرتے ہیں۔ آئی آئی سی اے کے ساتھ ہماری شراکت داری اس سمت میں ایک اہم قدم ہے۔ اس شراکت داری کے ذریعے ہمارا مقصد مستحق امیدواروں کو ای ایس جی پر معیاری تعلیم فراہم کرنا ہے تاکہ وہ آنے والے کل کو تبدیل کرنے والے بن سکیں۔ ہم ان امکانات کے بارے میں پرجوش ہیں جو اس تعاون سے ہندوستانی ای ایس جی کے منظر نامے میں ٹھوس پیشرفت کو آگے بڑھایا جا سکتا ہے۔‘‘
بزنس انوائرمنٹ، آئی آئی سی اے اسکول کے سربراہ پروفیسر گریما ددھیچ، نے کہا کہ یہ پروگرام ایک اختراعی تدریسی نقطہ نظر پیش کرے گا، جس میں خود رفتار ای لرننگ ماڈیولز، انٹرایکٹو آن لائن سیشنز، اور معروف فکری رہنماؤں اور صنعت کے ماہرین کی طرف سے منعقد کردہ خصوصی ماسٹر کلاسز شامل ہیں۔ شرکاء ای ایس جی ماہرین کے ایک ممتاز پینل کے تیار کردہ ایک عمیق نصاب سے فائدہ اٹھائیں گے، جو کہ مختلف تنظیمی سیاق و سباق میں مطابقت کو یقینی بناتے ہوئے قومی اور بین الاقوامی فریم ورک پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
اہلیت یا درخواست کے عمل سے متعلق مزید استفسارات کے لیے، امیدواروں کو پروگرام کوآرڈینیٹر سے رابطہ کرنے یا سرکاری ویب سائٹ: https://iica.nic.in/esgilp/demoesgilp.aspxپر جانے کی ترغیب دی جاتی ہے۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے بارے میں:
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) ایک خود مختار ادارہ ہے جو کارپوریٹ امور کی وزارت، حکومت ہند کے تحت ہے۔ یہ کارپوریٹ امور اور کارپوریٹ گورننس کے میدان میں تھنک ٹینک، صلاحیت سازی، اور سروس ڈیلیوری تنظیم کے طور پر کام کرتا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA and HP India launch HP Future Impact Leaders – IICA Certified Environmental-Social-Governance (ESG) Professional Programme
01 APR 2024 8:55PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), an autonomous institute under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, has joined hands with HP India to introduce ‘HP Future Impact Leaders - IICA Certified Environmental – Social - Governance (ESG) Professional Programme’. This initiative aims to promote sustainability and empower corporate social responsibility (CSR) professionals to emerge as leaders in navigating the intricacies of environmental, social, and governance (ESG) frameworks.
Under this programme, HP India in collaboration with IICA, will offer 100 percent scholarships to 75 candidates, enabling them to pursue advanced education in ESG without financial barriers. The initiative underscores a shared commitment to fostering sustainable business practices and driving positive societal impact. Applications for the first batch of the ‘HP Future Impact Leaders- IICA Certified Environmental-Social-Governance (ESG) Professional Programme’ for 75 scholars is now open and nominations could be submitted online on IICA website.
HP Future Impact Leaders initiative is designed as a comprehensive course on ESG, giving a holistic understanding of the philosophy of ESG, its principles, its relevance, and its implications in the current scenario. The six-month course comprising of self-paced learning modules will be delivered online. Renowned ESG professionals of international & national repute are involved in delivering the live interactive master classes. There will be one in-person session where participants will get the chance to meet their fellow participants.
The programme is designed to cater to professionals either working in business and human rights (BHR), ESG, environmental health and safety (EHS), sustainability, and CSR. Candidates must possess a bachelor's degree in any discipline and a minimum of five years of experience in relevant fields to be eligible for the programme.
Shri Praveen Kumar, Director General and CEO of IICA, said, "We are thrilled to collaborate with HP to launch this programme. By combining IICA's expertise in corporate affairs and HP's commitment to sustainability, we aim to cultivate a cohort of future impact leaders who will drive positive change and innovation in the ESG landscape."
Ms. Ipsita Dasgupta, Senior Vice President & Managing Director, HP India market, said, “Sustainable impact is at the heart of HP’s business strategy. We constantly strive to achieve our most pressing environment and social goals of driving climate action and accelerating digital equity through impactful strategies and actions. Our partnership with the IICA is a significant step in this direction. Through this partnership we aim to impart quality education on ESG to deserving candidates to enable them to be the change makers of tomorrow. We are excited about the possibilities this collaboration holds to drive tangible progress in the Indian ESG landscape”.
Prof. Garima Dadhich, Head School of Business Environment, IICA said that the programme will feature an innovative pedagogical approach, including self-paced e-learning modules, interactive online sessions, and exclusive master classes conducted by renowned thought leaders and industry experts. Participants will benefit from an immersive curriculum crafted by a distinguished panel of ESG experts, which focuses on national and international frameworks, ensuring relevance across diverse organisational contexts.
For further inquiries regarding eligibility or the application process, candidates are encouraged to contact the program coordinators or visit the official website: https://iica.nic.in/esgilp/demoesgilp.aspx.
About the Indian Institute of Corporate Affairs:
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA) is an autonomous Institute under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India. It serves as a think tank, capacity-building, and service delivery organization in the field of corporate affairs and corporate governance.