भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एमईएमजी एलएलपी और 360 वन द्वारा एपीआई होल्डिंग्स के सीसीपीएस बी के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दी
26 MAR 2024 8:50PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एमईएमजी एलएलपी और 360 वन द्वारा एपीआई होल्डिंग्स के सीसीपीएस बी के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दे दी है।
एमईएमजी फैमिली ऑफिस एलएलपी (अधिग्रहणकर्ता 1/एमईएमजी एलएलपी) भारत में निगमित एक सीमित देयता वाली भागीदारी है। एमईएमजी एलएलपी अंततः पाई फैमिली ग्रुप से संबंधित है। एमईएमजी एलएलपी भारत में ग्राहकों को परामर्श और सलाहकार सेवाएं प्रदान करने में संलग्न है।
360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड (फंड) अपने निवेश प्रबंधक के माध्यम से, 360 वन एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड (एएमएल) को सम्मिलित रूप से "अधिग्रहणकर्ता 2/360 वन" के रूप में जाना जाता है। यह फंड सेबी के साथ श्रेणी II एआईएफ के रूप में पंजीकृत है और भारत एवं दुनिया भर में विभिन्न क्षेत्रों में निवेश के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। इसका प्रबंधन इसके निवेश प्रबंधक यानी एएमएल द्वारा किया जाता है। एएमएल 360 वन म्यूचुअल फंड की योजनाओं और 360 वन समूह के वैकल्पिक निवेश फंडों को निवेश प्रबंधन सेवाएं प्रदान करता है।
एपीआई होल्डिंग्स लिमिटेड (एपीआई होल्डिंग्स/लक्ष्य) एक गैर-सूचीबद्ध सार्वजनिक कंपनी है, जो प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से भारत में फार्मास्यूटिकल और हेल्थकेयर के क्षेत्र से जुड़ी विभिन्न गतिविधियों में संलग्न है।
प्रस्तावित संयोजन अधिग्रहणकर्ताओं द्वारा लक्ष्य के वर्ग बी अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों (सीसीपीएस बी) के सब्सक्रिप्शन (प्रस्तावित संयोजन) की परिकल्पना करता है। प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहण शामिल हैं और वे प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 (संशोधित) की धारा 5(a)(i)(A) के अंतर्गत आते हैं।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves subscription to CCPS B of API Holdings by MEMG LLP and 360 ONE
26 MAR 2024 8:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved subscription to Compulsorily Convertible Preference Shares (CCPS) B of API Holdings by MEMG LLP and 360 ONE.
MEMG Family Office LLP (Acquirer 1/MEMG LLP) is a limited liability partnership incorporated in India. MEMG LLP ultimately belongs to the Pai Family Group. MEMG LLP is engaged in the provision of consulting and advisory services to customers in India.
360 ONE Private Equity Fund (Fund) through its investment manager, 360 ONE Asset Management Limited (AML) are together referred to as “Acquirer 2/ 360 One”. The Fund is registered with the SEBI as a Category II AIF and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. It is managed by its investment manager, i.e., AML. AML provides investment management services to schemes of 360 ONE Mutual Fund and alternative investment funds of the 360 ONE Group.
API Holdings Limited (API Holdings/ Target) is an unlisted public company, directly or indirectly engaged in various activities in the pharmaceutical and healthcare sector in India.
The proposed combination envisages subscription of Class B Compulsorily Convertible Preference Shares (CCPS B) of the Target by the Acquirers (Proposed Combination). The Proposed Combination consists of acquisitions and fall under Section 5(a)(i)(A) of the Competition Act, 2002 (as amended)
Detailed order of the CCI will follow.