عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر کے پہاڑی ضلع ڈوڈہ کے دور دراز علاقوں سے تعلق رکھنے والے اسکولی بچوں کے لیے ظہرانے پر بات چیت کے دوران میزبانی کے فرائض انجام دئے
یہ بچے آج اپنے بھارت درشن کے پہلے مرحلے میں قومی راجدھانی پہنچے
وزیر اعظم مودی نے نوجوانوں کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے اور اسے بڑا بنانے کی خواہش کی ترغیب دی ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
طلباء نے حکومت کے تعاون کے لئے مرکزی وزیر کا شکریہ ادا کیا اور پچھلے کچھ سالوں میں زمینی سطح پر کئے گئے کئی ترقیاتی کاموں کا ذکر کیا جن میں نئے میڈیکل کالج، قومی شاہراہیں، بینک کی شاخیں، اسکول وغیرہ کھولنا شامل ہیں
14 MAR 2024 5:47PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج )، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے، عوامی شکایات ،پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر کے پہاڑی ضلع ڈوڈہ کے کچھ دور دراز علاقوں جیسے ڈیسا، گندوہ، بھلا وغیرہ کے اسکولی بچوں کے لیے ظہرانے پر بات چیت کے دوران میزبانی کے فرائض انجام دئے۔
یہ بچے آج اپنے بھارت درشن کے پہلے مرحلے میں قومی راجدھانی پہنچے۔
یہ طلباء 33 بٹالین، سی آر پی ایف کے ذریعہ 13 سے 17 مارچ تک منعقدہ سوک ایکشن پروگرام کے تحت ’بھارت درشن ٹور‘ کا حصہ ہیں جس کا مقصد جموں و کشمیر کے نوجوانوں کو ملک کی ثقافتی اور سماجی تنوع کی نمائش کرنا ہے۔
طلباء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نوجوان ذہنوں کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے اور اسے بڑا بنانے کی خواہش کی ترغیب دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس تبدیلی کو مختلف عوامل سے منسوب کیا جا سکتا ہے، جن میں انتظامی تعاون میں اضافہ، بہتر بنیادی ڈھانچہ، اور نوجوانوں کو بڑھتی ہوئی ترجیح اور ملازمتوں یا اعلیٰ تعلیمی اداروں میں داخلے کے لیے برابری کا میدان، وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم مودی کی قیادت میں حکومت نے پچھلے دس سالوں میں ترقی کو تیز کرنے کی کوششیں کی ہیں۔ سڑکوں اور شاہراہوں سمیت متعدد بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں نے پہاڑی علاقوں کا چہرہ تبدیل کرکے رکھ دیا ہے جس میں اس کے سب سے زیادہ باہری حصے بھی شامل ہیں۔ اس خطے میں اسپتال اور صحت کی دیکھ بھال کے مراکز، اسکول اور کالج اور اعلیٰ تعلیم کے متعدد ادارے بشمول میڈیکل کالج قائم کیے گئے ہیں۔
طلباء نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں اپنے علاقے میں اپنے ایم پی ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے کام کی کھل کر تعریف کی۔ وہ بھدرواہ سے پیدا ہونے والے ’جامنی انقلاب‘ سے بھی واقف تھے اور ان میں سے کچھ کا تعلق ایسے خاندانوں سے تھا جنہوں نے منافع بخش کمائی کے لیے لیوینڈر (ایک قسم کی خوشبو دال جھاڑی)کی کاشت کی تھی۔
حکومت کے تعاون کے لیے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا شکریہ ادا کرتے ہوئے، طلبہ نے پچھلے کچھ سالوں میں زمینی سطح پر کیے گئے ترقیاتی کاموں کا ذکر کیا جن میں ضلع ڈوڈہ کے دور دراز علاقوں میں نئے میڈیکل کالج، قومی شاہراہیں، بینک کی شاخیں، اسکول وغیرہ کھولناشامل ہے جو پہلے بہت دور کے خواب تھے۔
طلباء کا کہنا تھا کہ اب ان کے پاس زیادہ مواقع ہیں کیونکہ انٹرویوز اور جانبداری کے خاتمے کی وجہ سے بھرتیاں منصفانہ اور شفاف پیمانے پر ہوتی ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جو لوک سبھا میں ادھم پور حلقہ کی نمائندگی کرتے ہیں، طلباء سے اپیل کی کہ وہ وزیر اعظم مودی کی اصلاحات کا محرک بنیں اور جموں و کشمیر میں ان کے موثر نفاذ میں مدد کریں۔
جموں و کشمیر میں آروما مشن اور پرپل انقلاب کی شاندار کامیابی کا حوالہ دیتے ہوئے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اسکول کے بچوں کو لیوینڈر کی کاشت جیسے ایگری اسٹارٹ اپس میں مواقع تلاش کرنے کی ترغیب دی۔
انہوں نے کہا’’بھدرواہ ہندوستان کے لیوینڈر کیپٹل اور ایگری اسٹارٹ اپ منزل کے طور پر ابھرا ہے۔ بھدرواہ اور گلمرگ کے علاقوں میں آروما مشن اور پرپل ریوولیوشن کی کامیابی کے بعد، 3,000 سے زیادہ اسٹارٹ اپ اب صرف لیوینڈر کی کاشت میں مصروف ہیں‘‘۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی ایم مودی نے جموں و کشمیر کو اندھیرے، اداسی اور مصائب کے طویل دور سے نکالا ہے۔
انہوں نے کہا، ’’وزیر اعظم مودی نے جموں و کشمیر کی تقدیر بدل دی ہے اور لوگوں کو ایک روشن نئے مستقبل کے خواب دیکھنے کی امید دی ہے۔‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، ’’وکست بھارت، وکست جموں و کشمیر‘‘ مہم کے تحت، مرکزی حکومت کی فلاحی اسکیموں کو پورا کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ’’مودی سرکار کی گارنٹی‘‘ سے کوئی بھی محروم نہ رہے، آئی ای سی وینز جموں و کشمیر کے دور دراز دیہاتوں تک پہنچیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh today hosted a luncheon interaction for school children from remote areas of hill district Doda of Jammu & Kashmir
The children today reached the national capital on the first leg of their Bharat Darshan conducted tour
PM Modi has inspired the youth to fulfil their dreams and aspire to make it big: Dr Jitendra Singh
Students thanked the Minister for Government's support and cited development works being undertaken on ground level in the last few years like opening of new medical colleges, national highways, bank branches, schools etc.
14 MAR 2024 5:47PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today hosted a luncheon interaction for school children from some of the remote areas like Desa, Gandoh, Bhalla etc of hill district Doda of Jammu & Kashmir.
The children today reached the national capital on the first leg of their Bharat Darshan conducted tour.
These students are part of the ‘Bharat Darshan Tour’ under Civic Action programme organised by 33 Battalion, CRPF from March 13-17 with an aim to showcase the cultural and social diversity of the country to the youth of Jammu and Kashmir.
Interacting with the students, Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Shri Narendra Modi has inspired the young minds to fulfil their dreams and aspire to make it big. This shift can be attributed to various factors, including increased administrative support, improved infrastructure, and a growing priority to youth and level playing field for jobs or admission to higher education institutions, etc he said.
“Government, under the leadership of Prime Minister Modi, has made efforts in the last ten years to spur development. Various infrastructure projects including roads and highways have changed the face of hilly areas including its most peripheral parts. Hospitals and healthcare centres, schools and colleges and scores of institutes of higher learning including medical colleges have been set up in the region,” he said.
The students openly praised the work done by their MP, Dr Jitendra Singh, in their area under the leadership of PM Modi. They were also aware of the 'purple revolution' born from Bhaderwah and some of them belonged to families which had undertaken lavender cultivation for making lucrative earnings.
Thanking Dr Jitendra Singh for Government's support, the students cited development works being undertaken on ground level in the last few years like opening of new medical colleges, national highways, bank branches, schools etc. in remote areas of district Doda that were distant dreams earlier.
The students said that they now have more opportunities as recruitments are fair and transparent due to abolition of interviews and favouritism.
Dr Jitendra Singh, who represents Udhampur constituency in the Lok Sabha, appealed to the students to be catalysts of Prime Minister Modi's reforms and help in their effective implementation in J&K.
Citing the stupendous success of Aroma Mission and Purple Revolution in J&K, Dr Jitendra Singh encouraged the school children to look for opportunities in Agri-Startups such as Lavender cultivation.
“Bhaderwah has emerged as the Lavender capital of India and Agri StartUp destination. Following the success of Aroma Mission and Purple Revolution in Bhaderwah and Gulmarg regions, over 3,000 Startups are now engaged in Lavender cultivation alone,” he said.
PM Modi has pulled Jammu and Kashmir out of the long spell of darkness, gloom and misery, Dr Jitendra Singh said.
“PM Modi has changed the destiny of J&K and given the people the hope to dream of a bright new future,” he said.
Dr Jitendra Singh said, under the ‘Viksit Bharat, Viksit J&K’ campaign, IEC vans reached out to the remote villages of J&K in order to achieve saturation of Central Government welfare schemes and ensure none remains left out of ‘Modi Sarkaar ki Guarantee’.